¿Son veganos los panqueques? Un plato de desayuno popular (2022)

Los panqueques son un plato de desayuno estadounidense icónico que casi todos crecieron comiendo de vez en cuando. Los panqueques se originaron en el Lejano Oeste y fueron una manera fácil en que los pioneros podían hacer un pastel nutritivo y abundante usando solo una sartén de hierro fundido e ingredientes simples frescos de granja.

Desafortunadamente, sin embargo, las comidas tradicionales a menudo no son tan veganas como parecen. Si estás leyendo esta publicación, probablemente te estés preguntando: ¿Los panqueques son veganos?

Tradicionalmente, los panqueques NO son veganos, ya que contienen huevos, lácteos y azúcar blanca refinada, todos los cuales no son veganos. Sin embargo, los panqueques se pueden hacer veganos sustituyendo algunos de los ingredientes por alternativas veganas.

En la publicación de hoy, le daré información detallada sobre los panqueques, responderé todas sus preguntas relacionadas con los veganos y desglosaré los ingredientes utilizados en las recetas típicas de panqueques estadounidenses.

Luego, ¡te mostraré cómo hacer tus propios panqueques veganos caseros con algunos ingredientes simples!

¿Estás listo para empezar a disfrutar del desayuno de nuevo?

¿Los veganos comen panqueques?

¡Los veganos ciertamente comen panqueques! Simplemente no es el mismo tipo de panqueques que comen otros no veganos

Mientras que las recetas tradicionales de panqueques contienen leche, huevos y azúcar blanco, los panqueques veganos se elaboran con leche de origen vegetal, sustituto de huevo vegano y azúcar de caña orgánica sin refinar.

¿De qué están hechos los panqueques? Ingredientes típicos enumerados

A lo largo de la historia, los panqueques no han cambiado mucho. Estos pasteles simples fueron diseñados para usar ingredientes simples que la mayoría de los pioneros y agricultores al margen de la sociedad pudieran tener en sus manos. Leche fresca, huevos frescos, harina y un poco de azúcar eran las únicas cosas que necesitabas.

Si estaban viajando y no podían encontrar leche, entonces los primeros pioneros encontrarían un manantial y usarían agua dulce en su lugar.

Entonces, para darle una mejor idea de qué esperar, aquí hay un resumen rápido de los principales ingredientes utilizados en las recetas tradicionales de panqueques estadounidenses.

1) harina de trigo

La harina de trigo es el ingrediente principal de todos los panqueques (incluidos los panqueques veganos). Es 100% vegano, ya que es solo trigo molido y seco, un tipo de hierba que los humanos han cultivado y consumido durante miles de años.

La harina de trigo es una gran fuente de granos integrales (si está comiendo harina de trigo integral) y es una buena fuente de carbohidratos simples, que pueden darle un impulso de energía por la mañana. Además, la harina de trigo integral tiene mucha fibra vegetal totalmente natural, ¡lo que la hace buena para la digestión!

2 huevos

Los huevos son el primer ingrediente no vegano en panqueques y tradicionalmente se mezclan con la masa como fuente de proteína. Esto, a su vez, hace que los panqueques llenen más que una rebanada de pan normal. Sin embargo, los huevos no solo se agregan para obtener proteínas.

Los huevos también actúan como un emulsionante. La combinación de grasa y proteína del huevo mantiene unidos la harina, el azúcar y la leche. Esto da como resultado una masa más consistente. Por último, los huevos agregan un poco de textura y sabor a los panqueques, dándoles una consistencia más espesa.

Lamentablemente, los huevos no son veganos.

Aunque no son exactamente un animal (todavía), los huevos son el resultado de la explotación de gallinas cautivas. Muchos de estos pollos son severamente golpeados y maltratados.

Las modificaciones genéticas hacen que los pollos sean tan pesados ​​que apenas pueden caminar, y los pollos se mantienen en condiciones de sobrecalentamiento y hacinamiento que son increíblemente crueles.

3) Azúcar

Aunque el azúcar es técnicamente un edulcorante a base de plantas (que proviene de la caña de azúcar), el azúcar blanco refinado que requieren la mayoría de las recetas de panqueques no es vegano. Esto se debe a que pasa por un proceso de refinación en el que el azúcar de caña orgánico sin procesar se filtra a través de carbón de huesos de animales.

El carbón de huesos de animales elimina el color marrón y la capa exterior almibarada de los cristales de azúcar, lo que da como resultado un producto más apto para el horneado. Desafortunadamente, esta es también la razón por la cual muchos veganos evitan el azúcar blanco por completo.

4) leche o suero de leche

Casi todas las recetas de panqueques requieren leche o suero de leche (de ahí los panqueques de suero de leche). Al igual que los huevos, la leche se obtiene mediante la explotación de vacas hembras cautivas.

Estas hembras son inseminadas artificialmente, se les quitan las crías y se sacrifican poco después de nacer, y no son más que un engranaje en la máquina de ordeñar.

La industria láctea es aún más cruel que la industria de los huevos y las aves de corral, ¡por eso todos los veganos se abstienen de consumir lácteos!

5) sal

La sal es un ingrediente común que se agrega a la mayoría de las masas y masas, incluida la masa para panqueques. Ayuda a compensar la dulzura del azúcar y le da a la masa una consistencia más rica y compleja.

6) bicarbonato de sodio

También se agrega un poco de bicarbonato de sodio a la masa para panqueques. Esto evita que la masa suba demasiado cuando está cocinada, lo que le da a los panqueques su forma plana característica.

Cómo hacer panqueques veganos: paso a paso

Como puede ver, las recetas tradicionales de panqueques usan varios ingredientes no veganos, lo que las hace inadecuadas para cualquier persona que siga una dieta basada en plantas. Sin embargo, hay varias maneras de hacer tus propios panqueques veganos en casa, utilizando ingredientes simples de origen vegetal.

Aquí hay una guía paso a paso para hacer tus propios panqueques veganos en casa, usando mi receta favorita. ¡Échale un vistazo!

Paso 1: hacer la masa

El primer paso es hacer la masa para panqueques. ¡Sin embargo, no temas! Esta masa no contiene lácteos, ni huevo ni azúcar blanca. También es increíblemente fácil de mezclar. Aquí están los ingredientes que necesitarás

Ingredientes:

  • 1.5 tazas de harina para todo uso
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 0.5 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar de caña orgánica sin refinar
  • 1 taza de leche de avena (o tu leche vegetal favorita)
  • 0.5 taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (no aceite de palma)

Preparación:

Para empezar, mezcle la harina para todo uso, el agua y la leche en un tazón grande. Luego, agregue lentamente el polvo de hornear, la sal, el azúcar de caña y el aceite vegetal.

Consejo profesional: ¡Asegúrate de batir bien la masa!

Lo último que quieres es una masa de panqueques grumosa. Si está batiendo la masa a mano, es probable que le tome unos minutos de batido constante antes de sacar todos los grumos y tener una masa suave con la que trabajar.

Los bigotes eléctricos pueden acelerar el proceso, pero no son necesarios.

Una vez que haya terminado de batir la mezcla, debe tener suficiente masa para servir a dos personas hambrientas. ¡Siempre puedes duplicar los ingredientes si estás cocinando para más personas!

Aquí está el video completo de la receta, cortesía de YouTuber Nora Cooks:

Paso 2: cocina tus panqueques

Con la masa batida, ¡estás listo para cocinar tus panqueques! Primero, calienta una sartén grande o una plancha a fuego medio. No querrás calentar demasiado la sartén o correrás el riesgo de quemar tus panqueques.

Además, use un poco de aceite vegetal para cubrir la sartén. Esto evitará que tus panqueques veganos se peguen al fondo de la sartén cuando intentes voltearlos.

Usando una cuchara, vierta círculos de masa donde haya espacio en la sartén. Siendo realistas, probablemente cocinarás dos o tres panqueques a la vez.

Una vez que comiences a ver la parte superior del panqueque burbujeando , ¡sabrás que es hora de voltearlos! Empuje suavemente su espátula debajo del panqueque y haga un giro rápido, todo en un solo movimiento.

Si lo haces bien, debería seguir teniendo la misma forma circular con la que comenzaste. Si no, no te preocupes por eso, ¡porque aún sabrá bien!

Después de voltear el panqueque, déjalo cocinar por uno o dos minutos más a fuego medio, hasta que el otro lado esté firme y dorado.

Ponga los panqueques cocidos a un lado, aplique un poco más de aceite en el fondo de la sartén y repita con la masa restante para panqueques.

En total, no debería llevarte más de veinte minutos preparar y cocinar una tanda completa de panqueques. ¡Eso es bastante bueno si me preguntas!

El veredicto ¿Son los panqueques aptos para veganos?

Aunque los panqueques americanos tradicionales no son veganos, ¡es simple y fácil hacer tus propios panqueques veganos caseros! Son deliciosos, abundantes y también se pueden adornar con fresas frescas, arándanos o tus chispas de chocolate amargo favoritas.

¡No olvides rociar un poco de delicioso jarabe de arce encima! Sin embargo, antes de hacer eso, asegúrese de leer mi guía sobre cómo comprar jarabe de arce apto para veganos, para que no obtenga accidentalmente un jarabe de arce no vegano hecho con grasa animal.

¿Pueden los veganos comer panqueques y jarabe?

Si bien los panqueques son veganos, muchas personas se preguntan acerca de la mezcla azucarada que a menudo los acompaña. Los jarabes comerciales pueden contener grasa animal o mantequilla, por lo que no se consideran veganos. Tienes que tener cuidado con lo que consumes, y muchas delicias azucaradas no son veganas.

¿Pueden los veganos comer panqueques de la tía Jemima?

Puede que no lo sepas, pero la mezcla original para panqueques de Aunt Jemima es vegana. Es básicamente harina enriquecida, azúcar, mezcla de levadura y sal. Si bien la receta en la caja requiere leche y huevos, estos dos ingredientes se pueden reemplazar fácilmente sin sacrificar el sabor.

¿Pueden los veganos comer panqueques y gofres?

Para desayunos básicos aptos para veganos y sin gluten, opte por Purely Elizabeth Pancake and Waffle Mix. Tanto las mezclas Ancient Grain como Grain-Free no contienen ingredientes derivados de animales, pero evita la variedad Protein + Collagen.

¿Los panqueques tienen lácteos en ellos?

Si bien casi todas las recetas de panqueques incluyen leche, esta receta sin lácteos le permite volver a incluir los panqueques en el menú de su familia. Hacer panqueques sin lácteos desde cero se basa en un par de sustitutos simples: cambie la leche de vaca por leche de almendras y use aceite en lugar de la mantequilla que usan algunas recetas.

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