¿Sabías que Nilla Wafers se remonta a más de cien años? Así es, el pastelero alemán Gustav Mayer vendió su receta localmente famosa a Nabisco en 1898.
Desde entonces, se han mantenido como uno de los productos más vendidos de Nabisco. ¡También resultaron ser uno de mis postres favoritos cuando era niño!
Sin embargo, ¿las Nilla Wafers son veganas?
Desafortunadamente, las obleas Nilla NO son veganas. Aunque pueden ser deliciosos y estar hechos con varios ingredientes naturales, contienen huevos y lácteos, que son productos de origen animal no veganos. Las obleas de Nilla también incluyen azúcar blanca refinada, que muchos veganos evitan.
En la publicación de hoy, voy a responder todas las preguntas veganas que hayas tenido sobre Nilla Wafers. Te explicaré qué ingredientes son problemáticos y por qué, y te daré un resumen completo de los otros ingredientes en estas obleas clásicas, para que puedas verlo por ti mismo.
¿Las obleas de vainilla tienen huevos?
Cuando Gustav Mayer vendió por primera vez su receta de barquillos de vainilla a Nabisco, estaba usando huevos para darles a sus barquillos una consistencia suave pero crujiente que los hacía tan adictivos.
Entonces, naturalmente, Nabisco mantuvo la receta para asegurarse de que estaban haciendo la misma galleta de gran sabor que todos ya conocían y amaban.
Esto significa que las obleas Nilla (y la mayoría de las variedades de obleas de vainilla sin marca) están hechas con huevos.
Los huevos son un ingrediente común que se usa para hornear y muchas recetas de galletas los requieren. Sirven para varios propósitos en la cocción, tales como:
- Actuando como un emulsionante para mantener unida la masa de galletas.
- Sabor y textura añadidos.
- Proteínas y grasas adicionales, haz que llenen más.
Si bien los huevos pueden ser nutritivos, no son veganos. De hecho, la semana pasada, escribí una publicación detallada sobre la industria del huevo y por qué es tan cruel.
Aunque los huevos no son exactamente criaturas vivas, todavía se obtienen de animales. Las gallinas hembras son explotadas en condiciones crueles y modificadas genéticamente para que produzcan muchos más huevos de lo que sería posible de forma natural.
Esto, a su vez, somete al cuerpo de las gallinas a más estrés, lo que genera más incomodidad y una muerte prematura.
Eso es solo parte de la historia, aunque
Aquí hay algunas otras razones por las que la industria del huevo es cruel:
- Las gallinas están hacinadas en jaulas diminutas con apenas suficiente espacio para moverse
- Las gallinas suelen ser inseminadas artificialmente.
- Las gallinas son genéticamente modificadas.
- Una vez que las gallinas dejan de producir tantos huevos, son sacrificadas y reemplazadas
- Muchas gallinas mueren por agotamiento por calor y enfermedades en condiciones de hacinamiento.
- A menudo, los trabajadores agrícolas golpean violentamente a las gallinas y los pollos como una forma de controlar su frustración.
Con todo, la industria del huevo está bastante desordenada. Esta es la razón por la que la mayoría de los veganos se abstienen de cualquier alimento que contenga huevos.
¿Las obleas Nilla tienen lácteos?
Si observa la lista de ingredientes de Nilla Wafers, no encontrará ningún ingrediente lácteo obvio , como:
- Leche
- Grasa de la leche
- Suero de la leche
- Crema
Sin embargo, todas las Nilla Wafers contienen suero de leche.
El suero es un subproducto de la leche y es una de las principales proteínas que se encuentran en la leche. Durante el proceso de elaboración del queso, el suero y la caseína (el otro grupo de proteínas que se encuentra en la leche) se separan de la leche.
Estas proteínas luego se aíslan y se utilizan como aditivos alimentarios. El suero a menudo se aísla y se usa para hacer polvos de proteína concentrados. Desafortunadamente, estos no son veganos, ya que se derivan de la leche.
El suero en polvo también se usa comúnmente en bocadillos y galletas. El polvo fino crea una textura suave y tersa en la superficie de todo lo que toca, lo que hace que la comida sea más deseable y apetecible.
Si tienes curiosidad, así es como se extrae el suero de leche:
¿Cuáles son los ingredientes de las obleas Nilla?
Ahora que sabe un poco más sobre por qué las obleas Nilla no son aptas para veganos, ¡es un buen momento para repasar los ingredientes! Tanto si eres nuevo en el estilo de vida vegano como si lo has sido durante algún tiempo, siempre es una buena idea aprender a leer las etiquetas de los ingredientes.
¡Si nuestros padres y abuelos hicieran lo mismo, entonces probablemente no tendríamos tantos químicos e ingredientes artificiales en nuestra comida hoy en día!
Entonces, con eso en mente, aquí hay un resumen detallado de todos los ingredientes principales en Nilla Wafers y para qué sirven:
1) Harina enriquecida sin blanquear
Como la mayoría de las galletas, las obleas Nilla utilizan harina de trigo como ingrediente principal. Esta harina es la base de la masa y proporciona la mayor parte del valor nutricional de las obleas. Sin embargo, la harina de trigo siempre es vegana y es un producto simple que está hecho de trigo molido.
Mientras que algunas empresas usaban harina de trigo blanqueada a la que se le quitó el color, Nabisco usa harina de trigo sin blanquear, que es posiblemente más saludable y menos procesada. La harina también está enriquecida con varias vitaminas B y minerales, lo que la hace más saludable y nutritiva.
Sin embargo, las vitaminas y minerales con los que está enriquecida la harina son 100 % veganos, ¡así que no tengas miedo si ves este ingrediente en otros productos!
2) Azúcar
El segundo ingrediente principal de Nilla Wafers es el azúcar. Nabisco usa azúcar blanca refinada, que es el estándar cuando se trata de la mayoría de las aplicaciones de horneado.
Solo hay un problema: el azúcar blanco refinado no es muy vegano.
Aunque el azúcar blanco comienza como azúcar crudo de origen vegetal, se procesa y refina utilizando carbón de hueso animal. Este carbón de origen animal con alto contenido de carbono elimina el sabor a malta de la caña de azúcar y la despoja de su color natural.
Si bien ninguno de los huesos carbonizados termina en el producto final, ¡el mero hecho de que se use es suficiente para que muchos veganos boicoteen el azúcar blanco por completo!
Los veganos dietéticos aún pueden consumir azúcar blanca ya que técnicamente no es un producto animal. Sin embargo, muchos veganos motivados por la ética toman su dieta como una opción de estilo de vida para no consumir azúcar blanca.
¡Sin embargo, te dejaré a ti decidir si este es un ingrediente problemático para ti!
3) Aceite vegetal
Nilla Wafers usa dos tipos de aceite vegetal en su masa para galletas:
- Aceite de canola
- aceite de palma
Aunque ambos son aceites de cocina de origen vegetal de origen natural, solo uno de ellos es apto para veganos. El aceite de palma se extrae de la fruta de palma que se cosecha de las palmas africanas.
Desafortunadamente, estas palmeras se cultivan principalmente en Indonesia y en países sudamericanos como Brasil, que tienen muy poca consideración por el medio ambiente.
La industria del aceite de palma es responsable de la destrucción total de las selvas tropicales más diversas de nuestro planeta y ha llevado a muchas especies en peligro de extinción al borde de la extinción. No es sostenible y es muy poco ético, por lo que muchos veganos evitan este aceite de cocina.
El aceite de canola, por otro lado, es muy sostenible y se extrae presionando las semillas de las flores de canola. Las flores crecen naturalmente en grandes campos y praderas, ¡así que no hay necesidad de quemar acres de selva tropical!
4) Jarabe de maíz alto en fructosa
El jarabe de maíz con alto contenido de fructosa es un tipo de jarabe de maíz altamente concentrado que se elabora procesando el jarabe de maíz normal. Es increíblemente concentrado, dulce y de muy bajo costo, razón por la cual tantas empresas comerciales lo usan en sus alimentos y bebidas.
Sin embargo, no es muy saludable y se ha relacionado con la diabetes y los niveles altos de azúcar en la sangre.
Dicho esto, JMAF es apto para veganos, ya que se basa en plantas y no implica ningún carbón de huesos de animales.
5) Suero
Como describí anteriormente, el suero es una proteína de leche que se extrae durante el proceso de elaboración del queso. Se agrega para dar textura y consistencia a las Nilla Wafers. Desafortunadamente, sin embargo, no es vegano.
6) Huevos
Los huevos son otro ingrediente no vegano que se encuentra en Nilla Wafers. Aportan proteínas y grasas a las obleas y les dan una textura suave que las hace fáciles de masticar o disolver en un vaso de leche.
Sin embargo, como mencioné anteriormente, los huevos no son veganos, ya que implican la explotación de gallinas y pollos en granjas masivas.
7) sal
La sal siempre es vegana, ya que se sintetiza en forma de sal yodada o se extrae del agua salada (sal marina). Se agrega comúnmente a la mayoría de las formas de masa para galletas para ayudar a equilibrar los sabores.
8) Agentes de levadura
Para evitar que la masa para galletas suba, se agregan a la masa agentes leudantes como bicarbonato de sodio (bicarbonato de sodio) y fosfato de calcio. Sin embargo, estos son de origen natural y veganos, así que no se preocupe si los ve en otros productos.
9) Mono y diglicéridos
Los monoglicéridos y diglicéridos son ácidos grasos que actúan como emulsionantes químicos en productos alimenticios procesados y horneados. Básicamente, mantienen unida la masa y crean una galleta con una forma más consistente que no se desmorona tan fácilmente.
Sin embargo, son ingredientes derivados sintéticamente, por lo que generalmente se consideran aptos para veganos.
10) Sabores naturales y artificiales
Para obtener ese distintivo sabor a vainilla, Nabisco utiliza varios sabores naturales y artificiales. Los sabores exactos que se utilizan son un secreto comercial, pero supongo que son aptos para veganos.
Existe la remota posibilidad de que uno de los sabores naturales sea un derivado de los lácteos, pero no hay forma de saberlo con certeza.
11) lecitina de soja
Por último, pero no menos importante, Nabisco utiliza lecitina de soja como conservante natural a base de soja en sus obleas Nilla. Esto es lo que le da a Nilla Wafers una vida útil más larga, a pesar de que contienen huevos y productos lácteos.
El veredicto Nilla Wafers NO es apto para veganos
Desafortunadamente, las obleas Nilla NO son veganas, ya que contienen suero y huevos. Además, las obleas contienen azúcar blanca refinada y aceite de palma, ambos cuestionables y no aceptados por muchos veganos.
Sin embargo, si está buscando un refrigerio vegano de gran sabor, ¡hay muchas marcas increíbles de galletas veganas para ver!
Estas galletas veganas están hechas sin lácteos, azúcar blanca, huevos ni ningún otro aditivo misterioso. ¡Sigue leyendo para descubrir mis marcas de galletas veganas favoritas a continuación!
¿Son las obleas de vainilla sin huevo?
Probablemente sepas que la oblea de Vanilla Nilla que puedes comprar en la tienda tiene huevos. Y aunque la versión reducida en grasa no tiene huevos, no siempre es fácil de encontrar.
Son barquillos de vainilla hechos con huevos
El producto original de Nilla es la oblea Nilla, una oblea redonda, delgada y liviana hecha con harina, azúcar, manteca vegetal y huevos. Originalmente con sabor a vainilla real, las obleas Nilla se han aromatizado principalmente con vainillina sintética desde al menos 1994, un cambio que provocó algunas críticas.
¿Las obleas de azúcar de vainilla Keebler son veganas?
La aplicación Chomp facilita comprobar si la comida es vegana, vegetariana, sin gluten o si tiene ingredientes que evitas.
Keebler Sugar Wafers Galletas Vainilla 13.3oz 12ct.
Etiqueta nutricional | Como se vende por 100 g / 100 ml | Según lo vendido por porción (8 Cookies (31 g)) |
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carbohidratos | 73.1 g) | 22,7 (g) |
Azúcares | 31,6 (g) | 9.8 (g) |
Fibra | 1.4 (g) | 0,434 gramos |
Proteínas | 4 (g) | 1,24 gramos |
¿Las obleas no contienen lácteos?
Ya no vendemos este producto. Azúcar, Fécula de Patata, Aceite y Grasa Vegetal (Contiene Soja), Cacao en Polvo, Emulgente (Lecitina de Soja), Gasificantes (503ii, 500ii), Sal, Aromas. Puede contener: leche, maní, nueces de árbol, sésamo.
Tenga en cuenta:
Información nutricional por | 100 gramos |
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Fibra | – |
Sal | 0,06 g |