¿Son veganos roll-ups de frutas? Es hora de desenrollar la diversión (2022)

Fruit Roll-Ups llegó por primera vez a los estantes de las tiendas a principios de los 80, lo que significa que los niños de los 80 y los 90 crecieron con este increíble caramelo. Recuerdo que me encantaba desenrollar las largas tiras de caramelo con sabor afrutado.

¡Algo de eso se sintió más divertido que comer una vieja y aburrida barra de chocolate! Sin embargo, si estás leyendo esta publicación hoy, probablemente te estés preguntando: ¿Los rollitos de frutas son veganos?

En términos dietéticos, ¡los Fruit Roll-Ups pueden considerarse veganos! No contienen ningún producto animal obvio como gelatina o lácteos y también están hechos con fruta REAL. Sin embargo, los Fruit Roll-Ups contienen azúcar blanca y aceite de palma, dos productos que los veganos éticos tienden a evitar.

En pocas palabras, si eres un vegano dietético que solo eligió la dieta por razones de salud, entonces los Fruit Roll-Ups no contienen ningún producto derivado de animales por el que debas preocuparte.

Por otro lado, si adopta un punto de vista más ético en su dieta y no quiere consumir nada que involucre ni remotamente la crueldad animal, entonces puede encontrar algún defecto con Fruit Roll-Ups.

En la publicación de hoy, explicaré la diferencia entre estos dos puntos de vista y por qué el azúcar y el aceite de palma son un tema tan candente en la comunidad vegana. Luego, desglosaré todos los ingredientes en Fruit Roll-Ups para que puedas verlo por ti mismo.

¿Los rollitos de frutas tienen gelatina?

La gelatina es un aditivo alimentario increíblemente común que a menudo se agrega a los dulces o alimentos con textura masticable. Por ejemplo, es el ingrediente principal de los ositos de goma y es lo que los hace tan masticables. También es el ingrediente principal de Jell-O, que es básicamente gelatina con sabor mezclada con agua.

Es un polvo fino e insípido que hace que casi cualquier líquido que toque adquiera una consistencia similar a la de un gel.

Solo hay un problema La gelatina es un subproducto animal que proviene de los huesos de cerdos y vacas.

Así es, la gelatina es una sustancia que se encuentra naturalmente en la médula ósea y en el líquido de la mayoría de los mamíferos.

Para obtener este líquido, los mataderos hierven huesos viejos de vaca y cerdo en el caldo graso. Luego, extraen la gelatina del caldo, la refinan, la purifican y luego la ponen en diversos productos alimenticios.

Algunos de los alimentos más comunes que contienen gelatina son:

  • Malvaviscos
  • Bocadillos de fruta
  • ositos de goma y gusanos
  • Pop-tartas
  • ¡y más!

Dicho todo esto, ¡los Fruit Roll-Ups son 100% libres de gelatina! Esto significa que no contienen gelatina en absoluto.

Ahora puede pensar que eso es un poco extraño, considerando que los Fruit Roll-Ups tienen una consistencia bastante masticable.

De hecho, he estado operando bajo la suposición de que tienen gelatina y automáticamente asumí que no eran veganos. Entonces, ¡me alegro de haberme sentado a investigar un poco y escribir esta publicación!

¿Los rollitos de frutas están hechos con fruta real?

¿Alguna vez se ha dado cuenta de que parece que los niños comen más rollitos de frutas que los adultos? Bueno, eso es porque el principal punto de marketing de la marca es que los Fruit Roll-Ups son un refrigerio saludable porque están hechos con fruta real.

Si bien ciertamente aprecio que los Fruit Roll-Ups estén hechos con fruta real (lo cual es raro en estos días), todavía están lejos de ser un refrigerio saludable. Contienen mucha más azúcar y jarabe de maíz que la fruta real, y la fruta real que se agrega es principalmente para dar sabor.

Dicho esto, ¡he visto algunas recetas realmente geniales en línea para rollitos de frutas caseros que están hechos principalmente con fruta real! Mira esta receta genial si alguna vez quieres probarla:

¿El azúcar en los rollitos de frutas es vegano?

Anteriormente, mencioné que muchos veganos no están de acuerdo con el consumo de azúcar blanco y tratan de evitarlo activamente. Si eres nuevo en el estilo de vida vegano, entonces probablemente te estés preguntando cuál es el problema.

¿No es el azúcar un edulcorante natural de origen vegetal que proviene de la planta de la caña de azúcar?

Si bien todo el azúcar comienza como un edulcorante a base de plantas, pasa por un proceso de filtración y refinación que utiliza carbón de hueso animal. Así es como el azúcar de caña sin refinar, dulce y malteado, se convierte en finos cristales de azúcar blanca.

El azúcar blanco refinado se prefiere principalmente en lugar del azúcar de caña en bruto porque es más concentrado (más dulce) y no tiene ningún sabor a malta que pueda interferir con otros sabores con los que se combina.

Por ejemplo, si Betty Crocker hiciera rollitos de frutas con azúcar de caña, tendrían un sabor a nuez más almibarado de lo que la mayoría de la gente espera.

Sin embargo, lo entiendo. El azúcar es casi imposible de evitar.

Parece que está en todo estos días.

Entonces, si consumir azúcar blanca no es lo tuyo, entonces deberías mantenerte alejado de la mayoría de las marcas principales que se parecen remotamente a algo dulce .

El mejor lugar para encontrar golosinas aptas para veganos suele ser en las tiendas naturistas. Aquí encontrará más marcas orgánicas que usan azúcar de caña sin refinar en lugar del azúcar blanco refinado que se encuentra en la mayoría de las marcas principales.

Si usted es un vegano dietético simple que solo está tratando de evitar consumir productos cárnicos obvios, entonces el azúcar blanco puede no ser tan preocupante para usted. Para ser honesto, ninguno de los huesos carbonizados llega al producto de azúcar final.

Por estas razones, el azúcar siempre permanecerá un poco como un área gris en lo que respecta a los veganos. Sin embargo, dejaré que tú decidas dónde quieres trazar la línea. ¡Solo me preocupo por presentarles la información más precisa!

¿De qué están hechos realmente los rollitos de frutas? Una mirada a los ingredientes

Ahora que tienes una mejor idea de lo que estás viendo, pensé que era un buen momento para desglosar todos los ingredientes en Fruit Roll-Ups para que puedas verlo todo por ti mismo. Como vegano, debes acostumbrarte a leer las etiquetas de los ingredientes, ¡y este es un buen lugar para comenzar!

Aquí hay una captura de pantalla de los ingredientes, obtenida directamente del sitio de Betty Crockers:

Ahora, me tomaré unos minutos para desglosarlos todos, para que pueda ver lo que está comiendo.

1) Jarabe de Maíz

El ingrediente principal de los Fruit Roll-Ups es el jarabe de maíz. A diferencia del azúcar blanco (que pasa por un cuestionable proceso de filtración), el jarabe de maíz es 100 % vegano, tanto desde el punto de vista ético como dietético. Aparte del azúcar blanco, es uno de los ingredientes más utilizados en los dulces.

Tiene un sabor concentrado, dulce y ligeramente afrutado que va bien con los ingredientes de frutas naturales en la merienda.

2) Azúcar

El azúcar blanco refinado se mezcla con el jarabe de maíz para crear una pasta espesa que sirve como base para los Fruit Roll-Ups. Desafortunadamente, como mencioné anteriormente, el azúcar puede ser un ingrediente bastante cuestionable, en lo que respecta a muchos veganos.

3) puré de pera

El puré de pera real tiene un sabor muy dulce y almibarado que le da a los Fruit Roll-Ups un sabor explosivamente afrutado. ¡Me alegro de que la fruta real sea el tercer ingrediente más utilizado en este refrigerio!

4) maltodextrina

La maltodextrina es un almidón simple que generalmente se deriva del maíz, las papas o el arroz, lo que lo hace 100 % vegano y de origen vegetal. Es un aditivo alimentario común que se agrega a los dulces y refrigerios para eliminar la humedad.

Así es como los Fruit Roll-Ups logran permanecer sólidos en sus rollos sin derretirse al menos, hasta que los llevas a la boca, donde quedan expuestos al calor y la humedad, permitiendo que la humedad regrese a la comida.

5) Aceite de Palma

El aceite de palma es un aceite de cocina de origen vegetal que se usa comúnmente en la industria de comida rápida y en alimentos procesados ​​por igual. Aunque se basa en plantas, la industria detrás del aceite de palma es muy destructiva para el medio ambiente y es uno de los principales contribuyentes a la deforestación de la selva tropical.

Por esta razón, muchos veganos se abstienen por completo del aceite de palma, a menos que sea orgánico certificado y de libre comercio.

Es otra de esas situaciones en las que los veganos dietéticos tienen una perspectiva diferente a la de los veganos éticos.

6) ácido cítrico

El ácido cítrico es un ácido natural derivado de la fruta que crea un sabor ligeramente agrio o agrio en los Fruit Roll-Ups, lo que aumenta su verdadero sabor a fruta.

7) citrato de sodio

El citrato de sodio es muy similar al ácido cítrico y se utiliza como conservante de origen natural. Hace que los snacks de frutas sean más ácidos, lo que evita que crezcan bacterias en ellos y aumenta la vida útil del producto.

8) Monoglicéridos acetilados y normales

Los monoglicéridos son ácidos grasos que ayudan a que los agentes de agua y aceite se unan. En los Fruit Roll-Ups, actúan como emulsionantes, asegurando que la mezcla se mantenga consistente y que los ingredientes no se separen.

9) pectina de frutas

La pectina de frutas es un tipo de gel que se deriva de las frutas. De alguna manera, es similar a la gelatina y es una sustancia totalmente natural a base de plantas que le da a los Fruit Roll-Ups una textura masticable.

10) ácido málico

El ácido málico es otro aditivo de sabor conocido por crear un perfil de sabor agrio en los dulces. Se deriva de la piel de la fruta y es 100% vegano.

11) ácido ascórbico

El ácido ascórbico es solo una palabra elegante para la vitamina C sintetizada en el laboratorio. Esto es vegano y simplemente se agrega para hacer que los refrigerios sean más saludables para los niños a quienes se les comercializa el refrigerio.

12) Sabores Naturales

Los rollitos de frutas contienen en su mayoría sabores de frutas totalmente naturales. ¡Todos estos son de origen vegetal, por lo que no tiene que preocuparse por su procedencia!

13) Colores Artificiales

Por último, pero no menos importante, todos los Fruit Roll-Ups están coloreados artificialmente. Dado que los colores son tintes artificiales y creados en laboratorio, como el rojo 40, ¡no tiene que preocuparse por los escarabajos o subproductos animales en su refrigerio!

Conclusión Los rollitos de frutas son dietéticamente veganos

Los rollitos de frutas pueden estar prohibidos para los veganos éticos a quienes no les gusta el azúcar blanco o el aceite de palma. Sin embargo, técnicamente hablando, son aptos para veganos .

Si creciste disfrutando de Fruit Roll-Ups, entonces probablemente recuerdes las galletas Girl Scouts Thin Mints. ¡Sigue leyendo mi última publicación para ver si las Thin Mints son tan veganas como deliciosas!

¿Es gelatina Fruit Roll-Ups?

Acerca de este artículo. Sabor natural: golosinas gomosas con sabor a fruta hechas sin sabores artificiales para un delicioso aperitivo sin gelatina.

¿Son veganos los Fruit by the Foot ups?

Fruit by the Foot es adecuado para veganos ya que no tiene ingredientes de origen animal, pero algunos veganos pueden optar por evitarlo porque contiene algunos ingredientes controvertidos que a menudo están relacionados con la explotación animal.

¿Hay lácteos en Fruit Roll-Ups?

Al igual que el producto anterior de Fruit Roll-Ups, este sabor específico contiene aceite de palma, sabor natural, monoglicéridos y Red 40, todos ingredientes cuestionables para los veganos. Depende del vegano en cuestión si desea consumir este producto.

¿Son los Fruit Roll-Ups libres de gelatina?

Con sabores y colores salvajes, las posibilidades de diversión son infinitas. Estas bolsas de refrigerios envueltas individualmente son el regalo perfecto para incluir en una lonchera escolar empacada. Cada rollo viene con una variedad de tatuajes en la lengua para una diversión loca. Estas sabrosas golosinas están hechas sin gluten, gelatina o sabores artificiales.

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