¿Son veganos de pajitas de punzón? Descúbrelo hoy (2022)

Los dulces amargos no siempre fueron populares. Sin embargo, gracias a los avances en la tecnología de saborizantes de alimentos, los estadounidenses comenzaron a tener un verdadero gusto por los dulces agrios a principios de los 90.

Los dulces Sour Punch fueron una de las primeras marcas principales que se vendieron en los EE. UU. ¡Hoy en día, las pajitas Sour Punch son uno de los tipos más populares de caramelos de goma agria que se encuentran en las tiendas!

Sin embargo, ¿las pajitas Sour Punch son veganas?

Desde una perspectiva dietética, las pajitas Sour Punch pueden considerarse veganas ya que no contienen ningún ingrediente animal.

Sin embargo, es posible que muchos veganos éticos no aprecien el hecho de que este dulce contiene azúcar blanca, que se refina con carbón de huesos de animales. Además, Sour Punch Straws también contiene monoestearato de glicerilo, que es un aditivo cuestionable.

A continuación, le daré un desglose completo de los ingredientes, para que pueda saber exactamente qué hay en su dulce favorito.

¿Las pajitas Sour Punch tienen gelatina?

Si alguna vez ha comido una pajilla Sour Punch antes, entonces puede recordar que es un caramelo bastante masticable con una consistencia gomosa. Para los veganos, cualquier cosa que sea masticable puede ser un producto un poco cuestionable.

Esta masticabilidad a menudo proviene de ingredientes animales agregados, como gelatina u otras grasas animales.

Por ejemplo, casi todas las variedades de ositos de goma contienen gelatina. La gelatina es un polvo fino e insípido que se extrae de los huesos y ligamentos cocidos de vacas y cerdos. Este es el mismo ingrediente que también se usa en malvaviscos y gelatina para darles su consistencia hinchable.

A pesar de su consistencia masticable, ¡las pajitas Sour Punch son 100 % libres de gelatina! En cambio, el dulce utiliza una mezcla de jarabe, harina de trigo y glicerina para crear una textura suave y masticable.

Sin embargo, ¿qué pasa con la glicerina? ¿No es un ingrediente de origen animal?

La glicerina puede ser un ingrediente de origen animal. También puede ser un ingrediente de origen vegetal. Es simplemente un extracto graso que se puede encontrar en el aceite vegetal tan fácilmente como se puede encontrar en la grasa animal.

Sin embargo, la glicerina de origen vegetal es mucho más asequible y fácil de conseguir, por lo que es más común encontrarla en los alimentos. Aunque Sour Punch Straws no especifica qué tipo de glicerina se usa, tengo la buena sensación de que es glicerina de origen vegetal.

¿Los Sour Punch Twists son veganos?

Si bien las pajitas Sour Punch son posiblemente la variedad más popular de dulces Sour Punch, los Sour Punch Twists todavía son bastante comunes en el pasillo de dulces. Son pequeños giros del tamaño de un bocado que están hechos con prácticamente los mismos ingredientes que las pajitas Sour Punch.

Sour Punch Twists son tan aptos para veganos como Sour Punch Straws. No contienen ningún ingrediente obvio de origen animal. El único aditivo problemático es el azúcar blanco refinado que se usa para hacer los Twists, ya que muchos veganos están boicoteando los productos de azúcar blanco.

Entonces, cualquiera que sea el sabor que prefiera, puede comerlos con confianza sabiendo que no está consumiendo ningún subproducto animal misterioso.

¿Las pajitas Sour Punch no contienen gluten?

Si sufre de enfermedad celíaca o simplemente tiene una sensibilidad general o alergia al gluten, entonces debe estar atento a todos y cada uno de los productos que contienen gluten.

El gluten es una proteína simple que se encuentra en el trigo y otros granos, incluyendo:

  • Centeno
  • Cebada
  • triticale
  • Algunas variedades de avena

Todo lo que se necesita es una pequeña cantidad de gluten para provocar que alguien tenga la enfermedad celíaca, ¡así que no querrás intentar superar tus límites aquí!

Desafortunadamente, las pajitas Sour Punch NO son libres de gluten. Contienen harina de trigo, que es uno de los alimentos con más gluten del mercado.

¿De qué están hechas las pajitas Sour Punch? Ingredientes analizados

Las pajitas Sour Punch se elaboran con una receta similar a la de los Twizzlers y otros dulces masticables. Aunque no contienen gelatina, contienen algunos otros ingredientes no tan saludables. El hecho de que sean aptos para veganos no significa que debas exagerar y comenzar a comerlos en exceso.

Entonces, con eso en mente, me tomaré unos minutos para desglosar los ingredientes en Sour Punch Straws, para que puedas verlo por ti mismo. Aquí está la lista corta:

Ahora, analicemos todas las terminologías y veamos qué hay realmente en sus dulces.

1) Jarabe de Maíz

El jarabe de maíz es, con diferencia, uno de los ingredientes más utilizados en todo tipo de dulces. El maíz es una de las verduras más dulces (aunque técnicamente es una especie de hierba ) del país. Es por eso que se usa para hacer un jarabe dulce con sabor afrutado.

El jarabe de maíz se endurece cuando se enfría y fluye libremente cuando se calienta, lo que lo convierte en el edulcorante perfecto para hacer dulces.

Si bien el jarabe de maíz puede no ser lo más saludable para consumir (ya que solo contiene azúcar y carbohidratos vacíos), es 100% vegano. El jarabe de maíz es un edulcorante a base de plantas que no contiene ni involucra ningún tipo de subproductos animales, por lo que no tiene que preocuparse por este ingrediente.

2) Jarabe de maíz alto en fructosa

El jarabe de maíz con alto contenido de fructosa es una versión superconcentrada del jarabe de maíz normal. Su jarabe de maíz esencialmente modificado químicamente está diseñado para ser más espeso, más dulce y más potente.

Por esta razón, a menudo se le atribuyen condiciones relacionadas con el azúcar, como la diabetes tipo 2 y la presión arterial alta.

Aunque el jarabe de maíz con alto contenido de fructosa generalmente debe evitarse por razones de salud, es apto para veganos. No es orgánico (o incluso muy natural, para el caso), pero se deriva de plantas y no se procesa con ningún producto animal.

3) harina de trigo

La harina de trigo se mezcla con el jarabe para crear un caramelo espeso y masticable sin necesidad de gelatina. La harina de trigo siempre es vegana, ya que solo es trigo seco, molido y filtrado.

De hecho, todas las harinas son veganas, ya que todas son 100% vegetales. ¡La harina de trigo, la harina de maíz, la harina de patata, la harina de arroz, la harina de coco, la harina de almendras y otros son polvos de hornear finos hechos de plantas secas!

4) Azúcar

A continuación, tenemos azúcar, específicamente azúcar blanca refinada .

Además del jarabe de maíz, el azúcar blanco es uno de los aditivos más comunes que se encuentran en los dulces y otros bocadillos dulces. Aunque todo el azúcar blanco comienza como un producto apto para veganos, hay mucho debate en la comunidad vegana sobre la ética del consumo de azúcar blanco.

Técnicamente, el azúcar de caña es 100% vegetal, ya que se extrae de la planta de caña de azúcar. Las plantas llenas de jugo se trituran para liberar un jugo dulce lleno de azúcar.

Luego, el agua se evapora del jugo, dejando atrás cristales puros de azúcar sin refinar. Se trata de azúcar de caña sin refinar, que es 100 % vegana.

Sin embargo, para eliminar la coloración marrón y el sabor natural a malta, primero se debe filtrar el azúcar sin refinar a través de huesos carbonizados, que se elaboran a partir de restos carbonizados de huesos de animales.

Si bien ninguno de los residuos óseos termina en el producto final, el mero hecho de que se use ha provocado que la mayoría de los veganos éticos boicoteen el edulcorante.

5) ácido cítrico

Como su nombre lo indica, el ácido cítrico se encuentra naturalmente en frutas cítricas como limones, limas y naranjas. Es lo que les da ese regusto ligeramente agrio.

Sin embargo, la mayor parte del ácido cítrico utilizado en los alimentos se sintetiza en un laboratorio. Dado que no involucra a ningún animal, el ácido cítrico siempre es un aditivo alimentario vegano. Se agrega a las pajitas Sour Punch para darles un fuerte sabor cítrico que complementa los sabores de frutas.

6) ácido málico

El ácido málico es un ácido de sabor ligeramente amargo que se encuentra en la piel de las frutas, como las uvas y las manzanas. Es incluso más fuerte que el ácido cítrico y, a menudo, se agrega a los alimentos agridulces para darles un sabor agrio y agrio. Sin embargo, es 100% vegano y de origen vegetal, ¡así que no te preocupes!

7) ácido tartárico

El ácido tartárico es otro ácido de sabor amargo que proviene de las frutas. Se encuentra en cítricos, plátanos, tamarindo y otras frutas, por lo que es apto para veganos y seguro cuando se consume en los alimentos.

8) monoestearato de glicerilo

El monoestearato de glicerilo es un aditivo químico que a menudo se agrega a los productos alimenticios como emulsionante para mantenerlos unidos. Este químico se hace combinando glicerina con ácido esteárico.

Aunque tanto la glicerina como el ácido esteárico pueden ser de origen animal, también pueden ser de origen vegetal. Todo depende de la fuente.

Aunque es imposible decir con certeza qué tipo de monoestearato de glicerilo se usa en Sour Punch Straws, asumo que es de origen vegetal.

9) Glicerina

La glicerina es un aditivo alimentario graso que se utiliza a menudo como agente aglutinante en los productos alimenticios. Aunque puede provenir de grasa animal, con mayor frecuencia se deriva de grasas y aceites naturales que se encuentran en los vegetales.

10) Sabor Artificial

Todas las pajitas Sour Punch tienen sabor artificial para que tengan un sabor afrutado, agrio y dulce. Sin embargo, estos sabores artificiales son aptos para veganos, ya que están hechos en laboratorio y no provienen de animales ni de fuentes naturales.

11) Colorante alimentario artificial

Todas las pajitas Sour Punch están coloreadas artificialmente, según su sabor. Sin embargo, todos estos son veganos, ya que están hechos en laboratorio.

El veredicto ¿Son las pajitas de ponche agrio aptas para veganos?

Las pajitas Sour Punch son dietéticamente veganas. Sin embargo, si eres un vegano ético que no cree en el consumo de azúcar blanca, entonces debes evitar este dulce.

Sin embargo, si solo le preocupa no comer carne, entonces no es una mala elección, ya que no contienen gelatina derivada de carne de cerdo o de res.

Si está buscando otro dulce sin gelatina de gran sabor, ¡asegúrese de revisar mi última publicación sobre el pescado sueco a continuación!

¿Las pajitas Sour Punch tienen gelatina?

Si bien Sour Punch Straws tiene un sabor similar al de Sour Patch Kids, en realidad está hecho por una compañía diferente. Al igual que los productos Sour Patch, estos no usan gelatina, por lo que muchas personas los consideran aptos para veganos. Sin embargo, tienen algunos de los mismos ingredientes controvertidos que los productos Sour Patch.

¿Las pajitas de fresa Sour Punch son veganas?

Conclusión. Desde un punto de vista técnico, las pajitas Sour Punch se consideran veganas ya que no contienen ningún tipo de ingrediente de origen animal.

¿Qué ingredientes agrian una pajita de ponche agrio?

Ingredientes Jarabe de maíz, Jarabe de maíz con alto contenido de fructosa, Harina de trigo, Azúcar, Ácido cítrico, Ácido málico, Ácido tartárico, Monoestearato de glicerilo, Glicerina, Sabor artificial, Color añadido Rojo 40. Información sobre alérgenos: Contiene trigo.

Sour Punch Straws Strawberry Gummy Candy.

Grasa Total 0.5g 1%
Grasas trans 0g
Colesterol 0mg 0%
Sodio 0mg 0%
Potasio 10mg 0%

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