¿Son los tamales calientes veganos? Intenso con cada bocado (2022)

Hot Tamales llegó a los estantes de las tiendas por primera vez en 1950 y rápidamente se convirtió en la opción favorita en los cines y pequeñas tiendas de dulces de todo el país. El dulce de canela masticable picante tiene un sabor único que es bastante diferente de la gomita promedio.

La única pregunta es, ¿los Hot Tamales son veganos?

Los tamales calientes, desafortunadamente, NO son veganos. Por un lado, los Hot Tamales contienen glaseado de repostería , que es un aditivo alimentario no vegano hecho con goma laca (que proviene de los insectos de la laca).

Además, los Hot Tamales también están hechos con azúcar blanca refinada, que muchos comedores de plantas tratan de evitar, ya que se filtra a través de carbón de huesos de animales.

A continuación, le daré un resumen completo de todos los ingredientes en Hot Tamales, para que tenga una mejor idea de qué buscar la próxima vez que busque dulces aptos para veganos.

¿Los dulces Hot Tamales tienen gelatina?

La gelatina es uno de los ingredientes no veganos más comunes que se agregan a las principales marcas de dulces. Es un polvo insípido que se usa para hacer dulces y alimentos blandos y masticables, como gelatina, malvaviscos, ositos de goma y más.

La mayoría de los no veganos no piensan dos veces en la gelatina, ya que la mayoría ni siquiera sabe qué es. Desafortunadamente, ¡es un ingrediente no vegano que se deriva de huesos de animales procesados!

A diferencia de otros dulces masticables de estilo gomoso, los Hot Tamales no están hechos con gelatina. En cambio, la textura masticable de los caramelos proviene de una combinación de almidón alimentario, MCT y pectina.

¿Confectioners Glaze es vegano?

Aunque los Hot Tamales no contienen gelatina derivada de cerdo, no son veganos debido al hecho de que contienen otro subproducto animal glaseado de repostería .

El glaseado de confitería es un aditivo alimentario no vegano que se obtiene de escarabajos lac hembra en el sudeste asiático.

Mientras las hembras comen, segregan una sustancia pegajosa que les ayuda a aferrarse a los árboles. Es similar a la sustancia pegajosa que producen las babosas cuando se arrastran por el suelo. Esta sustancia pegajosa se toma, se procesa y luego se convierte en goma laca.

La goma laca, a su vez, se usa para hacer glaseado de repostería (usado para dulces, donas, etc.), glaseado farmacéutico (usado para recubrir pastillas) y revestimientos de goma laca para madera y muebles.

Si bien los insectos no necesariamente se sacrifican para producir la resina, la industria en sí sigue siendo muy explotadora. Los insectos no tienen elección en el asunto y se utilizan para su goma laca, que secretan específicamente para proteger sus huevos.

Al final del día, el glaseado de pastelería es un alimento de origen animal, no un alimento de origen vegetal.

Por razones similares, la miel también se considera un alimento no vegano.

¿De qué están hechos los dulces de tamales calientes? Ingredientes enumerados

¿Tienes curiosidad por saber de qué están hechos los Hot Tamales? Si es así, entonces estás en el lugar correcto. A continuación, le daré un desglose completo de todos los ingredientes en Hot Tamales, el dulce Fierce Cinnamon.

Siempre he sido un defensor de aprender más sobre lo que se incluye en los productos alimenticios cotidianos. Muchas personas (veganos y no veganos incluidos) comen regularmente alimentos sin saber realmente lo que están consumiendo.

Con tantos ingredientes confusos y difíciles de pronunciar utilizados en los alimentos procesados ​​modernos, muchos optan por ignorar la lista de ingredientes. En su lugar, quiero desglosarlo todo y simplificarlo para que puedas saber exactamente qué alimentos son veganos y no veganos en el futuro.

Aquí está la lista corta de los ingredientes:

Ahora, tomaré un par de minutos para dividir todo en términos simples y fáciles de entender.

1) Azúcar

El azúcar es el ingrediente principal de los Hot Tamales y muchos otros dulces. Si bien muchos tienden a pensar en el azúcar como un producto vegano a base de plantas, no es tan apto para veganos como muchos suponen.

Aunque todo el azúcar proviene de la planta de caña de azúcar, no todo el azúcar es igual.

El azúcar de caña natural sin refinar es típicamente 100% vegano, ya que está mínimamente procesado. Sin embargo, el azúcar blanco pasa por un proceso de refinación no tan vegano.

Para convertir la caña de azúcar sin refinar en azúcar blanca, los cristales de azúcar natural más grandes y oscuros deben pasar a través de un filtro con alto contenido de carbono que está lleno de carbón de hueso animal.

El proceso de filtración deja cristales de azúcar blanco puro, que son más pequeños y más concentrados que el azúcar de caña original.

El problema es que los huesos carbonizados provienen de animales sacrificados . Después de que los mataderos matan a su ganado y cerdos para obtener carne, los huesos sobrantes se asan al fuego hasta que se convierten en carbón quebradizo que se usa para alimentos y sistemas de filtración.

2) jarabe de maíz

La mayoría de los dulces se elaboran con una combinación de azúcar y jarabe de maíz para crear una base de azúcar súper espesa y pegajosa. A diferencia del azúcar blanco (que es un producto del área gris para los veganos), el jarabe de maíz es 100 % apto para veganos.

Es un jarabe de azúcar simple que se extrae del maíz dulce. A diferencia del azúcar blanco, no pasa por ningún proceso de refinación que involucre huesos carbonizados u otros subproductos animales.

3) Almidón alimentario modificado

El almidón alimentario modificado es una forma altamente procesada de almidón de maíz. En cuanto a los aditivos alimentarios, el almidón alimentario modificado no es un ingrediente especialmente saludable. Es más o menos azúcar pura y carbohidratos vacíos, que no le hacen ningún bien a tu cuerpo.

Dicho esto, el almidón alimenticio es apto para veganos, ya que es un ingrediente de origen vegetal que proviene del maíz (y, a veces, de otras verduras).

El almidón alimentario es un ingrediente muy común en los dulces. Se utiliza principalmente como agente espesante. Cuando se agrega a la mezcla de azúcar y jarabe de maíz, le da a la mezcla pegajosa una textura espesa similar a una masa. El almidón une los ingredientes y ayuda a que todo permanezca homogéneo.

4) Sabores artificiales

Los Hot Tamales son conocidos por su fuerte y potente sabor picante a canela. Sin embargo, como la mayoría de los dulces, los Hot Tamales no están hechos con canela real. En cambio, el caramelo tiene un sabor artificial con canela y especias.

Muchos consumidores preocupados por su salud tratan de evitar los sabores artificiales, ya que no son los más saludables ni los más naturales para su cuerpo. Sin embargo, la FDA afirma que son perfectamente seguros para consumir.

Personalmente, estoy en algún lugar en el medio. No creo que uno deba consumir sabores artificiales (o cualquier ingrediente artificial) en exceso. Sin embargo, algunos aditivos artificiales aquí y allá probablemente no causen ningún daño duradero.

Otra cosa buena de los colorantes artificiales es que son aptos para veganos. Como están hechos en un laboratorio, no requieren ingredientes derivados de animales.

5) Dextrina

La dextrina es un azúcar similar al almidón que se extrae de fuentes vegetales como el maíz. Es un azúcar simple altamente procesado que se absorbe directamente en el torrente sanguíneo una vez que se digiere, lo que puede causar picos de azúcar en la sangre.

Si bien la dextrina no es muy saludable, es un aditivo vegano. También se usa en varios ganadores de masa veganos, ya que puede contribuir a un rápido aumento de peso.

6) Glaseado De Confitería

Como mencioné anteriormente, el glaseado de confitería es un ingrediente problemático para los veganos. Dado que el dulce está hecho de escarabajos lac explotados, no es un alimento a base de plantas. Por esta razón, PETA recomienda que los veganos eviten el glaseado de pastelería y todos los demás productos a base de goma laca.

7) Colores Artificiales

Todos los dulces Hot Tamale están coloreados artificialmente con rojo 3, rojo 40, amarillo 5, amarillo 6 y azul 1. Al igual que los sabores artificiales, muchos consumidores conscientes de la salud tratan de evitar los colores artificiales. Sin embargo, están aprobados por la FDA y son seguros para los veganos.

8) MCT

Los triglicéridos de cadena media (MCT, para abreviar) son probablemente lo único remotamente saludable de este dulce. El aceite MCT generalmente se deriva de los cocos. Es básicamente una forma líquida y estable de aceite de coco, lo que lo convierte en un ingrediente de origen vegetal.

El aceite de coco y los MCT son bastante saludables cuando se toman en pequeñas dosis. Son una excelente fuente de grasas insaturadas saludables, lo que le da al aceite MCT un valor nutricional similar al de las nueces (en lo que respecta al contenido de grasa).

Puede obtener más información sobre el aceite MCT y sus beneficios aquí:

9) cera de carnaúba

La cera de carnauba es un ingrediente de origen vegetal que se deriva de las palmeras. Por lo general, se usa para cubrir el exterior de los dulces, manteniéndolos a salvo de la humedad y el aire exterior. Esto, a su vez, también evita que los dulces se peguen entre sí con la misma facilidad.

10) citrato de sodio

El citrato de sodio es una sal que se deriva del ácido cítrico natural. Se utiliza como protector del sabor y también sirve como conservante.

11) pectina

La pectina es un aditivo similar a la goma natural que se deriva de frutas y otras plantas. Es 100% vegano y se usa comúnmente en refrigerios a base de plantas.

12) ácido cítrico

El ácido cítrico sirve como conservante natural y es seguro para que lo consuman los veganos. El ácido cítrico se deriva del jugo de cítricos.

13) ácido málico

El ácido málico es un ácido agridulce que se usa como conservante y aditivo de sabor. Similar al ácido cítrico, el ácido málico es un ácido de origen vegetal que se encuentra naturalmente en la piel de las frutas.

14) ácido fumárico

El ácido fumárico es otro conservante natural que se encuentra naturalmente en la piel de las plantas amargas, los hongos y ciertas formas de algas. Esto lo convierte en un aditivo alimentario apto para veganos.

El veredicto ¿Son los tamales picantes aptos para veganos?

Si bien la mayoría de los ingredientes en los dulces Hot Tamales son veganos, contienen azúcar refinada y glaseado de repostería . Esto significa que los Hot Tamales no son aptos para veganos.

Habiendo dicho eso, hay muchas otras maneras de conseguir tu dulce dosis vegana.

Para obtener más información sobre algunas de mis golosinas veganas favoritas, ¡asegúrese de consultar mi publicación sobre las mejores marcas de masa vegana para galletas a continuación!

¿Los Hot Tamales tienen gelatina?

5- Tamales calientes

¡Comenzamos con mi favorito personal, Hot Tamales! Hace un tiempo, los Hot Tamales se hacían con gelatina, sin embargo, recientemente cambiaron su receta y eliminaron la gelatina para el deleite de los veganos en todas partes.

¿Los Red Hots son veganos?

Desafortunadamente, los Red Hots no son veganos. Contienen glaseado de repostería que está hecho de goma laca, una sustancia secretada por la chinche laca hembra.

¿El glaseado de pastelería es vegano?

¿El glaseado de confitería es vegano? No. Debido a que la goma laca es una secreción endurecida del insecto laca, los productos que la contienen no se consideran veganos.

De qué están hechos los dulces Hot Tamales

AZÚCAR, JARABE DE MAÍZ, ALMIDÓN ALIMENTARIO MODIFICADO, CONTIENE MENOS DEL 0,5 % DE LOS SIGUIENTES: SABORES ARTIFICIALES, DEXTRINA, GLASEADO DE CONFECCIÓN, COLORANTE ARTIFICIAL, TRIGLICÉRIDOS DE CADENA MEDIA, CERA DE CARNAUBA, CITRATO DE SODIO, PECTINA, ÁCIDO CÍTRICO, ÁCIDO MÁLICO, ÁCIDO FUMARICO, ROJO #40, AMARILLO #5 (TARTRAZINA), AMARILLO #6, ROJO #3, AZUL #1.

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