Los conos de waffle son mi tipo favorito de conos de helado. Son delgados y crujientes, ofrecen un equilibrio perfecto de texturas y sabores con helado, y pueden contener más helado que otros tipos de conos.
¿A quién no le gusta eso?
Los conos de gofres reciben su nombre y también se ven como gofres (volteados), que, como todos sabemos, no son tradicionalmente veganos.
Entonces, ¿los conos de waffle son veganos?
Los conos de waffle recién hechos en las tiendas exclusivas generalmente no son veganos, ya que contienen huevos y lácteos. La mayoría de las recetas de conos de waffle también usan azúcar blanca, que es un ingrediente controvertido en la comunidad vegana.
Sin embargo, algunas variedades vendidas comercialmente pueden no contener lácteos ni huevos. Sin embargo, la mayoría aún contendría el controvertido azúcar.
¿Los conos de waffle tienen huevos?
Aunque los conos de waffle se parecen a los conos de azúcar y, a menudo, se los confunde, son diferentes. Una de las diferencias más básicas entre los dos tipos de conos de helado es que los conos de waffle casi siempre contienen huevos cuando se hacen de la manera tradicional.
Esto no debería ser una sorpresa considerando que los conos de gofres se hicieron primero con gofres reales, que contienen huevos.
La mayoría de las recetas de conos de gofres requieren claras de huevo, pero algunas también usan huevos enteros. En cualquier caso, hacen conos de gofres no veganos.
¿Los conos de waffle contienen lácteos?
Suelen hacerlo.
Al igual que los waffles, la mayoría de los conos de waffles contienen lácteos. Sin embargo, la forma exacta de lácteo utilizada puede variar de una receta a otra.
Los tipos más comunes de productos lácteos utilizados en los conos de gofres incluyen:
- Leche
- Crema espesa
- Manteca
Algunas heladerías y fabricantes de conos de gofres también usan suero de leche, que es un subproducto del proceso de elaboración del queso.
Nota
Si bien la razón principal y más aparente para que los veganos eviten los huevos y los productos lácteos es que son productos de origen animal, también existen aspectos éticos, ya que las industrias comerciales de huevos y productos lácteos son los principales contribuyentes a la crueldad hacia los animales.
¿De qué están hechos los conos de waffle? Un análisis vegano de los ingredientes del cono de waffle
No existe una receta única y seguida universalmente para los conos de waffle. Cada fabricante parece tener su propia versión de la receta del cono de waffle. Pero siempre que no sea vegano, los huevos y los productos lácteos son siempre los principales culpables.
Además de estos dos ingredientes no veganos indiscutibles, los conos de waffle también contienen azúcar, un ingrediente controvertido en la comunidad vegana.
Hecho de la diversión
Los conos de waffle tienen más azúcar que los conos de azúcar.
Para obtener una visión más profunda de por qué los conos de waffle a menudo no son veganos y cómo determinar cuándo no lo son, debe saber qué contienen y su estado en la comunidad vegana. Echemos un vistazo a todos los ingredientes que se usan comúnmente para hacer conos de gofres para averiguarlo.
Harina
La mayoría de las recetas de conos de waffle usan harina para todo uso; sin embargo, algunos piden harina de pan. Ambos provienen de la misma fuente, es decir, el trigo, que es 100% vegano.
Lo que hace que los dos tipos de harina sean diferentes es que la harina para todo uso se muele a partir de trigo duro de invierno o una mezcla de trigo duro y blando (en una proporción de 80:20, respectivamente), mientras que la harina de pan se muele a partir de trigo duro de primavera.
La harina de pan tiene un mayor contenido de proteínas que la harina para todo uso. Pero ambos son veganos.
Azúcar
La mayoría de las recetas de conos de waffle usan azúcar blanca, que es un ingrediente controvertido en el mundo vegano debido al uso de hueso carbonizado en su proceso de refinamiento comercial. Muchos veganos evitan el azúcar refinada por este motivo.
Pero algunos no lo hacen bajo la premisa de que es prácticamente imposible evitar el azúcar refinada, ya que se usa en la gran mayoría de los productos alimenticios comerciales.
Algunas recetas de gofres pueden usar una combinación de azúcar blanca y morena, mientras que otras usan exclusivamente azúcar morena.
Al contrario de lo que algunas personas pueden creer, el azúcar moreno no está sin refinar. Se elabora agregando melaza al azúcar refinada, por lo que no es diferente al azúcar blanco para los veganos.
Sal
A diferencia del azúcar, la sal siempre es vegana. No solo nunca se extrae de una fuente animal, sino que tampoco se procesa con derivados animales. Por lo tanto, no hay razón para tener dudas sobre el estado vegano de la sal.
Todas las variedades de sal son 100 % veganas, incluida la sal marina que requieren algunas recetas de conos de waffle (otras usan sal de mesa común)
gordo
Todas las recetas de conos de waffle usan algún tipo de grasa para realzar el sabor, mantener un equilibrio entre ternura y crocante y darle al cono su hermoso color marrón.
La receta tradicional requiere mantequilla, pero muchas marcas comerciales y fabricantes de conos de waffles ahora usan aceite vegetal para reducir sus costos.
La mantequilla, como todos sabemos, proviene de los lácteos y, por lo tanto, no es vegana. Sin embargo, el aceite vegetal es apto para veganos.
Huevos
Como se discutió anteriormente, la mayoría de las recetas de conos de gofres usan huevos. Actúan como un agente aglutinante y le dan a la masa una consistencia deliciosa y suave, asegurando que los conos de gofres no se rompan cuando se presionan en la máquina para hacer gofres o se enrollan en forma de cono.
También trabajan con la grasa para dar a los conos de waffle una textura crocante y crocante.
Pero los huevos, como es bien sabido, no son veganos.
Lácteos
Además de la mantequilla, que es esencialmente un producto lácteo, la mayoría de las recetas de conos de waffle usan leche o crema espesa para darle a la masa la consistencia adecuada y mejorar su sabor.
Independientemente del tipo de lácteo que se use en un cono de waffle, no es apto para veganos.
Extracto de vainilla
El extracto de vainilla es el agente saborizante más común que se usa en los conos de gofres. Y es 100% vegano en formas naturales y sintéticas.
El extracto de vainilla natural se elabora remojando vainas de vainilla en una mezcla de alcohol y agua, mientras que la versión no natural se elabora con vainillina sintética, el compuesto químico que se encuentra naturalmente en las vainas de vainilla.
¿Los conos de waffle de Baskin Robbins son veganos?
Baskin Robbins ofrece dos variedades de conos de waffle Cono de waffle recién horneado y Cono de waffle elegante con chispas. Ambos se hacen frescos en casa todos los días. Pero, lamentablemente, no son aptos para veganos.
Ambas variedades de conos de waffle Baskin Robbins se elaboran de la misma manera utilizando los mismos ingredientes, que incluyen huevos y productos lácteos en forma de suero.
Además de estos dos ingredientes principales no veganos, el cono de waffle de Baskin Robbins también contiene azúcar, manteca de palma y sabores artificiales, todos los cuales son ingredientes controvertidos en la comunidad vegana.
Para aquellos que no lo sepan, muchos veganos evitan los sabores artificiales y el aceite de palma. Si bien ambos se basan esencialmente en plantas, los sabores artificiales a menudo se prueban en animales y la producción de aceite de palma contribuye a la deforestación.
Estas son razones suficientemente fuertes para que muchos veganos eviten estos ingredientes.
Aquí está la lista completa de ingredientes del cono de waffle de Baskin Robbins para su referencia:
El Fancy Waffle Cone contiene varios otros ingredientes no veganos en la cobertura de chocolate y chispas.
¿Son veganos los conos de Ben and Jerrys?
Ellos no son. Aunque el sitio web de Ben & Jerrys no proporciona listas de ingredientes para sus conos de helado, declararon claramente en un Tweet hace unos años que sus conos de helado no son veganos.
¿Los conos de azúcar son veganos?
Los conos de azúcar a menudo se confunden con los conos de gofres, ya que también tienen un patrón de gofres similar. Sin embargo, los dos son diferentes. Los conos de azúcar son más firmes y no tan grandes como los conos de waffle.
En términos de compatibilidad vegana, el estado de los conos de azúcar es un poco complicado. Si bien no contienen ingredientes derivados de animales, tienen azúcar y, a menudo, también contienen sabores naturales y/o artificiales, todos los cuales son ingredientes controvertidos en el mundo vegano.
La respuesta a si los conos de azúcar son aptos para veganos o no puede variar para diferentes veganos.
¿Los conos de pastel son veganos?
Los conos de pastel no son veganos. Al igual que los conos de gofres, también contienen huevos y productos lácteos y, por lo tanto, no son adecuados para quienes siguen una dieta basada en plantas.
El veredicto ¿Pueden los veganos comer conos de waffle?
En su mayoría, no pueden. Los conos de gofres suelen contener huevos y productos lácteos, o al menos uno de estos ingredientes animales. Todos los conos de waffle también tienen azúcar, que es un ingrediente en disputa entre los veganos debido al uso de huesos carbonizados en el proceso de refinación comercial.
Si evita el azúcar refinada, no puede comer conos de waffle. Pero si no le importa comer azúcar refinada comercialmente, puede encontrar algunas variedades de conos de gofres que no contienen ingredientes animales, como los de Keebler y Joy Ice Creams.
¿Tienes en tus manos conos de waffle veganos y ahora estás buscando un helado a base de plantas? Aquí están las mejores marcas de helados veganos del país.
¿Los conos de waffle tienen lácteos?
Estos conos se hacen con harina, sal, huevos, azúcar, mantequilla y leche. Poco saben los consumidores de helados que los conos de waffle contienen más azúcar que los conos de azúcar.
¿El cono de waffle de Ben y Jerry es vegano?
No son veganos. Lista de ingredientes: harina de trigo blanqueada, azúcar de caña, melaza, aceite de soja, sal, aroma, lecitina de soja.
¿Hay un cono de helado vegano?
Este mes, la cadena de supermercados Trader Joe's lanzó su anticipada nueva oferta de helados veganos. ¡El nuevo Hold the Dairy! Los mini conos de postre helado no lácteos de coco son una versión vegana de sus helados Hold the Cone, pero están hechos con leche de coco en lugar de lácteos.
¿Son los conos de alegría libres de lácteos?
Joy Cone dice en la declaración "Contiene" "Trigo" para todas las copas de helado y dice "Trigo, soya" para todos los waffles y conos/tazones de azúcar. Las Copas Bañadas en Chocolate "Contiene: Trigo, Leche, Soya".