Uno de los ingredientes más esenciales en cualquier parrillada vegana son los panes de hamburguesa . Obviamente, sé que ustedes no están aquí comiendo carne, ¡pero incluso las hamburguesas a base de plantas con mejor sabor necesitan un buen pan!
La única pregunta es: ¿los panes de hamburguesa son veganos?
Los panes de hamburguesa son generalmente veganos. Básicamente, son solo panecillos en rodajas, que generalmente son aptos para veganos. La mayoría de los panes de hamburguesa están hechos con ingredientes simples como trigo, aceite vegetal, sal, levadura y bicarbonato de sodio. Dicho esto, algunas marcas pueden contener ingredientes no veganos.
Para asegurarse de que los panes de hamburguesa que está viendo sean aptos para veganos, ¡siempre es una buena idea consultar la lista de ingredientes! A continuación, le mostraré qué ingredientes debe tener en cuenta y le daré un desglose completo de los ingredientes más comunes que se usan para hacer rollos de hamburguesa.
¿Estás listo para la temporada de parrilladas?
¿Son los bollos generalmente veganos?
Los panes de hamburguesa realmente no son tan especiales. Lo único que hace que los bollos sean diferentes del pan de molde tradicional tradicional es que son circulares y están diseñados para que coincidan con la forma circular de una hamburguesa. Aparte de eso, ¡son simplemente panecillos!
Como tal, la mayoría de los panes para hamburguesas (y los panes para perros calientes) suelen ser veganos.
Cuando estoy en apuros y no tengo tiempo para ir al supermercado, a veces incluso uso mi pan vegano favorito en lugar de un bollo. Claro, no se ve tan bonito; ¡pero sabe igual de bien!
Cuidado con los aditivos no veganos en los panes de hamburguesa
Sin embargo, el hecho de que la mayoría de los panes de hamburguesa sean veganos no significa que todos los panes de hamburguesa lo sean. Al igual que cualquier otro producto de pan, siempre habrá versiones veganas y no veganas, diseñadas para satisfacer una variedad de dietas y gustos culinarios diferentes.
Aquí hay una descripción general rápida de algunos de los aditivos no veganos más comunes que deberá tener en cuenta al comprar panes veganos para hamburguesas:
Ingredientes no veganos en pan de hamburguesa | Por qué son problemáticos |
Lácteos | Los lácteos son uno de los aditivos no veganos más comunes que encontrarás en los panes de hamburguesa. La leche y la crema a menudo se agregan a los panecillos y bollos para darles una textura más suave y un sabor más dulce. Sin embargo, esos no son los únicos derivados de la leche que debe tener en cuenta. Algunas recetas caseras también usan mantequilla, que es un producto lácteo hecho de crema y sal. También he visto que se usa suero de leche en polvo en algunas recetas para crear una textura más suave. Esta proteína de leche se obtiene de la leche durante el proceso de elaboración del queso y no es vegana. |
Huevos | No es tan común encontrar huevos en las recetas de pan de hamburguesa, pero lo veo de vez en cuando. Los huevos se usan a menudo como emulsionantes y ayudan a crear una receta de masa más fuerte. A veces, la yema de huevo también se usa para cubrir el exterior del panecillo para darle una textura crujiente. La industria comercial del huevo es muy explotadora y cruel con los pollos, por lo que los veganos evitan todos y cada uno de los productos con huevos. |
Azúcar refinada | Gracias a la industria de la comida rápida, muchas personas ahora esperan que sus panes de hamburguesa tengan un sabor dulce. Desafortunadamente, esto significa que es común encontrar azúcar blanca refinada (enumerada solo como azúcar) utilizada en muchas recetas de panecillos. El azúcar refinada es un ingrediente problemático porque se refina utilizando filtros de hueso carbonizado, que contienen huesos de animales carbonizados de ganado vacuno y porcino sacrificados. |
Cariño | Aunque algunos piensan en la miel como un edulcorante natural y ético, no es así. La miel se obtiene a través de la explotación de las abejas melíferas, que necesitan la miel para alimentar a sus colonias y sobrevivir a los fríos inviernos cuando no hay néctar para consumir. Algunos grupos de apicultura comercial también sacrifican sus colonias cada vez que ven reducidos los niveles de producción de miel, lo cual es cruel e innecesario. |
Aceite de palma | El aceite de palma es otro ingrediente común no vegano que encontrarás en algunos panes de hamburguesa. Si bien el aceite de palma técnicamente se basa en plantas, la industria comercial del aceite de palma es muy destructiva para el medio ambiente. Las palmas se cultivan casi exclusivamente en ambientes de selva tropical, como Brasil e Indonesia. Aquí, las granjas comerciales queman grandes extensiones de selva tropical cada año para dejar espacio para más cultivos. Esto le roba al mundo nuestro sistema de filtración de aire natural y es responsable de la muerte de un número incalculable de animales. |
En resumen, tenga cuidado con:
- Lácteos
- Huevos
- Azúcar refinada
- Cariño
- Aceite de palma
Afortunadamente, todos estos son ingredientes relativamente fáciles de identificar. ¡Solo asegúrese de seguir las mejores prácticas y leer las etiquetas de ingredientes antes de comprar cualquier alimento nuevo!
¿Qué tipo de bollos son veganos?
Hay muchos tipos diferentes de pan de hamburguesa en el mercado, que incluyen:
- bollos blancos
- bollos de trigo
- Bollos Integrales
- Bollos De Trigo Y Miel
- bollos de patata
- Rollos hawaianos
- bollos de brioche
- ¡y más!
La mayoría de estos bollos son (o pueden ser ) aptos para veganos. Sin embargo, siempre debe evitar los bollos de brioche y los rollos/bollos hawaianos, ya que siempre contienen al menos una forma de productos lácteos y, a menudo, también huevos.
También se deben evitar los bollos de miel y trigo, ya que contienen miel, que no es vegana.
¿Son los panes de hamburguesa sin gluten?
El gluten es un tema candente que ha atraído tanta atención como la dieta vegana en los últimos años. Esto se debe a que un número creciente de personas está desarrollando una sensibilidad al gluten.
El gluten es una proteína pequeña que se encuentra en los granos de trigo, cebada, centeno y triticale. Algunas avenas también contienen gluten.
El gluten, por sí mismo, es en realidad una fuente saludable de proteína vegana. Sin embargo, algunas personas tienen una enfermedad o alergia que puede desencadenarse incluso con pequeñas cantidades de gluten.
Según el nivel de sensibilidad de la persona, un pequeño bocado de pan puede causar dolor de estómago intenso, diarrea e hinchazón, y puede poner en peligro la vida.
La mayoría de los panes de hamburguesa NO son sin gluten, ya que están hechos con algún tipo de trigo. Sin embargo, hay bollos especiales sin gluten que puedes comprar.
Los panes de hamburguesa sin gluten están hechos con harina sin gluten, como harina de coco, patata o arroz, y no contienen gluten de trigo añadido.
¿De qué están hechos los panes de hamburguesa? Los ingredientes más comunes
Llegados a este punto, te estarás preguntando de qué están hechos exactamente los panes de hamburguesa.
Como mencioné, la mayoría de los panes de hamburguesa están hechos con solo unos pocos ingredientes simples. Esencialmente, ¡simplemente han glorificado los panecillos que han sido rebanados previamente para su conveniencia!
Sin embargo, como veganos, no podemos simplemente basarnos en nuestras suposiciones . Dada la cantidad de aditivos derivados de animales en los alimentos principales, incluso los artículos más aptos para veganos pueden ser no veganos.
En cambio, los veganos deben observar más de cerca su comida y los ingredientes no tan obvios. Entonces, con eso en mente, les daré un resumen completo de los ingredientes utilizados en los bollos de semillas de sésamo Arnold.
Estas son una de las marcas de pan para hamburguesas más vendidas en el mercado y se comercializan como un pan más natural. Entonces, echemos un vistazo a lo que se necesita exactamente para hacer estos bollos de trigo blanco.
1) harina y agua
Los ingredientes principales de todos los panes de hamburguesa son la harina y el agua. Cuando se combinan, estos dos ingredientes crean una masa . Los demás ingredientes presentes en los panes de hamburguesa son muy pequeños en comparación con la cantidad de agua y harina.
Esta marca particular de pan de hamburguesa utiliza harina de trigo enriquecida. Este es solo un polvo de hornear simple que se hace secando y pulverizando bayas de trigo en un polvo fino.
Esta harina en particular también contiene una pequeña cantidad de harina de cebada agregada, que se agrega al gusto. La mezcla de harina también está enriquecida con vitaminas B y minerales para que sea más nutritiva.
La harina de trigo es, con mucho, el tipo de harina más popular que se usa para hacer panes para hamburguesas. Sin embargo, también se puede usar harina de patata, harina de coco, harina de cebada y otras. ¡Incluso puedes encontrar bollos bajos en carbohidratos hechos con harina de garbanzos, harina de guisantes, harina de almendras u otras fuentes bajas en carbohidratos!
2) Azúcar
El único ingrediente problemático de estos bollos es el azúcar (azúcar blanca refinada). Aunque el azúcar refinada comienza como vegana , pasa por un proceso de refinación que es muy cuestionable a los ojos de la mayoría de los veganos.
Para convertir los grandes cristales de azúcar de caña en cristales de azúcar blanco más concentrados y puros, primero se debe filtrar el azúcar natural a través de carbón de hueso animal.
Dado que este proceso involucra literalmente restos de animales muertos , un número creciente de veganos está optando por boicotear el azúcar blanco por completo.
Por esta razón, los veganos tratan de evitar todos y cada uno de los productos con azúcar. Desafortunadamente, el azúcar es un aditivo común que se usa en el pan y en los panecillos para hamburguesas.
Por lo tanto, es posible que deba buscar un poco para encontrar un pan de hamburguesa sin azúcar o panes que estén hechos con un edulcorante apto para veganos, como azúcar de coco, agave o azúcar de caña sin refinar completamente natural.
3) Levadura
La levadura es un componente clave de todo pan. La levadura es un organismo unicelular que se encuentra en todo nuestro planeta. La levadura se alimenta de azúcares, convirtiéndolos en alcohol y gas CO2.
Cuando se agrega levadura a la masa de pan, comienza a alimentarse de todos los azúcares y carbohidratos simples presentes en la harina y el azúcar.
A medida que la levadura se alimenta, convierte el azúcar en gas CO2, lo que hace que la masa suba. Esto crea burbujas de aire en la masa, que es lo que hace que el pan se vuelva suave y esponjoso.
Aunque la levadura es técnicamente viva, no es sensible, ya que no posee ninguna forma del sistema nervioso central. Incluso se usa como condimento vegano común en forma de levadura nutricional.
4) Aceite vegetal
El aceite vegetal se usa en casi todas las recetas de pan. Esta receta en particular utiliza aceite de soja, que es un aceite vegetal de origen sostenible que se obtiene del procesamiento de la grasa natural presente en la soja. Dado que es de origen vegetal y sostenible, el aceite de soja es 100 % vegano.
5) Semillas de sésamo
Las semillas de sésamo son un aderezo muy común que se usa en los panes de hamburguesa. La textura combina bien con otros elementos de la hamburguesa, como tomates, lechuga, ketchup y otros ingredientes. ¡Las semillas de sésamo no solo son veganas, sino que también son increíblemente saludables para ti!
Las semillas de sésamo son una gran fuente de grasas insaturadas totalmente naturales y ácidos grasos omega-3 saludables.
6) gluten de trigo
El gluten de trigo es una proteína pura que se encuentra dentro del trigo. Esta proteína concentrada se agrega a la receta de la masa para hacerla más fuerte. También se suma al contenido de proteínas del bollo, lo que lo convierte en un producto más saludable y nutritivo.
El gluten de trigo es 100% vegano y se usa a menudo en la cocina vegana. Por ejemplo, el seitán es una alternativa vegana popular a la carne que está hecha de gluten de trigo puro.
7) sal marina
La sal marina tiene dos propósitos en esta receta. En primer lugar, es un aditivo para hornear que ayuda a fortalecer la masa y la convierte en una masa sólida lista para el horno. En segundo lugar, la sal marina también mejora el sabor de la masa, lo que hace que el pan tenga mejor sabor.
¡La sal marina es 100% vegana y se extrae de depósitos de sal oceánicos!
8) Harina De Trigo Cultivada
Curiosamente, la harina de trigo cultivada se utiliza como conservante . Este conservante totalmente natural se elabora fermentando harina de trigo tradicional. Este proceso de fermentación produce buenas bacterias, que evitan que las bacterias dañinas que causan enfermedades se reproduzcan y estropeen los alimentos.
9) lecitina de soja
La lecitina de soja es otro ingrediente de origen natural (de la soja) que sirve como conservante suave en los alimentos. Este ingrediente está muy procesado, por lo que no es precisamente saludable. Sin embargo, es vegano y no es dañino en pequeñas cantidades, por lo que no debes preocuparte demasiado por la lecitina de soya.
10) vinagre de grano
El vinagre de cereales es un tipo especial de vinagre que se elabora destilando licores de cereales. Cuando se agrega a la masa, ayuda a descomponer parte de la proteína y los almidones en el panecillo, creando un panecillo con una textura más suave y aireada.
11) ácido cítrico
Por último, pero no menos importante, ¡tenemos ácido cítrico! Este ácido natural se encuentra en plantas cítricas y otras frutas. Sin embargo, la mayor parte del ácido cítrico que se usa en los alimentos procesados hoy en día se produce de forma sintética.
Por lo general, se agrega a los alimentos como aditivo de sabor, pero también sirve como conservante de la leche (que es para lo que se usa aquí).
El veredicto ¿Los bollos de hamburguesa son aptos para veganos?
Siempre que sepa qué ingredientes buscar (lácteos, huevos, aceite de palma, miel y azúcar refinada), descubrirá que muchos panes de hamburguesa son naturalmente aptos para veganos. Lo mismo ocurre con los panes para perros calientes, que comparten una receta similar a los panes para hamburguesas.
Si está buscando la hamburguesa a base de plantas perfecta para poner en sus bollos veganos favoritos, ¡asegúrese de consultar mi lista de las mejores hamburguesas veganas a continuación!
¿Qué tipo de pan de hamburguesa comen los veganos?
Las mejores marcas veganas de pan para hamburguesas incluyen Dave's Killer Bread, Ezekiel Bread, Angelic Bakehouse, Nature's Own, 365 Whole Foods, Franz Bakery, Arnold, Wonder Bread, Ball Park y Aunt Millie's. Sin embargo, tenga en cuenta que varias marcas venden bollos no veganos con leche, mantequilla, huevos o azúcar añadidos.
¿Qué bollos de pan son veganos?
Aquí hay 11 marcas de pan de hamburguesa con opciones veganas:
- El pan asesino de Dave.
- Pan maravilloso.
- Parque de Pelota.
- Propio de la naturaleza.
- Arnoldo.
- 365.
- Panadería Rudi.
- La tía Millie.
¿Hay leche en los panes de hamburguesa?
Una pregunta muy común que hacen las madres alérgicas a la leche es qué pan de hamburguesa no contiene lácteos. Y la respuesta es… bueno, no hay muchos. Hemos pasado por algunas marcas a lo largo de los años solo para agregar leche a los ingredientes.
es un bollo vegano
¿Qué tipo de pan comen los veganos? En general, cualquier pan que no contenga huevos o productos lácteos (la mayoría de los bagels, panes para sándwiches, hogazas, panecillos, panecillos, pitas, suntuosas, panes planos y galletas se ajustan a esta definición) con dos advertencias.