¿Son veganos los pasteles de arroz? La verdadera verdad (2022)

Los pasteles de arroz son los favoritos entre las personas que hacen dieta y los comedores saludables por igual. A diferencia de la mayoría de los bocadillos crujientes, las tortas de arroz son relativamente bajas en grasas y calorías y están hechas con arroz integral en lugar de carbohidratos vacíos de patata o harina de trigo.

Sin embargo, el hecho de que algo sea saludable no siempre significa que sea vegano.

Entonces, ¿los pasteles de arroz son veganos?

Los pasteles de arroz simples son casi siempre veganos. Están hechos con dos ingredientes simples: arroz y sal. Sin embargo, deberá buscar algunos de los pasteles de arroz con sabor.

Los pasteles de arroz con sabor a menudo contienen ingredientes no veganos, como azúcar blanca o derivados lácteos, que pueden ser problemáticos para los consumidores de alimentos de origen vegetal.

A continuación, haré todo lo posible para responder a todas sus preguntas sobre los pasteles de arroz y brindarle un desglose completo de lo que están hechos, ¡para que sepa qué ingredientes debe tener en cuenta!

¿Pueden los veganos comer pasteles de arroz?

Los pasteles de arroz son uno de los bocadillos más simples en los estantes de las tiendas. En su forma más básica, solo tienen dos ingredientes simples. Esto no es nada en comparación con todas las otras marcas de papas fritas y bocadillos que encontrará en los estantes de las tiendas.

Lo que es más, es que rara vez contienen los químicos y conservantes artificiales que encontrará en otras marcas de papas fritas.

Dada la naturaleza simple y basada en plantas de la comida, las tortas de arroz generalmente son seguras para los veganos.

Sin embargo, como mencioné, no todos los ingredientes en los pasteles de arroz con sabor son 100% veganos. Entonces, para asegurarse de que las tortas de arroz que está comiendo sean veganas , siempre es una buena idea leer la etiqueta de ingredientes para verificar si hay aditivos problemáticos.

¿Los pasteles de arroz tienen lácteos?

¡Por lo general, los pasteles de arroz no contienen lácteos! Esto los convierte en una excelente opción tanto para veganos como para personas intolerantes a la lactosa.

Solo asegúrese de buscar ciertos sabores de pasteles de arroz (es decir, chocolate con leche ), que utilizan subproductos de la leche como el suero en la capa dulce en la que se sumergen los pasteles de arroz.

¿Pueden los veganos comer pasteles de arroz con caramelo?

Cuando era niño, no había muchos sabores cuando se trataba de pasteles de arroz. Hoy en día, sin embargo, hay tantos sabores diferentes que es difícil saber cuál elegir.

Uno de los pasteles de arroz más populares en el mercado es el pastel de arroz con sabor a caramelo. Estos pasteles de arroz usan la misma base de pastel de arroz seco que los pasteles de arroz regulares. La única diferencia es que están cubiertos con una fina capa de caramelo.

Aquí hay un vistazo rápido a los ingredientes, como referencia:

En su mayor parte, los ingredientes parecen relativamente simples y aptos para veganos. Sin embargo, hay un ingrediente que podría ser problemático para algunos veganos, el azúcar.

Una cosa sería que estos pasteles de arroz se hicieran con azúcar de caña sin refinar. En cambio, sin embargo, están hechos con azúcar blanca refinada. Lo que lo hace diferente del azúcar de caña es que ha pasado por un proceso de refinación para hacerlo más concentrado y puro.

Para lograr esto, el azúcar de caña sin refinar debe filtrarse a través de carbón de huesos de animales , que es un tipo especial de carbón que se hace con huesos de animales.

Desafortunadamente, esto significa que el azúcar blanco involucra indirectamente la crueldad hacia los animales, ya que el hueso carbonizado se compra directamente en los mataderos. Entonces, para protestar por esto, la mayoría de los veganos evitan el azúcar blanco por completo.

¿De qué están hechos los pasteles de arroz?

En general, los pasteles de arroz son un alimento increíblemente simple. Acaban de hacer puré de empanadas de arroz que han sido tostadas hasta que estén secas y crujientes. El proceso para fabricarlos también es relativamente simple, aunque se utiliza maquinaria moderna.

Solo mira este video detrás de escena de una línea de fábrica de pasteles de arroz:

Es genial, ¿verdad? Puede ver cómo se arroja el arroz fresco en la tolva de arriba antes de filtrarlo y prensarlo en tortas circulares delgadas. Luego, las tortas de arroz pasan por la línea de ensamblaje donde se hornean ligeramente en un horno.

¡No hay absolutamente nada de aceite o frituras involucradas, por lo que son un refrigerio tan delicioso y bajo en grasa!

Los pasteles de arroz también son increíblemente simples de hacer. Los pasteles de arroz más básicos están hechos de dos ingredientes simples: arroz y sal.

Honestamente, ¡incluso puedes hacerlos tú mismo!

¿Pueden los veganos comer pasteles de arroz con chocolate? Una mirada a los otros ingredientes

Sería bueno que todos los pasteles de arroz fueran así de simples. Sin embargo, algunas de las variedades de tortas de arroz más vendidas tienen más de unos pocos ingredientes adicionales. ¿Tienes curiosidad por saber cuáles son?

Aquí está la lista de ingredientes para la marca más popular y la variedad de pasteles de arroz con chocolate Quaker Chocolate Rice Cakes:

Como puede ver, los pasteles de arroz con chocolate no son exactamente aptos para veganos. Contienen azúcar blanca y leche entera, que son aditivos alimentarios no veganos.

Ahora, me tomaré un minuto para repasar la lista y mostrarle el verdadero negocio detrás de cada uno de estos ingredientes comunes.

1) arroz integral

El ingrediente principal es, por supuesto, el arroz integral. De lo contrario, en realidad no serían pasteles de arroz, ¿verdad? El arroz se cuece al vapor hasta que tiene una consistencia perfecta, se le agrega un poco de sal y luego baja a la línea de producción donde se prensa en pequeños pasteles.

El arroz integral es un alimento saludable a base de plantas. Es marginalmente más saludable que el arroz blanco, ya que contiene menos carbohidratos y es una mejor fuente de carbohidratos complejos, que tardan más en digerirse y convertirse en energía.

2) Azúcar

El azúcar es el primer ingrediente problemático en los pasteles de arroz con chocolate Quaker. Aunque todo el azúcar comienza siendo apto para veganos, no lo sigue siendo.

Para convertir el azúcar de caña crudo sin procesar en los cristales de azúcar blanco puros y altamente concentrados que se ven en la tienda, primero se debe filtrar a través de hueso carbonizado.

Este proceso contribuye indirectamente a la industria de la carne, por lo que la mayoría de los veganos éticos tratan de mantenerse alejados de todo lo que contenga azúcar.

Puede notar la diferencia entre el azúcar blanco y el azúcar crudo sin refinar con las siguientes definiciones:

  • Azúcar = azúcar blanco
  • Azúcar de caña = azúcar cruda sin refinar

El azúcar sin refinar es 100% vegano, ya que aún no se ha filtrado. Es solo un edulcorante puro a base de plantas que proviene de la evaporación del agua del jugo de caña de azúcar dulce prensado de la planta de caña de azúcar.

Solo se vuelve no vegano después de que se filtra a través de huesos carbonizados y se convierte en azúcar blanca.

3) Fructosa

La fructosa es un tipo de azúcar simple que constituye la mitad del azúcar regular (que es una combinación de glucosa y fructosa). Sin embargo, no está hecho de azúcar blanca, lo que significa que es vegano.

En cambio, la fructosa se procesa mediante separación química. Se extrae del almidón , que se encuentra en muchas plantas y vegetales diferentes. ¡Esto significa que la fructosa es técnicamente un edulcorante a base de plantas apto para veganos!

4) chispas de chocolate con leche

El chocolate con leche es el siguiente ingrediente problemático en los pasteles de arroz con chocolate. Como expliqué en mi último post sobre chips de chocolate, el chocolate con leche nunca es vegano, ya que siempre contiene algún tipo de derivado lácteo.

En este caso, las chispas de chocolate con leche utilizadas en estos pasteles de arroz contienen leche entera en polvo, que es solo una leche en polvo que se hace con leche evaporada.

5) maltodextrina

La maltodextrina es un almidón simple que se usa a menudo como agente aglutinante y secante. Ayuda a secar el chocolate y lo ayuda a adherirse a la superficie de los pasteles de arroz. Sin embargo, la maltodextrina es un ingrediente apto para veganos, ya que es solo un almidón que se extrae del maíz.

6) cacao

El cacao es un polvo de hornear que está hecho de granos de cacao secos, tostados y molidos. ¡El cacao es 100% vegano y en realidad también tiene algunos beneficios interesantes para la salud!

7) aceite de girasol

Se agrega un poco de aceite de girasol a la mezcla de condimentos de chocolate para ayudar a que se extienda y se adhiera a la superficie de las tortas de arroz. El aceite de girasol es apto para veganos, ya que solo proviene de semillas de girasol prensadas, ¡así que no hay de qué preocuparse!

8) Sabores naturales y artificiales

Si bien el chocolate es ciertamente delicioso, Quaker decidió agregar algunos sabores naturales y artificiales para realzar un poco el sabor y darle una cualidad más adictiva. Los sabores que usan son un secreto comercial, pero asumo que todos están hechos en laboratorio o provienen de fuentes naturales.

9) sal

La sal es el ingrediente principal que se agrega al arroz antes de prensarlo en tortas. Esto no solo hace que la mezcla de arroz sea más sólida, sino que también resalta más el sabor natural del arroz y hace que el pastel de arroz tenga mejor sabor.

10) lecitina de soja

La lecitina de soja es un compuesto natural (aunque muy procesado) que se utiliza como conservante para prolongar la vida útil de las tortas de arroz. Es apto para veganos ya que proviene de la soja.

El veredicto ¿Son los pasteles de arroz aptos para veganos?

Siempre y cuando se apegue a los sabores básicos y evite cualquiera de los sabores que contienen subproductos lácteos y azúcar blanca añadida, ¡entonces los pasteles de arroz son generalmente aptos para veganos!

Si está buscando bocadillos más sabrosos y saludables, ¡asegúrese de leer mi publicación sobre las mejores papas fritas veganas a continuación!

¿Los pasteles de arroz tienen lácteos?

Una de las pocas marcas y sabores que no es lácteo y no contiene leche.

¿Puedes comer pasteles de arroz con una dieta basada en plantas?

Mi otro favorito, un refrigerio rápido, es un pastel vegano de arroz integral cubierto con aguacate, tomate kumato, un poco de sal marina y una reducción delgada de balsámico. La fruta es la última comida rápida. Todo lo que tienes que hacer es lavar o pelar y tienes un bocadillo saludable. Siempre trato de comprar orgánico y local, siempre que sea posible.

¿Los pasteles de arroz son veganos y sin gluten?

Descripción del producto. ¡Estas tortas de arroz no contienen gluten, son veganas y están hechas con ingredientes no verificados por OGM para garantizar que no obtenga nada más que lo mejor de la naturaleza para poner en su cuerpo! Los pasteles de arroz están hechos de arroz integral recién molido para garantizar la frescura, el gran sabor y la calidad del grano integral.

¿Pueden los veganos comer galletas de arroz?

Increíblemente fáciles de hacer, las galletas de arroz saludables, veganas y sin gluten son crujientes y deliciosas y son un excelente refrigerio, especialmente para aquellos que aman el sabor simple e insulso. Las galletas de arroz son un excelente refrigerio para la hora del té y a los niños les encanta.

Ir arriba