¿Son veganos de Hi-Chews? Los dulces inesperadamente populares (2022)

Los Hi-Chews llegaron por primera vez al mercado estadounidense en 1975. Aunque en realidad nunca llegué a comerlos, muchas personas que conocí cuando era niño estaban obsesionadas con los dulces de inspiración japonesa.

Llegaron a los estantes de las tiendas casi al mismo tiempo que los autos japoneses y las películas japonesas comenzaron a convertirse en un éxito en la cultura estadounidense.

Sin embargo, ¿los Hi-Chews son veganos?

Lamentablemente, los Hi-Chews NO son veganos. Contienen varios ingredientes no veganos, como azúcar blanca y gelatina. El azúcar blanco se filtra a través de huesos carbonizados, mientras que la gelatina es un extracto directo de la grasa de vacas y cerdos.

Siempre detesto ser el portador de malas noticias, pero la realidad es que la mayoría de los dulces en Estados Unidos no son aptos para veganos. Claro, hay algunas excepciones que encontrará en línea o en tiendas naturistas, pero la mayoría de los dulces cotidianos que encontrará en una tienda de conveniencia simplemente no son veganos.

A continuación, responderé algunas preguntas frecuentes sobre los dulces Hi-Chew y luego le daré una explicación completa de todos los ingredientes utilizados en ellos. ¡Aprendamos juntos sobre este dulce!

¿Todos los Hi-Chews tienen gelatina?

No importa qué sabor de caramelo Hi-Chew estés viendo, encontrarás ingredientes no veganos.

Todos los sabores y variedades principales de Hi-Chew contienen gelatina. Los únicos Hi-Chews que no contienen gelatina son los Hi-Chew Bites. Sin embargo, incluso los bocados Hi-Chew contienen ingredientes no veganos, por lo que los veganos también deben mantenerse alejados de ellos.

No soy el tipo de persona que le dice a mis lectores algo que no es vegano sin antes explicar por qué . Entonces, dicho esto, ¿qué es exactamente la gelatina?

Si creció comiendo alimentos procesados, es probable que haya consumido más gelatina de la que le corresponde. Es el ingrediente principal de Jell-O y se usa a menudo en alimentos masticables como ositos de goma.

Le da a cualquier alimento que se agregue una textura masticable y consistencia. De aquí es de donde viene el masticar en Hi-Chew.

Sin la gelatina añadida, Hi-Chews simplemente se desharía en tu boca.

La gelatina es un ingrediente sin sabor, por lo que la mayoría de las personas ni siquiera saben cuándo la están consumiendo (a menos que lean las etiquetas de los ingredientes). Dicho esto, la gelatina se extrae de los restos hervidos de vacas y cerdos.

Esto hace que la gelatina sea un aditivo alimentario no vegano que todos los veganos y vegetarianos deben evitar.

¿Hay lácteos en Hi-Chew? Una mirada a los ingredientes

Muchos Hi-Chews tienen un color blanco cremoso que hace que parezca que contienen leche. Sin embargo, los caramelos Hi-Chew no contienen leche ni derivados lácteos.

Dicho esto, contienen una gran cantidad de otros aditivos que vale la pena aprender si vas a tomar en serio tu viaje vegano. Entonces, sin más preámbulos, tomemos unos minutos para repasar los ingredientes en Hi-Chew e identificar qué es bueno y qué no es tan bueno.

1) Jarabe de glucosa

El ingrediente principal de Hi-Chew es el jarabe de glucosa. Este jarabe altamente refinado puede derivarse de maíz o papas. Si bien es un edulcorante apto para veganos, no es nada saludable.

Es prácticamente glucosa pura, lo que significa que se absorbe directamente en el torrente sanguíneo. Esto, a su vez, puede afectar sus niveles de azúcar en la sangre y causar graves caídas de azúcar.

Aquí hay un video rápido que muestra cómo se produce:

2) Azúcar

A continuación tenemos azúcar. En concreto, el azúcar blanco refinado . Desafortunadamente, este ingrediente no es tan vegano como mucha gente cree.

Eso se debe a que se filtra a través de una sustancia de carbón llamada carbón de huesos de animales. Este carbón proviene directamente de los huesos quemados al fuego de las vacas sacrificadas.

Por lo tanto, los veganos deberían pensarlo dos veces antes de consumir cualquier alimento que contenga azúcar.

3) Aceite de palmiste

El aceite de palmiste (también conocido como aceite de palma ) es un aceite de cocina a base de plantas que es muy controvertido en la comunidad vegana.

A pesar de que se extrae de la fruta de la palmera, la industria que impulsa la producción de aceite de palma es increíblemente destructiva para las selvas tropicales naturales de nuestro planeta y está llevando a muchas especies a la extinción.

4) gelatina

Como mencioné anteriormente, la gelatina es otro ingrediente no vegano que se encuentra en los dulces Hi-Chew. Este emulsionante se extrae directamente de un caldo graso elaborado con huesos de animales cocidos.

Por lo tanto, asegúrese de mantenerse alejado de cualquier alimento con gelatina. No solo no es saludable, sino que es un producto directo de la crueldad animal.

5) ácido málico

El ácido málico es un ácido natural derivado de frutas que se encuentra en frutas ácidas como las uvas y ciertas variedades de cítricos. Es el compuesto que le da al vino un sabor ligeramente ácido . Se agrega a los caramelos Hi-Chew para complementar los sabores de frutas y hacer que tengan un sabor más realista.

Si alguna vez ves este ingrediente en tu comida, no te preocupes, es vegano.

6) ácido cítrico

El ácido cítrico es otro ácido derivado de la fruta que es muy similar al ácido málico. Sin embargo, el ácido cítrico tiene un sabor más agrio , mientras que el ácido málico tiene un sabor más agrio. Imagina la diferencia entre morder una lima y morder una uva.

Aunque la mayor parte del ácido cítrico se fabrica en laboratorio, sigue siendo un aditivo vegano. También sirve como un conservante natural que hace que el dulce sea más ácido y más difícil para que las bacterias se alojen.

7) Sabores naturales y artificiales

El caramelo Hi-Chew tiene sabor natural y artificial con aditivos de sabor. Si bien estos sabores artificiales no son muy saludables (debido al hecho de que están muy procesados), son veganos.

8) ésteres grasos de sacarosa

Este ingrediente que suena extraño es un tipo de grasa que se deriva del azúcar. Se usa como un químico que mantiene unidos los dulces y evita que los ingredientes se separen. Como un químico hecho por el hombre, es completamente vegano.

9) Triestearato de sorbitán

Este ingrediente cuestionable es muy similar a los ésteres grasos de sacarosa y se usa como emulsionante para ayudar a los Hi-Chews a mantener su forma. Puede provenir de fuentes vegetales o animales, y es casi imposible saber qué fuente usa Hi-Chew para sus dulces.

10) Concentrado de jugo de frutas

¡Finalmente, tenemos un ingrediente completamente natural! Los jugos de frutas concentrados, incluidos el jugo de uva y el jugo de manzana, se agregan a Hi-Chew para darles un sabor más natural.

Sin embargo, estos no son los ingredientes principales y están casi al final de la lista. Por lo tanto, es dudoso que los Hi-Chews contengan suficiente jugo real para ser considerados saludables.

11) Colores naturales a base de plantas

Lo único que respeto de Hi-Chew es que no utilizan colorantes alimentarios artificiales potencialmente peligrosos. En cambio, la compañía utiliza colorantes naturales a base de plantas obtenidos de la espirulina, jugo de frutas y jugo de vegetales.

El veredicto ¿Existen Hi-Chews veganos?

Desafortunadamente, NO hay caramelos veganos Hi-Chew en el mercado. Incluso los Bites, que no contienen gelatina, aún contienen los otros ingredientes no veganos que mencioné anteriormente.

Si está buscando una delicia un poco más vegana (aparte del azúcar), le recomiendo las mantequillas de nuez, ya que en su mayoría están hechas de ingredientes de origen vegetal. Para obtener más información, consulte mi última publicación sobre Nutter Butters.

¿Los masticables Hi tienen gelatina?

¿Qué tipo de gelatina se utiliza en HI-CHEW™? Los productos HI-CHEW™ contienen gelatina de cerdo.

¿Hay lácteos en hi-chew?

HI-CHEW puede contener soja, leche o yogur, según el sabor y el producto.

¿Son Hi masticables veganos y sin gluten?

Hi-Chews no son veganos. Todos los sabores de Hi-Chews están hechos con gelatina, que está hecha de partes animales en polvo y reconstituidas como tendones, huesos y piel.

¿Hi-Chew Mango tiene gelatina?

Ingredientes: jarabe de glucosa, azúcar, aceite vegetal (aceite de palmiste hidrogenado, aceite de palmiste), menos del 2% de gelatina, puré de mango, ácido málico, ácido cítrico, sabores naturales y artificiales, ésteres de ácidos grasos de sacarosa, monoestearato de sorbitán, beta -caroteno (color) lecitina de soja. Contiene soja.

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