Los pepinillos son uno de los aderezos más comunes en los sándwiches, hamburguesas y otras comidas estadounidenses. Algunas personas prefieren los encurtidos enteros, mientras que a otras les gustan las rebanadas pequeñas y delgadas.
Hay tantas maneras diferentes de comer pepinillos como variedades de pepinillos. Sin embargo, si estás leyendo esta publicación ahora, probablemente te estés preguntando: ¿Los encurtidos son veganos?
¡Los encurtidos son casi siempre veganos! Los pepinillos son simplemente pepinos que se han cubierto con sal y se han conservado en vinagre. Todos estos ingredientes son naturales y veganos.
Los únicos encurtidos que pueden no ser veganos son los que están encurtidos con azúcar blanca o los encurtidos fritos que han sido recubiertos con subproductos animales.
A continuación, explicaré un poco más sobre qué son los encurtidos, cómo se hacen y por qué suelen ser un refrigerio o un aderezo apto para veganos. ¡Quitemos la tapa del frasco y aprendamos un poco sobre el antiguo arte de encurtir juntos!
¿Puedes comer pepinillos en una dieta vegana?
Cuando la mayoría de la gente piensa en pepinillos, piensa en el sándwich o la hamburguesa estadounidense, ya que suele ser una de las pocas veces que los estadounidenses comen y disfrutan pepinillos con regularidad.
De hecho, si los está comprando en el supermercado, los encontrará en el mismo pasillo que otros ingredientes populares para hamburguesas, como ketchup, mostaza, salsa BBQ y condimentos.
Sin embargo, lo crea o no, los pepinillos han existido durante miles de años. Es uno de los métodos más conocidos y antiguos para conservar alimentos y se utilizó mucho antes de que aparecieran los conservantes y la refrigeración modernos.
Los pepinillos son 100 % aptos para veganos. No solo están llenos de sabor, sino que son casi en su totalidad a base de plantas, además del vinagre y la sal aptos para veganos que se usan para conservarlos.
Hay pocos ingredientes que disfruto más en mis hamburguesas veganas que unos pocos pepinillos en rodajas finas. Agregan la cantidad perfecta de sal y crujido a mi hamburguesa y realmente hacen que toda la comida sea más agradable en su conjunto.
¿Cómo funciona el decapado?
Como dije, el decapado existe desde hace mucho tiempo. De hecho, los registros históricos muestran que los humanos antiguos estaban haciendo encurtidos en la India desde el año 2000 a. C., ¡hace más de 4000 años!
Eso los convierte en uno de los alimentos artificiales más antiguos, además del pan, los fideos y otros carbohidratos básicos.
Hoy en día, los encurtidos pueden parecer un poco extraños para el consumidor promedio.
Son verduras crujientes y saladas que se remojan en vinagre. Quiero decir, ¿a quién se le ocurrió esto, para empezar?
Verás, los encurtidos no se crearon originalmente para el gusto. No fueron creados como condimento para poner encima de hamburguesas y sándwiches. Los pepinillos se crearon para sobrevivir .
Hace miles de años, no existían los conservantes químicos y la refrigeración no existía (a menos que vivieras en el ártico helado o en lo alto de las montañas nevadas). Entonces, la gente usaba sal para conservar sus alimentos.
De hecho, la palabra pepinillo en realidad proviene de la antigua palabra germánica pokel , que significa salar o poner en salmuera algo. La salmuera es simplemente agua salada concentrada. Este es el líquido en el que se sumergen los pepinillos.
Conservar los alimentos era increíblemente importante para los primeros humanos. Hace miles de años, los cultivos no crecían todo el año. Los agricultores necesitaban encontrar formas de hacer que sus alimentos duraran durante los fríos meses de otoño e invierno, cuando no podían cultivar alimentos frescos.
Los que no se prepararon para el invierno a menudo pasaban hambre o estaban desnutridos.
La sal es naturalmente antibacteriana y evita que los alimentos se echen a perder. El método más simple de conservar cualquier alimento era simplemente enterrarlo en sal.
Por esta razón, la sal creció hasta convertirse en uno de los compuestos más importantes del mundo. También tengo el presentimiento de que esta es la razón por la cual la mayoría de los humanos están biológicamente preparados para tener antojos de alimentos salados .
Solo hay un problema con enterrar la comida en sal. Desperdicias mucha sal.
Fue entonces cuando la gente comenzó a combinar sal con vinagre para crear los primeros encurtidos oficiales del mundo. El vinagre es otro gran conservante que proviene de la crianza del vino (que siempre ha sido abundante a lo largo de la historia de la humanidad).
A medida que el vino se estropea, se vuelve demasiado ácido. Esto, por supuesto, no es bueno para beber. Sin embargo, es genial para mantener la comida fresca.
Aquí hay otro hecho interesante:
Los pepinillos no tienen que ser pepinos. De hecho, puedes encurtir cualquier verdura que quieras.
Esta es una práctica común en la cocina a la parrilla. A menudo, los cortes grandes de carne se sirven con una guarnición de zanahorias, pimientos, tomates y pepinos encurtidos en la casa. ¡Una de mis variedades favoritas de encurtidos son los pimientos de plátano en escabeche! Son picantes, salados y saben muy bien en un hot dog vegano.
¿Pueden los veganos comer encurtidos de eneldo?
Los encurtidos con eneldo son, con mucho, el tipo de encurtidos más común en los Estados Unidos. Son los pequeños pepinillos verdes que encuentras en el pasillo de los condimentos. Son crujientes, saladas, sencillas y deliciosas.
Los encurtidos con eneldo son 100% veganos, ya que solo están hechos de pepinos, eneldo (que es una hierba), ajo, sal y vinagre.
Entonces, adelante, cómete todo el corazón y disfruta de tus pepinillos.
Alternativamente, también puede hacer sus propios encurtidos de eneldo caseros. Son súper fáciles de hacer y solo requieren un poco de tiempo para prepararse. Solo tienes que esperar un poco a que se hagan por completo. Alton Brown de Food Network tiene una gran receta a seguir:
¿De qué están hechos los pepinillos? Ingredientes analizados
Muy bien, ahora que sabes un poco más sobre qué son los pepinillos y por qué han sido un alimento tan importante para los humanos, es hora de echarles un vistazo más de cerca. Si alguna vez te has preguntado de qué están hechos exactamente los pepinillos, entonces has venido al lugar correcto.
Estos son algunos de los ingredientes más comunes que encontrarás en los pepinillos.
1) Pepino u otras verduras
Los pepinos son posiblemente el vegetal más popular utilizado para encurtidos. Hay algo en el crujido sólido que obtienes al morder un pepinillo encurtido de pepino que realmente los hace adictivos.
Sin embargo, no tienes que usar pepinos. Puedes utilizar prácticamente cualquier verdura o pimiento que quieras.
Algunas de las verduras y pimientos más comunes que se utilizan para los encurtidos incluyen zanahorias, tomates cherry, cebollas, pimientos de plátano, jalapeños, pimientos e incluso aceitunas (que casi siempre están en escabeche).
2) agua
A continuación, las verduras se remojan en agua. Es importante tener en cuenta que aquí no se usa agua del grifo . El agua del grifo en realidad tiene minerales agregados (como fluoruro y cloro) que pueden evitar que ocurra el proceso de decapado. En su lugar, se utiliza agua filtrada o agua destilada.
3) salmuera
A continuación, tenemos salmuera. La salmuera es solo un término elegante para la sal, que es el conservante principal que se usa para todos los encurtidos. La sal es 100 % vegana, ya que está hecha por el hombre en un laboratorio (en forma de sal yodada) o proviene de un depósito de sal oceánico (en forma de sal marina).
4) Vinagre
Luego, se agrega vinagre a la mezcla de agua salada y vegetales. El vinagre actúa como un conservante adicional, se suma al sabor salado y evita que se desarrollen bacterias que provoquen que las verduras en escabeche se echen a perder.
El vinagre siempre es vegano, ya que proviene de fuentes naturales. El vinagre se hace típicamente a partir de jugo de frutas o vino destilado. Nunca contiene subproductos animales o aditivos cuestionables.
5) Conservantes
Los encurtidos modernos de hoy en día a menudo contienen un conservante químico añadido. Si bien la sal y el vinagre deberían ser suficientes para mantener los pepinillos frescos durante un largo período de tiempo, los conservantes hechos por el hombre ayudan a que los pepinillos duren aún más .
También mantienen los pepinillos frescos después de abrir el frasco y exponerlos al aire libre.
Por lo general, solo encontrará conservantes utilizados en encurtidos comerciales. Los encurtidos frescos hechos localmente que encontrará en los mercados de agricultores y las tiendas de comestibles locales generalmente se hacen solo con sal y vinagre.
6) Condimentos y Hierbas
Por último, pero no menos importante, muchos encurtidos contienen condimentos y hierbas adicionales. Algunos encurtidos están hechos con especias, mientras que otros contienen hierbas, como ajo, eneldo o hinojo. En este punto, depende realmente del decapado.
Algunas personas prefieren los encurtidos simples con sal y vinagre, mientras que otros disfrutan del sabor pleno de una mezcla de encurtidos picantes.
¿Los pepinillos tienen azúcar?
La única vez que los encurtidos no serían veganos es si están encurtidos con azúcar. Esto no es muy común, pero a algunas marcas les gusta darles a sus pepinillos un regusto dulce al usar azúcar blanca como uno de los condimentos agregados a la salmuera de pepinillos.
Desafortunadamente, el azúcar blanco no es vegano, ya que se filtra a través de huesos de animales. Para convertir el azúcar de caña orgánico sin refinar en los cristales de azúcar blanco concentrado que se venden en la mayoría de los estantes de las tiendas, la capa exterior de sabor a malta y coloración marrón debe eliminarse mediante este proceso de filtración.
Dado que este proceso de filtración utiliza carbón de huesos de animales, la mayoría de los veganos se abstienen del azúcar blanco.
¿Los encurtidos son saludables?
¡Los encurtidos son bastante saludables! La mayor parte del valor nutricional original de las verduras en escabeche se conserva, lo que significa que los encurtidos son una buena fuente de vitaminas y minerales.
Dicho esto, los pepinillos también son muy ricos en sal. No hay nada de malo en un poco de sal con moderación, pero también debes controlar tu consumo de sodio para asegurarte de no consumir sal en exceso. El consumo excesivo de sal está relacionado con la deshidratación, la presión arterial alta e incluso los ataques cardíacos.
En resumen, los pepinillos son saludables en dosis medidas. ¡Solo asegúrate de no convertirlos en el plato principal, ya que tienen un alto contenido de sal!
¿Los encurtidos Vlasic son veganos?
Vlasic Pickles es una de las marcas más populares de encurtidos de eneldo que se venden en los estantes de las tiendas. ¡También son 100 % aptos para veganos, por lo que puedes disfrutarlos con total confianza y sin remordimientos!
¿Los encurtidos fritos son veganos?
Si bien los encurtidos suelen ser veganos, querrás tener cuidado con los encurtidos fritos. Los pepinillos fritos pueden ser veganos, pero a menudo no lo son. Este es el por qué:
- Los encurtidos fritos se pueden freír en aceite de palma, que es insostenible y dañino para el medio ambiente.
- Los pepinillos fritos se pueden recubrir con huevos, que es un aditivo popular para freír.
- Los encurtidos fritos se pueden freír junto con la carne en la misma tina de aceite.
Entonces, antes de ordenar esos pepinillos fritos, solo verifique dos veces para asegurarse de que estén cocinados de manera vegana.
¿Es Relish vegano?
El condimento es una salsa espesa que se prepara con encurtidos finamente picados, vinagre y azúcar. Desafortunadamente, la mayoría de los condimentos no son veganos, ya que están hechos con azúcar blanca. Sin embargo, si encuentra un condimento orgánico hecho con azúcar de caña, ¡entonces debería ser apto para veganos!
El veredicto ¿Los encurtidos son aptos para veganos?
Al final del día, casi todos los encurtidos son aptos para veganos. ¡Son solo vegetales remojados en agua, vinagre y sal! Es un antiguo método de conservación que lo convierte en un condimento o aderezo deliciosamente salado y crujiente.
Si está buscando otro gran aderezo para su barbacoa vegana, ¡consulte mi lista de las mejores marcas de salsa vegana para barbacoa a continuación!
¿Qué marca de encurtidos son veganos?
Simply Pickles Kosher Dills de Mt. Olive están hechos con sal marina y cúrcuma para darle color. Y, como todos los artículos de Mt. Olive, ¡estos no contienen gluten y son veganos!
¿Puedes comer pepinillos en una dieta basada en plantas?
Los encurtidos, con mayor frecuencia, son a base de pepino y los pepinos son a base de plantas.
¿Los pepinillos en escabeche son veganos?
Sí, los pepinillos encurtidos en salmuera o vinagre son veganos y aptos para cualquier persona que siga una dieta basada en plantas.
¿El jugo de pepinillo es vegano?
Pickle Juice es vegano. Un dietista vegano revisó esta nota sobre el jugo de pepinillos para Fig.