¿Son los takis veganos? 4 sabores para prestar atención a (2022)

Hace unos años, Takis era relativamente desconocido. Podías encontrarlos en pequeñas tiendas de barrio y tiendas de abarrotes latinos, pero la mayoría de la gente no tenía idea de lo que eran.

¡Hoy en día, son uno de los refrigerios más calientes del mercado! Incluso las grandes marcas de papas fritas como Doritos están tratando de hacer su propia versión de Takis. La verdadera pregunta es, ¿los Takis son veganos?

Depende del sabor. Muchos de los sabores originales de Takis, como Fuego y Zombie, son aptos para veganos. Sin embargo, algunos de los sabores más nuevos y experimentales como Crunchy Fajita y Angry Burger contienen ingredientes derivados de animales, lo que los hace no veganos.

Si te encantan los bocadillos mexicanos crujientes y picantes, ¡entonces la publicación de hoy es para ti! A continuación, desglosaré los ingredientes clave utilizados para hacer Takis.

Luego, te mostraré los Takis aptos para veganos más populares para que puedas disfrutar al máximo.

¿No es hora de que agregues un poco de sabor a tu vida?

¿Los Takis Fuego son vegetarianos o veganos?

Aunque Takis no es una empresa vegana o vegetariana, muchos de sus productos son seguros para consumir tanto en dietas vegetarianas como veganas. De hecho, casi todos los sabores de Takis son aptos para vegetarianos. Sin embargo, a diferencia de los vegetarianos, los veganos no pueden consumir ningún subproducto animal, incluidos los lácteos o los huevos.

Afortunadamente, el sabor más popular de Takis, Takis Fuego , ¡es apto para veganos!

No contiene lácteos, ni huevo ni ningún otro ingrediente derivado de la carne, como gelatina, caseína y suero.

¿De qué están hechos los takis?

La receta base para Takis es relativamente simple. El refrigerio en sí es una versión del clásico plato mexicano taquitos (que se traduce como mini tacos). Los taquitos son básicamente tacos en miniatura enrollados, que es lo que inspiró los chips enrollados característicos de Takis.

Los chips en sí son solo chips de tortilla fritos, que casi siempre son veganos. Los ingredientes poco saludables son las especias ricas en sodio con las que recubren sus chips.

Pero como dice el refrán, todo con moderación

Entonces, para los lectores de etiquetas curiosos, aquí hay un desglose detallado de los ingredientes principales de Takis.

Harina de maíz

La harina de maíz es el ingrediente principal de los Takis. Es uno de los ingredientes más comunes en la cocina mexicana y es lo que se usa en la mayoría de los platillos mexicanos en lugar de la harina de trigo.

¡Esto se debe a que el maíz es uno de los cultivos más antiguos de América Central! De hecho, los registros históricos muestran que los nativos americanos cultivaban maíz hace 9.000 años, mucho antes de que el resto del mundo supiera lo que era.

Las tortillas y los chips de tortilla comienzan con una masa hecha de harina de maíz y agua. Todos los Takis comienzan con la misma receta tradicional que se ha utilizado durante miles de años.

La harina de maíz, por sí sola, siempre es vegana y es 100% vegetal. En su mayor parte, también es bastante saludable. Aunque los OGM modernos en el maíz han causado cierta preocupación, sigue siendo un producto vegano a base de plantas.

Aceite vegetal

A diferencia de las tortillas crudas, los chips de tortilla Takis se fríen en aceite vegetal. Aquí es donde comienzan a volverse un poco poco saludables , ya que el aceite vegetal agrega mucha grasa extra que de otra manera no estaría presente en las tortillas.

Según Takis, usan uno de los siguientes aceites vegetales para hacer todas sus papas fritas:

  • Aceite de soja
  • Aceite de canola
  • Aceite de salvado de arroz
  • aceite de palma

El aceite de soja, canola y salvado de arroz son 100 % veganos y se usan comúnmente en alimentos de origen vegetal. El aceite de palma es el único ingrediente problemático.

Aunque el aceite de palma es de origen vegetal y proviene de la fruta de la palma, la industria del aceite de palma es una de las industrias alimentarias comerciales más destructivas del planeta.

Esto se debe a que la mayor parte del aceite de palma del mundo se produce en América del Sur e Indonesia, donde existen muy pocas leyes para evitar la sobreexplotación y la destrucción de las selvas tropicales naturales.

Como resultado, las selvas tropicales naturales de nuestro planeta (junto con sus diversos ecosistemas y vida animal) están desapareciendo rápidamente. Muchos de estos animales son llevados a las comunidades humanas, donde son vistos como plagas y sacrificados hasta la extinción.

En lugares como Brasil, se sabe que las granjas comerciales de aceite de palma expulsan a las tribus y comunidades indígenas de sus tierras tribales. A menudo, están aterrorizados por mercenarios armados y maquinaria pesada.

Desafortunadamente, es casi imposible saber qué tipo de aceite vegetal se usa para hacer tus Takis. La empresa puede utilizar varios tipos diferentes de aceite a la vez, según la disponibilidad del mercado.

Un día podría estar comiendo Takis hechos con aceite de canola y al siguiente podría estar comiendo Takis de aceite de palma.

Mezcla de condimentos

El condimento de Takis varía, dependiendo del sabor que obtenga. Sin embargo, la mayoría de los sabores contienen una base similar que consiste en sal, maltodextrina, ácido cítrico, glutamato monosódico, proteína de soya, cebolla en polvo y algunos colorantes y otras especias.

¿El colorante alimentario Takis es vegano?

Uno de los ingredientes más preocupantes de los Takis es el colorante alimentario que se usa para darles sus colores brillantes y llamativos.

Algunos Takis son de color rojo brillante, mientras que otros son de color verde verdoso o azul eléctrico. No hace falta decir que ninguno de estos colores es natural. Son todos el resultado de colores y tintes artificiales.

Por ejemplo, Takis Fuego usa Red 40 Lake y Yellow 6 Lake. Aunque estos tintes son técnicamente aptos para veganos (ya que no contienen subproductos animales), están lejos de ser saludables.

¿Qué sabores de takis son veganos?

Como mencioné, algunos sabores de Takis son aptos para veganos, mientras que otros no. Aquí tienes la lista más actualizada de Takis veganos y no veganos, para que sepas qué sabores comprar la próxima vez que vayas de compras:

Sabores Takis Veganos Sabores de takis no veganos
Fuego fajita crujiente
Zombi Hamburguesa enojada
salsa brava Guacamole
nitro Original
fuego azul
barbacoa picante
explosión
Titán
Lava
Roca (edición limitada)

Takis es conocido por lanzar nuevos sabores con nombres locos cada año. Muchos de ellos son sabores de edición limitada que solo están disponibles por un corto período de tiempo.

Esto significa que siempre debe verificar las etiquetas de los ingredientes antes de comprarlos. Si bien muchos Takis son aptos para veganos, hay más sabores no veganos que sabores veganos.

Cómo saber qué sabores de Takis son veganos

Leer la etiqueta de los ingredientes es la forma más segura de saber si cierto sabor de Takis es vegano o no. Sin embargo, el empaque puede contener otras pistas que pueden indicar si el sabor es vegano, como:

  • Contiene lácteos
  • Contiene huevo

Si ve estos avisos, entonces es seguro asumir que el sabor no es vegano.

¿Los Takis Watz son veganos?

Takis Watz presenta los mismos deliciosos sabores de Takis. Sin embargo, Watz está hecho con maíz inflado en lugar de un chip de tortilla frito.

Los ingredientes básicos utilizados para hacer Takis Watz son aptos para veganos, por lo que el cuadro anterior se aplica a Takis Watz de la misma manera que se aplica a los Takis tradicionales.

Conclusión ¿Los takis son saludables?

El hecho de que sean veganos no significa que sean saludables. Por un lado, los takis se fríen, lo que significa que contienen muchas grasas saturadas no saludables.

Además, la mezcla de especias utilizada para sazonar Takis es increíblemente picante, rica en sodio y ácida, lo que puede provocar indigestión e incluso dolor de estómago.

Si está buscando refrigerios veganos saludables y de gran sabor, ¡consulte mi lista de las mejores papas fritas veganas a continuación!

¿Qué sabores de Takis son veganos?

Fuego Takis son, con mucho, la opción más popular. Son ardientes en su sabor, con un delicioso toque de lima. Estos Takis son Veganos en el sentido de que no contienen huevo, leche ni derivados animales.

¿Los Takis Blue Flame son veganos?

¡Los takis son sorprendentemente veganos!

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