Los tater tots son uno de los aperitivos más populares en Estados Unidos. Son una de esas delicias que disfrutan tanto niños como adultos.
Recuerdo que mi madre siempre solía poner en el microondas un gran plato de tots cada vez que tenía amigos cuando era niña. También recuerdo haber comido una buena cantidad de ellos mientras estaba borracho en el bar.
Sin embargo, ¿los tater tots son veganos?
¡Sí! La mayoría de los tater tots son 100 % veganos, ya que están elaborados con ingredientes de origen vegetal. El ingrediente principal de los tater tots son las papas. Aparte de eso, están hechos con una receta simple de harina de maíz, almidón, aceite vegetal y condimentos.
En su mayoría, debe tener cuidado con los ingredientes que algunas personas o restaurantes ponen en sus tater tots. A continuación, te mostraré exactamente de qué están hechos los tater tots, ¡para que puedas ver por ti mismo por qué son un refrigerio apto para veganos!
¿Los Tater Tots tienen huevo?
Las papas fritas fueron inventadas en 1953 por la compañía Ore-Ida, que era (y es hoy) una de las compañías de papas más grandes del país. Los tater tots se diseñaron para eliminar el desperdicio de alimentos mediante el uso de virutas de la producción de papas fritas congeladas de la compañía.
Desde 1953, la receta original de tater tot de Ore-Idas se ha mantenido apta para veganos y sin huevo. Dicho esto, hay una serie de otras recetas para tater tots que contienen huevos.
Aunque Ore-Ida posee la marca registrada del término tater tots, otras compañías producen exactamente lo mismo con diferentes nombres. A menudo se les conoce como tots, taters, bolas de patata y más.
Si está comprando los Ore-Ida Tater Tots originales en el supermercado, lo más probable es que no contengan huevo. Sin embargo, si está comiendo en un restaurante que hace sus propias papas caseras, es posible que deba verificar dos veces y asegurarse de que la receta del restaurante no use huevos.
¿Los Tater Tots se fríen en aceite de palma?
En términos generales, los tater tots suelen ser aptos para veganos. Están hechos con ingredientes de origen vegetal, un poco de harina, almidón, aceite y conservantes.
El mayor problema por el que tienes que preocuparte con las papas es que a menudo se fríen en aceite de palma .
Aunque el aceite de palma es técnicamente un aceite de cocina a base de plantas, es una industria muy poco ética.
Cada año, se queman miles de acres de selva tropical natural para hacer más espacio para las granjas de aceite de palma en las selvas tropicales del Amazonas e Indonesia. Las tribus indígenas y ciertos animales a menudo también son arrastrados y, a menudo, son amenazados o eliminados.
La receta original de tater tot de Ore-Idas no contiene aceite de palma. En cambio, está hecho con aceite de semilla de algodón y soja.
Sin embargo, algunos restaurantes pueden usar aceite de palma para freír sus alimentos. A menudo, toman las papas congeladas y las echan en una gran tina de aceite de palma. Esto puede hacer que una comida vegana no sea tan vegana.
De cualquier manera, siempre es mejor verificar dos veces.
Si está comprando tater tots comprados en la tienda, asegúrese de no ver el aceite de palma en la lista de ingredientes. Si va a comer fuera, pregúntele a su mesero qué tipo de aceite usa el restaurante para freír los alimentos. Si está haciendo sus propios tater tots caseros, simplemente no use aceite de palma.
Si prefiere tener el control total de sus tater tots, siempre puede hacer los suyos en casa también:
¿De qué están hechos los Tater Tots? Ingredientes analizados
Los tater tots se crearon originalmente para deshacerse del exceso de desperdicio de papa que quedó al cortar las papas para hacer papas fritas. Las virutas de patata seguían siendo perfectamente comestibles y saludables, por lo que Ore-Ida decidió prensarlas en pequeñas bolitas fritas que se podían comer como un sabroso aperitivo.
Desde que crearon los tater tots por primera vez, su receta ha cambiado muy poco. Aunque la receta a menudo es imitada por otras compañías, los Ore-Ida Tater Tots siguen siendo los tater tots más vendidos en el mundo. Entonces, pensé que los usaría como ejemplo.
Aquí está la lista corta de los ingredientes:
Ahora, me tomaré un par de minutos para brindarle información sobre cada ingrediente, para que comprenda mejor por qué los tater tots son aptos para veganos.
1) Patatas
El ingrediente principal de todos los tater tots son las papas. Por lo general, se utilizan virutas de patata en lugar de patatas enteras. Estas virutas son parte de lo que le da a las papas su textura triturada.
Si muerdes un tater tot, verás que cada tot es en realidad solo una pequeña bola que consta de varios trozos pequeños de papas ralladas.
Las patatas son veganas y de origen vegetal, ya que son tubérculos que se han consumido durante miles de años. Las papas también son algo nutritivas.
¡Son una buena fuente de carbohidratos, están llenos de antioxidantes y también contienen valiosas vitaminas y minerales junto con aminoácidos esenciales!
2) Aceite vegetal
Todos los tater tots están hechos con un poco de aceite vegetal. Ore-Ida utiliza aceite de soja y/o aceite de semilla de algodón. A diferencia del aceite de palma, ambas formas de aceite vegetal se obtienen de manera sostenible y provienen de fuentes naturales de origen vegetal.
3) sal
Por sí solas, las papas tienen un sabor un poco soso . Por eso casi siempre se salan antes de venderse a la gente. Como era de esperar, Ore-Ida agrega un poco de sal yodada sintetizada en laboratorio a todos sus tater tots.
Sin embargo, la sal siempre es un ingrediente vegano, así que no hay de qué preocuparse.
4) harina de maíz
La harina de maíz es 100% vegana, ya que solo son granos de maíz molidos puros. Es el mismo material que se usa para hacer tortillas, tamales y chips de tortilla, todos los cuales son veganos.
Se agrega harina de maíz a los tater tots para ayudarlos a unirse. Es una harina muy fina, por lo que reacciona con el almidón de las papas para formar las bolitas pegajosas que son las papas fritas.
5) Dextrosa
La dextrosa es un tipo de almidón simple que se procesa a partir de harina de maíz, patata o arroz. Este azúcar simple sirve como un aditivo de sabor suave (hace que las papas sean más dulces) y como un conservante suave al mantener las papas secas y sin humedad.
Aunque la dextrosa no es saludable para consumir en grandes cantidades, es vegana ya que es de origen vegetal.
6) Pirofosfato ácido de sodio
El pirofosfato ácido de sodio es un conservante del color que se agrega a muchas papas fritas. Lo encontrará en la mayoría de las marcas de hash browns, tater tots y papas fritas. ¡Está incluso en las papas fritas de Burger King!
Al igual que la dextrosa, este ácido no es saludable cuando se consume en grandes cantidades. Los conservantes como este son una de las razones por las que trato de limitar mi consumo de alimentos procesados.
7) Cebolla Deshidratada
Los tater tots obtienen su característico sabor salado del polvo de cebolla agregado que se mezcla en cada pequeño tot. ¡Sin embargo, este pequeño ingrediente hace una gran diferencia y les da a los pequeños un montón de sabor!
8) sulfato de sodio
El sulfato de sodio es un conservante químico que se agrega para aumentar la vida útil de los tater tots. Es básicamente una forma súper pura de sal. Está aprobado por la FDA, pero no es saludable. Afortunadamente, solo se usa en pequeñas cantidades.
9) Sabores Naturales
Los tater tots contienen sabores naturales agregados que probablemente consisten en varias especias. Estos se mantienen en secreto ya que son secretos comerciales. Sin embargo, asumo que todos ellos son aptos para veganos ya que el empaque no menciona ningún sabor a carne o derivado de la carne.
El veredicto ¿Son los Tater Tots aptos para veganos?
¡Los tater tots casi siempre son aptos para veganos! Son muy similares a las papas fritas, que son otro refrigerio apto para veganos. Solo tenga cuidado con los aderezos y las salsas que algunos restaurantes pueden servir junto con sus pequeños.
Si te gustan los tater tots, ¡asegúrate de revisar mi lista de las mejores recetas veganas de papas a continuación! Te garantizo que encontrarás una inspiración increíble para tu próxima cena.
¿Los tater tots tienen lácteos?
Este producto debe ser sin huevo, sin maní, sin nueces, vegano, kosher, sin msg, sin colorantes artificiales, sin sabores artificiales, sin azúcar, vegetariano, sin ingredientes artificiales, sin lácteos y sin gluten.
¿De qué están hechos los tater tots?
Los tater tots son patatas ralladas formadas en pequeños cilindros y fritas, a menudo servidas como guarnición. El nombre 'tater tot' es una marca registrada de la compañía estadounidense de alimentos congelados Ore-Ida, pero a menudo se usa como un término genérico. 'Tater' es la abreviatura de patata.
¿Son tater tots veganos y sin gluten?
¿Los Tater Tots son veganos sin gluten? Los ingredientes principales de Tater Tots son papas, aceite y condimentos, por lo que se cree que no contienen gluten. Sin embargo, algunas empresas agregan harina a los tots para hacerlos aún más crujientes.
¿Los tater tots tienen gluten y lácteos?
Los Tater Tots se consideran sin gluten, ya que consisten principalmente en papas, aceite y condimentos. Sin embargo, algunas marcas usan harina para hacer que los tots estén más crujientes. Asegúrese de revisar la etiqueta de ingredientes y compre solo marcas certificadas sin gluten si es necesario.