Los mentos se crearon y vendieron al público por primera vez en 1932. ¡Hoy en día, las mentas están disponibles para la venta en más de ciento treinta países! Eso es mucho crecimiento para un dulce tan simple.
La mayoría de las personas asumen automáticamente que las mentas son veganas, ya que la menta es una hierba real. Sin embargo, Mentos no tiene menta real ni hierbas reales.
Entonces, ¿los Mentos son veganos?
Desafortunadamente, los Mentos NO son veganos. Contienen cera de abejas, que la mayoría de los veganos no consumen. La cera de abejas se roba a las abejas explotadas, por lo que no es apta para veganos. Sin embargo, Mentos Gum es vegano y no contiene ingredientes derivados de animales.
A continuación, echaremos un vistazo más de cerca a todos los ingredientes utilizados tanto en el Mentos original como en el chicle de Mentos, para que puedas ver por qué uno es vegano y el otro no. ¡Saltamos!
¿Los mentos son aptos para veganos?
En la superficie, los mentos parecen aptos para veganos. Son un dulce simple, masticable, con sabor a menta. Desafortunadamente, los dulces rara vez son simples en estos días.
Con los avances en la tecnología alimentaria moderna, muchos dulces que alguna vez fueron simples ahora consisten en una larga lista de ingredientes artificiales y extraños subproductos derivados de animales.
Lamentablemente, los Mentos no son aptos para veganos debido a que contienen cera de abejas.
La cera de abejas se utiliza para crear la textura masticable por la que son conocidos los Mentos. Sin él, Mentos sería un poco más difícil de masticar.
Desafortunadamente, los veganos no consumen miel ni ningún otro producto de las abejas. Por un lado, las abejas necesitan todas las cosas que producen. La miel se usa para alimentar a sus crías y la cera de abejas se usa para construir estructuras protectoras de colmenas. Sin ella, su colonia está en peligro.
¿De qué están hechos los mentos? Ingredientes enumerados
Siempre he sido un defensor de aprender más sobre lo que hay en tu comida. Con tantos aditivos artificiales y derivados animales misteriosos en nuestros alimentos, a menudo puede ser difícil saber qué estás comiendo.
Incluso los llamados alimentos saludables suelen contener al menos dos o tres aditivos difíciles de pronunciar.
Uno de mis objetivos con este blog es educar a las personas, para que puedan saber lo que deben y no deben poner en sus cuerpos. Entonces, con eso en mente, aquí hay un vistazo rápido a los ingredientes utilizados en los dulces originales de Mentos:
Ahora, tomemos unos minutos para repasar los ingredientes. Explicaré cuáles son veganos, cuestionables y definitivamente no veganos.
1) Azúcar
El azúcar es el ingrediente principal utilizado para hacer Mentos (y la mayoría de los otros dulces, para el caso). Solo hay un pequeño problema: la mayoría de los veganos no comen azúcar .
Ahora, todo el azúcar comienza como vegano. El azúcar de caña orgánico sin procesar es 100 % de origen vegetal y los veganos lo consumen con regularidad.
Sin embargo, para convertir el azúcar de caña sin refinar en azúcar blanca concentrada, primero debe pasar por un proceso de filtración que utiliza carbón de hueso animal para eliminar el colorante y la capa exterior de malta de los cristales de azúcar.
Esto significa que el azúcar blanco refinado no es vegano.
Los veganos dietéticos podrían estar de acuerdo si no están demasiado preocupados por la ética detrás de su comida. Sin embargo, los veganos éticos generalmente se abstienen de todos los alimentos que contienen azúcar blanca.
2) Jarabe de glucosa de trigo
El jarabe de glucosa de trigo es esencialmente un jarabe de azúcar puro que se obtiene del trigo. El azúcar se puede encontrar en casi todas las plantas con almidón, como las papas, el maíz y el trigo.
Por lo tanto, no sorprende que el jarabe de glucosa se pueda extraer del trigo con la misma facilidad que se extrae del maíz y otros alimentos de origen vegetal.
El jarabe de glucosa de trigo es una forma concentrada de azúcar pura que se absorbe inmediatamente en el torrente sanguíneo, lo que le brinda un impulso concentrado de azúcar en la sangre. Dado que es un edulcorante de origen vegetal, el jarabe de glucosa de trigo es vegano. ¡No es muy saludable para ti!
3) Aceite de coco hidrogenado
La mayoría de los dulces están hechos con algún tipo de grasa. El aceite de palma y el aceite de canola son algunos de los aceites de cocina más utilizados en dulces y refrigerios procesados. Sin embargo, Mentos usa aceite de coco hidrogenado.
Esto es esencialmente aceite de coco que ha sido infundido con hidrógeno agregado. El resultado es que el aceite de coco líquido se convierte en un sólido duro que tiene una consistencia similar a la mantequilla. De lo contrario, Mentos sería aceitoso y bastante desordenado.
El aceite de coco actúa como un agente aglutinante que ayuda a que los dulces se mantengan unidos. También ayuda a mejorar el sabor. Es 100% vegano ya que es un aceite de origen vegetal, así que no te preocupes.
4) almidón de arroz
El almidón de arroz es un almidón en polvo que cubre cada grano de arroz antes de remojarlo en agua. Este almidón se usa comúnmente en la cocina como agente espesante. También puede actuar como agente secante y mantener la humedad fuera de los productos alimenticios.
En Mentos, el almidón de arroz se usa para darle a la capa exterior de Mentos una textura más dura y crujiente. Este ingrediente de origen vegetal, apto para veganos, a menudo se agrega a alimentos y cereales crujientes, como papas fritas y Rice Krispies.
5) Sabores Naturales
Aunque Mentos alguna vez contuvo aceite de menta real, los Mentos de hoy no son tan naturales . En cambio, Mentos contiene sabores naturales que se derivan químicamente de fuentes naturales.
Los sabores naturales son sin duda un poco más saludables que los sabores artificiales. Sin embargo, todavía no son tan buenos como los aceites esenciales reales. Aún así, al menos estos sabores naturales son veganos.
6) goma arábiga
La goma arábiga es un tipo especial de sustancia similar a la goma que se excreta de ciertas especies de árboles de goma. Por lo general, es uno de los ingredientes principales de la goma de mascar y los alimentos masticables. Crea una textura masticable similar a la gelatina en los alimentos y es 100% natural y de origen vegetal.
7) Ésteres de sacarosa de ácidos grasos
La sacarosa es un azúcar natural que se encuentra en varias frutas y plantas. Supongo que la capa exterior de Mentos está hecha de estos ésteres de sacarosa, que es de donde obtiene su sabor fuerte, afrutado y mentolado.
8) Goma Gellan
La goma gellan es una sustancia grasa similar a la goma producida por un tipo especial de bacteria productora de gellan. Se produce de manera similar a como se hacen los probióticos veganos, al permitir que las bacterias se reproduzcan y produzcan más gellan.
Gellan es 100% vegano y es un aditivo alimentario común que se usa para hacer que los alimentos sean más masticables y darles una textura y consistencia más parecidas a las de una goma.
9) cera de carnaúba
La cera de carnauba es un tipo especial de cera que se deriva de las palmeras. Generalmente se considera seguro y solo se usa en pequeñas cantidades como aditivo alimentario. Esta cera se usa para recubrir la capa exterior de los Mentos, evitando que entre demasiada humedad en los dulces.
10) Cera de abejas
Por último, pero no menos importante, la cera de abejas se combina con la cera de carnauba para crear la capa cerosa protectora alrededor de cada caramelo Mentos. Desafortunadamente, la cera de abejas no es vegana. Entonces, aunque solo se usa en pequeñas cantidades, Mentos no es vegano por eso.
¿Mentos Pure Fresh Gum es vegano? Ingredientes expuestos
Mientras que el caramelo Mentos original puede no ser vegano, ¡Mentos Pure Fresh Gum es apto para veganos!
Dicho esto, el chicle Mentos está repleto de ingredientes artificiales. Su lista de ingredientes es casi el doble que la del Mentos original y está repleta de aditivos difíciles de pronunciar. Entonces, aunque es vegano, no recomiendo masticar este chicle regularmente.
Solo echa un vistazo por ti mismo:
1) Xilitol
El xilitol es un alcohol de azúcar que se encuentra naturalmente en las plantas. Es muy similar al ingrediente que vimos anteriormente , ésteres de sacarosa de ácidos grasos . Este edulcorante bajo en calorías y bajo en azúcar se usa comúnmente en la goma de mascar, ya que es súper dulce y tiene un sabor potente, lo que crea una dulzura más duradera.
2) base de goma de mascar
Mentos utiliza una base de chicle como base principal del chicle. Esencialmente, es una mezcla de resinas y ceras que no se disuelven fácilmente en la boca. Esto es lo que le permite masticar un chicle durante horas seguidas.
3) sorbitol
El sorbitol es muy similar al xilitol. Es otro alcohol de azúcar derivado de frutas que es conocido por su potente fuerza. Es un sustituto del azúcar común.
4) Manitol
El manitol es otro sustituto del azúcar. Al igual que el xilitol y el sorbitol, el manitol es un edulcorante bajo en calorías y azúcar que se extrae de las plantas.
5) Glicerol
El glicerol (o glicerina ) es un alcohol de azúcar simple que se encuentra en los ácidos grasos. Si bien el glicerol puede provenir de la grasa animal, con mayor frecuencia se deriva de los aceites de origen vegetal. El glicerol se agrega como un agente edulcorante suave.
6) Jarabe De Maltitol
El jarabe de maltitol es un jarabe con almidón que se crea al hidrogenar el jarabe de maíz y convertirlo en un jarabe más espeso y viscoso. Se agrega como un agente espesante dulce, que proporciona una dulzura duradera en el núcleo de la goma de mascar Mentos.
7) Sabores naturales y artificiales
Todas las variedades de Mentos Gum están aromatizadas con una mezcla de sabores naturales y artificiales. Sin embargo, los sabores utilizados en el chicle Mentos son todos derivados de frutas o hechos en laboratorio, por lo que no debe preocuparse de que ninguno de estos no sea vegano.
8) goma arábiga
Como discutimos anteriormente, la goma arábiga es una goma natural que proviene de árboles de goma. Esto se usa para crear una textura espesa y masticable que es perfecta para la goma de mascar. Sin embargo, es apto para veganos, ya que proviene de fuentes naturales.
9) Colorear
Todas las variedades de chicle Mentos están coloreadas con colorante alimentario artificial, como Blue 1, que se utiliza para crear las hojuelas de menta artificial que se ven en la superficie de cada pieza de chicle Mentos.
10) aspartamo
El aspartamo es un edulcorante químico sintético que es doscientas veces más dulce que la sacarosa tradicional.
También se ha relacionado con un número cada vez mayor de estudios de toxicología y se ha demostrado que tiene efectos perjudiciales en el cuerpo cuando se consume en grandes cantidades o se toma durante un largo período de tiempo.
11) Acesulfamo
El acesulfame es otro edulcorante artificial que se usa en Mentos Gum.
12) lecitina de soja
La lecitina de soya es un conservante a base de soya que se agrega a la goma de mascar para aumentar su vida útil. Generalmente se considera vegano ya que proviene de la soja.
13) Extracto de té verde
El extracto de té verde es saludable y probablemente se agregue a Mentos Gum para mejorar su sabor. Tiene un sabor herbal potente que es algo similar a la menta.
14) sucralosa
La sucralosa es otro edulcorante artificial que se usa en la goma de mascar. Sin embargo, es vegano, ya que está hecho en laboratorio.
15) Cera De Carnaúba
La cera de carnauba es una cera natural que se extrae de las palmeras. Es vegano ya que es de origen vegetal y se usa principalmente para recubrir el exterior de cada chicle para protegerlo de la humedad y el aire.
16) Carboximetilcelulosa de sodio
Este bocado de un ingrediente se utiliza como emulsionante. Presumiblemente, ayuda a mantener unido el chicle Mentos, evitando que se deshaga y asegurando un sabor más duradero.
17) ésteres de sacarosa
Los ésteres de sacarosa son compuestos edulcorantes de origen vegetal que se extraen de los ácidos grasos de las plantas.
18) BHA
BHA se usa comúnmente en cosméticos y productos para el acné. Sin embargo, en los alimentos sirve como conservante, aumentando la vida útil de la goma de mascar.
El veredicto ¿Los mentos son veganos?
Los caramelos Mentos NO son veganos, ya que contienen azúcar y cera de abejas. Sin embargo, el chicle Mentos es apto para veganos, ya que no contiene ningún ingrediente animal.
Sin embargo, el Mentos Gum contiene toneladas de ingredientes artificiales que no son saludables para usted, por lo que aún me mantendría alejado de él.
Por otra parte, la mayoría de las otras marcas de chicles tampoco son muy naturales. ¿No me crees? Echa un vistazo a mi última publicación sobre Extra Gum a continuación. ¡Verá que contiene casi la misma cantidad de químicos artificiales que Mentos Gum!
¿Los Mentos son aptos para veganos?
La mayoría de los Mentos no son veganos porque contienen ingredientes de orígenes potencialmente no veganos, como huesos de ganado. Sin embargo, hay algunas variedades de Mentos que son veganas, como Mentos Gum, Mentos Mints y Mentos Hard Mints, ya que carecen de ingredientes no veganos.
¿Los dulces de frutas Mentos son veganos?
Carmines es en realidad un colorante alimentario rojo extraído de una especie de insecto especial. Puedes aprender más sobre el carmín aquí. Dado que estos dos ingredientes no son aptos para veganos, el sabor a fruta de Mentos NO es vegano.
¿Hay gelatina en Mentos?
Mentos no contiene gelatina. Utilizamos goma gellan, que no contiene productos de origen animal.
¿Los Mentos son veganos y sin gluten?
La buena noticia es que todos los sabores de Mentos Candies and Gum no contienen gluten, excepto Spearmint Gum y Mentos Choco. Siempre recomendamos que eche un vistazo a la parte posterior de su paquete favorito de Mentos, antes de comprar, para ver la lista completa de ingredientes.