6 mejores sustitutos de levadura nutricional (2022): obtenga esa patada salada

Durante el año pasado, escribí varias publicaciones que detallan mi amor por la levadura nutricional. Ya sea que esté buscando un espesante de caldo vegano o necesite un sustituto apto para veganos del queso parmesano, pocas cosas se ajustan a la factura como un buen nooch tradicional.

Sin embargo, el hecho de que me guste el nooch no significa que a todos los demás veganos les guste. Lo admito, la primera vez que abrí una bolsa de nooch, estaba menos feliz con el olor de los pequeños copos amarillos.

Sin embargo, el aroma y el sabor me gustaron rápidamente, y hoy en día es un alimento básico en mi cocina vegana.

Dicho esto, acepto que hay muchos veganos que no aprecian exactamente la levadura nutricional. Así que hoy, voy a mostrarle los mejores sustitutos de la levadura nutricional que le darán a su comida ese sabor sabroso y delicioso que se ha estado perdiendo.

¡Es hora de darle un empujón a tu cocina!

Los más valorados Aminos de coco orgánicos de Big Tree Farms

  • Sabor fuerte a umami, ligeramente dulce, similar a la salsa de soja espesa

Consultar precio Elección del editor Es solo – Levadura de cerveza en polvo

  • Ligeramente umami, amargo

Consultar precio Elección del lector Salsa de Queso de Anacardo Suave VEGAN VALLEY

  • Muy cursi, ligeramente a nuez.

Consultar precio

¿Qué puedes sustituir por la levadura nutricional?

La levadura nutricional tiene dos funciones principales en la cocina vegana:

  • Como agente espesante
  • Como condimento diseñado para añadir sabores sabrosos a cualquier plato.

Mucho antes de que los veganos comenzaran a usar nooch como condimento, los no veganos lo usaban como agente espesante en la cocina. Al igual que agregar almidón de maíz o harina de trigo a un plato, cada vez que agrega levadura nutricional a un caldo o salsa, lo hace más espeso, pesado y cremoso.

Por lo tanto, si está buscando aprovechar los atributos espesantes de la levadura nutricional, necesitará encontrar una harina molida espesa y seca o un polvo para reemplazarlo. ¡Sigue leyendo para descubrir mis mejores opciones!

Por otro lado, si está buscando agregar un toque sabroso a su cocina vegana, entonces deberá buscar sustitutos alternativos de levadura nutricional.

Lo bueno de la levadura nutricional es que logra una buena combinación entre salado y cursi. Pocos otros condimentos y salsas veganos pueden igualar esa mezcla única.

Sin embargo, hay muchos sustitutos de la levadura nutricional que son sabrosos o con queso. ¡La salsa de queso vegano y la salsa de soya son excelentes ejemplos!

Cómo reemplazar el sabor umami de la levadura nutricional

La levadura nutricional normalmente se describe como que tiene un perfil de sabor umami . Umami es el quinto perfil de sabor básico que nuestras papilas gustativas humanas pueden captar.

También es la palabra japonesa para sabroso, algo por lo que la cocina japonesa es muy conocida. Desde su hibachi cargado de carne hasta sus platos veganos de soya, la comida japonesa es una de las comidas más sabrosas del mundo.

Algunos ejemplos de sabor umami en los alimentos incluyen:

  • Champiñones
  • Queso (particularmente queso añejo)
  • Carne cocinada
  • Natto (un delicioso plato de soya fermentada)
  • kimchi
  • Mariscos y mariscos
  • Algas marinas

Claramente, los alimentos umami como el queso, los mariscos y la carne no son aptos para veganos. Sin embargo, hay varias formas veganas de hacer que el umami solucione las necesidades de tus papilas gustativas. Algunas de las fuentes de alimentos umami veganos más destacadas son la soja, el coco, los champiñones y los alimentos fermentados.

Al agregar saborizantes umami o alimentos umami a su cocina vegana, agregará una nueva capa de complejidad a su comida y la disfrutará mucho más.

Ya sea que el sabor umami provenga de nooch o de un sustituto de levadura nutricional, satisfará sus antojos salados y mantendrá la tentación de la carne lejos de su mente.

Cómo reemplazar la textura de la levadura nutricional

Si bien la mayoría de los veganos usan levadura nutricional como condimento, algunos también la usan como agente espesante. Desde salsas hasta caldos, a veces la mezcla puede diluirse demasiado.

Cuando agrega un ingrediente seco como la levadura nutricional a la mezcla, absorbe parte del agua y crea una mezcla más espesa y cremosa.

Si está buscando reemplazar la textura de nooch, algunos de los mejores sustitutos de la levadura nutricional son:

  • Maicena
  • Almidón de tapioca
  • harina de garbanzos
  • Almidón de patata

Estos almidones secos no son tan saludables como la levadura nutricional, pero proporcionan un efecto espesante similar cuando se usan para cocinar.

¿Se puede reemplazar la levadura nutricional con levadura de cerveza?

Uno de los errores más comunes que cometen los veganos por primera vez cuando compran levadura nutricional es que accidentalmente compran levadura de cerveza en su lugar. La levadura de cerveza es similar a la nooch, pero sabe un poco más amarga y no es tan sabrosa.

Dicho esto, puede usar levadura de cerveza como sustituto de la levadura nutricional. No espolvorearía exactamente una porción pesada sobre mi pasta vegana, pero un poco aquí y allá agregará un poco de sabor salado si está en apuros.

¿Cuál es la diferencia entre la levadura nutricional y la levadura de cerveza?

Si tiene prisa mientras compra, es fácil confundir los dos tipos populares de levadura. Entonces, aquí hay una tabla rápida que describe las diferencias clave entre la levadura nutricional y la levadura de cerveza:

Levadura nutricional Levadura
Nooch está desactivado y pasteurizado, por lo que los organismos de levadura ya no están vivos. La levadura de cerveza también se desactiva.
La levadura nutricional se utiliza como condimento o agente espesante en los alimentos. La levadura de cerveza se usa principalmente para agregar sabor a la cerveza. ¡También se usa como aditivo alimentario para mujeres lactantes que desean aumentar su producción de leche materna!
Tiene un sabroso sabor a queso. Tiene un sabor amargo y salado.
Viene en copos grandes. Suele ser un polvo molido fino.

Los 6 mejores sustitutos de la levadura nutricional para una comida vegana deliciosa

Ahora que sabes un poco más sobre la levadura nutricional y sus usos en la cocina vegana, es hora de mostrarte los mejores sustitutos de la levadura nutricional.

Aunque todavía me encanta mi nooch, he incorporado todos estos sustitutos en mi cocina casera vegana en un momento u otro. ¡A veces, incluso los uso junto con la levadura nutricional!

1) Aminos de coco orgánicos de Big Tree Farms, sabor original ( enlace )

Perfil de sabor: fuerte sabor a umami, ligeramente dulce, similar a la salsa de soya espesa

Si está buscando una alternativa deliciosa a la salsa de soya, ¡entonces los aminoácidos de coco orgánicos de Big Tree Farms son una excelente opción! Recientemente encontré esto en una pequeña tienda de alimentos saludables y desde entonces se ha convertido en una de mis salsas favoritas.

La primera vez que lo comí con comida, pensé que era algún tipo de salsa de soya. Luego, leí la etiqueta un poco más de cerca y descubrí que en realidad está hecho de néctar de flor de coco .

Que yo sepa, el néctar se destila de una manera similar a la salsa de soya, lo que da como resultado su rico sabor a umami. Luego, se agrega sal balinesa especial y agua para crear el producto final.

Entonces, ¿por qué debería usar aminoácidos de coco en lugar de salsa de soya?

Bueno, por un lado, los aminoácidos de coco tienen mucho menos sodio que la salsa de soya tradicional. No me malinterpreten, me encanta la salsa de soya tanto como a la próxima chica, pero no es exactamente saludable para el corazón.

Una porción de salsa de soya tiene cerca de 900 mg de sodio, mientras que una sola porción de estos aminoácidos de coco solo tiene 490 mg de sodio, ¡lo que significa que tiene casi un 50 % menos!

Por último, pero no menos importante, los aminoácidos de coco tienen un sabor floral ligeramente dulce en la parte trasera que agrega un sabor súper complejo a cualquier plato. Si nunca antes has probado coco aminos, ¡los recomiendo al 100%!

Si está buscando ser creativo en la cocina, aquí hay un video rápido de Big Tree Farms sobre cómo usar Coco Aminos para hacer verduras salteadas frescas:

Lo que me gusta de eso:

  • Alternativa baja en sodio a la salsa de soja.
  • Elaborado con néctar de flor de coco orgánico.
  • Tiene un regusto dulce y floral.
  • 100% orgánico.
  • Sin conservantes ni productos químicos añadidos.
  • Un poco va un largo camino.

Donde se queda corto:

  • Es un poco caro.
  • El pico ancho hace que sea fácil verter demasiado accidentalmente.

Cómpralo en Amazon

2) Es solo polvo de levadura de cerveza ( enlace )

Perfil de sabor: Ligeramente umami, amargo

Anteriormente, mencioné que puede usar levadura de cerveza como sustituto de la levadura nutricional. Si bien su Just Brewers Yeast no tiene el mismo perfil de sabor, proporciona una textura similar y un ligero sabor a umami.

La principal diferencia es que la levadura de cerveza es un polvo molido fino en lugar de una textura escamosa.

Its Just es una pequeña empresa de alimentos que se enfoca en hacer alimentos simples, orgánicos y saludables. Principalmente comercializan su levadura de cerveza a las mujeres, quienes la usan para mejorar la lactancia y pueden usarla en batidos u horneados para hacer galletas de lactancia.

La mayoría de las veces, prefiero la levadura nutricional real a la levadura de cerveza, pero si necesita un sustituto de la levadura nutricional con beneficios similares para la salud, entonces esto es lo más parecido. Tiene un sabor ligeramente amargo, pero no es abrumador si se usa en pequeñas cantidades.

Lo que me gusta de eso:

  • Proporciona un valor nutricional similar a la levadura nutricional.
  • Tiene un ligero sabor a umami.
  • Puede ayudar a las madres lactantes.

Donde se queda corto:

  • Tiene un regusto amargo si usas demasiado.

Cómpralo en Amazon

3) Salsa de queso de anacardo suave VEGAN VALLEY ( enlace )

Perfil de sabor: muy cursi, ligeramente a nuez

Seré honesto, una de las decisiones más difíciles que enfrenté cuando me volví vegano fue dejar el queso. Después de hablar con otros amigos míos veganos, todos estuvieron de acuerdo en que el queso era uno de los subproductos animales más difíciles de abandonar.

Sin embargo, si ha estado estresado por dejar el queso, ¡no tema más! Vegan Valleys Mild Cashew Cheeze Sauce es la salsa vegana más cercana que he tenido al verdadero queso nacho . Excepto que no contiene lácteos y está hecho de anacardos.

¿Tienes curiosidad por los ingredientes? Está hecho de agua, anacardos orgánicos, tapioca, levadura nutricional, sal marina, ajo, cebolla, mandioca, lecitina de girasol y un poco de extracto de romero orgánico para darle más sabor.

Si bien contiene levadura nutricional, el sabor es muy diferente. ¡Lo que realmente me sorprendió fue cómo Vegan Valley de alguna manera descubrió una manera de hacer que los anacardos supieran a queso!

Lo mejor de todo es que este producto está hecho con ingredientes orgánicos, no contiene OGM y es 100 % de origen vegetal. No contiene colorantes, sabores ni conservantes artificiales.

Es una salsa de queso vegana increíblemente versátil que se puede usar como salsa para mojar papas fritas y verduras o se puede agregar a una comida completa como una salsa cremosa de queso. ¡Una vez, incluso lo usé para hacer mi propia salsa alfredo vegana para pasta!

Lo que me gusta de eso:

  • Es 100% orgánico.
  • Sabe casi como queso real.
  • Es libre de lácteos.
  • Está hecho por Vegan Valley, una empresa exclusiva para veganos.
  • Es increíblemente saludable y nutritivo.

Donde se queda corto:

  • Es bastante caro para la salsa de queso.

Cómpralo en Amazon

4) Base y condimento de caldo de verduras veganas de Orrington Farms ( enlace )

Perfil de sabor: Sabroso, vegetal, salado

Una de las mejores alternativas a la levadura nutricional que he encontrado es la base y condimento de caldo de verduras veganas de Orrington Farms. Técnicamente, está diseñado para usarse como base de caldo, lo que lo hace perfecto si estás tratando de hacer tu propia sopa casera.

¡Simplemente mezcle el polvo con un poco de agua, caliente la mezcla y tendrá una mezcla de sopa sabrosa en minutos!

Sin embargo, dado que viene en polvo, también se puede usar como condimento vegano. Es muy concentrado, por lo que un poco hace mucho. Si está buscando darle a su plato de comida un perfil más sabroso, simplemente agregue un pequeño toque en la parte superior, estilo Salt Bae.

Este caldo/condimento de verduras está hecho de maltodextrina, sal marina, polvo vegetal (tomate, zanahoria, cebolla y ajo), harina de patata, aceite de soja, sal de apio, especias, almidón de tapioca, extracto de levadura y un poco de ácido cítrico.

Si bien no es tan natural como la levadura nutricional (gracias al ácido cítrico y la maltodextrina), sigue siendo una excelente manera de agregar un toque sabroso a sus comidas. Orrington Farms también ofrece su caldo en polvo en pollo vegano, jamón vegano y carne de res vegana, para aquellos que buscan un sabor más parecido al de la carne.

Lo que me gusta de eso:

  • Se puede usar como condimento o para crear tu propio caldo vegano.
  • Es 100% vegano y está hecho con polvo vegetal real.
  • Solo necesitas un poco.
  • No contiene colorantes ni sabores artificiales.

Donde se queda corto:

  • Contiene ácido cítrico, que es natural, pero no muy saludable.
  • Contiene maltodextrina, que se utiliza como agente secante.

Cómpralo en Amazon

5) ¡CÓMPRALO! Queso rallado de marañón sin lácteos de comercio justo ( enlace )

Perfil de sabor: queso parmesano (pero vegano)

La primera vez que probé NOOCH IT! Cheeze de anacardo rallado, me enamoró. Aunque está hecho con un poco de levadura nutricional, el sabor es mucho más complejo y agradable. Nunca había probado algo que supiera tan parecido al queso parmesano real.

Este queso rallado de anacardos está hecho de anacardos, levadura nutricional, ajo en polvo, semillas de cáñamo, harina de arroz integral y sal marina. Ah, y todos los ingredientes son 100 % orgánicos, lo cual es otra gran razón para amar este delicioso condimento.

Para colmo, los anacardos tienen incluso la certificación de Comercio Justo, lo que significa que provienen de granjas donde los trabajadores reciben un buen trato y se les paga de manera justa.

Puede parecer que un condimento como este sería bastante pesado en sodio. Sin embargo, ese no es el caso, y una sola porción de NOOCH IT! Solo tiene 80 mg de sodio, que solo representa el 3% de su valor diario requerido.

He usado este condimento en sándwiches, pasta, sopa, ensalada y casi todo lo demás, y es uno de los alimentos básicos que siempre guardo en el gabinete de mi cocina.

Lo que me gusta de eso:

  • Sabe igual que el queso parmesano.
  • Elaborado con ingredientes 100% orgánicos.
  • Sin transgénicos, en absoluto.
  • Bajo en sodio.
  • Sabe muy bien con todo.

Donde se queda corto:

  • Contiene levadura nutricional, por lo que si está tratando de evitar la nooch por completo, es posible que este no sea el producto adecuado.

Cómpralo en Amazon

6) Condimento de champiñones shiitake salados en polvo Orgnisulmte Umami ( enlace )

Perfil de sabor: Umami, champiñón

Si recuerda mi descripción de umami anterior, los champiñones son una de las verduras más comunes asociadas con un perfil de sabor sabroso de umami.

Organisulmtes Savory Shiitake Mushroom Seasoning es una excelente manera de agregar un delicioso sabor terroso umami a cualquier plato que esté preparando.

Este condimento está hecho con algunos ingredientes simples: polvo de hongos shiitake, sal, extracto de hongos (para dar sabor) y calcio. No contiene saborizantes artificiales, MSG ni saborizantes no veganos, por lo que es completamente seguro para los veganos.

A diferencia de la mayoría de los condimentos, este condimento de hongos shiitake es realmente saludable para ti. Por un lado, es muy bajo en calorías. En segundo lugar, es rico en fibra dietética, que es excelente para la digestión. Por último, los hongos shiitake son conocidos por sus beneficios para mejorar el sistema inmunológico.

Mi forma favorita de usar este condimento es salteado. La textura de los gránulos es similar a las semillas de sésamo y sabe muy bien cuando se espolvorea sobre verduras frescas. ¡También lo he agregado a sopas y ensaladas!

Lo que me gusta de eso:

  • Está hecho con cuatro ingredientes simples.
  • Los hongos shiitake son muy buenos para la salud.
  • Sin sabores artificiales ni MSG.
  • Alto en fibra dietética, que es bueno para la digestión.

Donde se queda corto:

  • Contiene 250 mg de sodio por porción (11% de su valor diario).

Cómpralo en Amazon

En conclusión, cómo encontrar el mejor sustituto de Nooch

¡Ahí tienes! Esos son, sin lugar a dudas, algunos de los mejores sustitutos de levadura nutricional que he probado. Fuera de la lista, diría que mis artículos más utilizados son Coco Aminos, Cashew Cheeze Sauce, NOOCH IT! y el condimento de hongos shiitake.

El mejor lugar para encontrar ingredientes especiales como estos es Amazon. He tratado de encontrar estos productos en las tiendas de abarrotes, pero casi siempre fallan. Sin embargo, para facilitarle la vida, incluí un enlace a cada producto de Amazon arriba.

Todos estos productos tienen una cosa en común: ¡ todos saben muy bien con tofu ! Para obtener más información y saber dónde comprar tofu vegano de alta calidad, consulta una de mis últimas publicaciones aquí.

Que puedo usar si no tengo levadura nutricional

Lo siguiente es lo que recomiendo para replicar el sabor cursi, a nuez y similar al umami de la levadura nutricional.

  1. Salsa de soja o aminoácidos líquidos.
  2. Pasta de miso blanco.
  3. Anacardos.
  4. Semillas de girasol.
  5. Caldo De Verduras.
  6. Hongos porcini secos.
  7. Levadura.
  8. harina de garbanzos

¿Se puede omitir la levadura nutricional en una receta?

Si no tiene levadura nutricional, puede sustituir por cucharada: 2-3 cucharaditas de levadura de cerveza (ligeramente amarga) O – 2-3 cucharaditas de extracto de levadura. O – 1 cucharada de queso parmesano rallado (para agregar un sabor a queso)

¿Se puede usar harina en lugar de levadura nutricional?

No, la harina no es un gran sustituto de la levadura nutricional. Al igual que la maicena, la harina carece del umami, el sabor cursi del nooch. La harina de almendra proporciona el sabor a nuez y se puede usar en caso de necesidad, pero la mayoría de las harinas de grano no aportarán la textura o el sabor adecuados a su receta.

¿Puedo usar queso parmesano en lugar de levadura nutricional?

Queso parmesano

Si no tiene problemas con el consumo de productos lácteos, el parmesano es un excelente sustituto de la levadura nutricional debido a lo similar que es el sabor. Aporta el mismo tipo de notas cursis, de nuez y saladas a un plato que la levadura nutricional.

Ir arriba