¿Son los pretzels veganos? ¿O están fuera de los límites?

Los pretzels son uno de los bocadillos más antiguos que existen y son uno de los bocadillos más populares que se venden en los supermercados y tiendas de barrio estadounidenses.

Son simples, crujientes y no están cargados con todos los aditivos locos que tienen la mayoría de los chips procesados. Sin embargo, si estás leyendo esta publicación, probablemente te estés preguntando: ¿los pretzels son veganos ?

¡Resulta que la mayoría de los pretzels SON veganos! Tradicionalmente, los pretzels no contienen lácteos, huevos ni ingredientes derivados de animales.

Sin embargo, hay algunas excepciones a la regla, como los pretzels calientes untados con mantequilla y algunas variedades con sabor que contienen lácteos en forma de queso.

La buena noticia es que el pretzel promedio que se compra en la tienda es 100 % vegano, siempre que sea de la variedad sin sal o sin sal. Sin embargo, una vez que comienzas a mirar pretzels calientes grandes y pretzels con sabor, las cosas pueden volverse un poco complicadas. ¡Es por eso que estoy aquí para guiarte!

En la publicación de hoy, te mostraré por qué la mayoría de los pretzels son veganos y te ayudaré a navegar por los giros de los pretzels no veganos.

También le mostraré qué ingredientes debe tener en cuenta para que pueda estar seguro de que solo compra pretzels aptos para veganos.

Los pretzels son veganos (por lo general)

Los pretzels son uno de esos refrigerios clásicos que, literalmente, han existido desde siempre (o desde que la mayoría de la gente puede recordar de todos modos).

Aunque no es el snack más antiguo del mundo, se considera el segundo snack más antiguo después de las palomitas de maíz (otro gran snack vegano, por cierto).

Se cree que los pretzels se originaron en algún lugar entre el sur de Francia e Italia. Eran un refrigerio simple, delicioso y fácil de preparar que constaba de algunos ingredientes simples:

  • Harina de trigo
  • Agua
  • Sal
  • Levadura

A diferencia de otras recetas populares de pan, que a menudo requerían lácteos, azúcar o huevos, los pretzels eran un refrigerio simple que casi cualquiera podía cocinar en casa.

Esto es lo que los llevó a convertirse en uno de los bocadillos más conocidos y asequibles del mundo.

A pesar de los avances en la tecnología de los alimentos y todo el procesamiento loco que implica hacer los alimentos modernos de hoy, los pretzels se han mantenido prácticamente igual.

Lo único que ha cambiado es que la mayoría de los pretzels modernos usan bicarbonato de sodio como agente leudante. Así es como los pretzels son tan pequeños y diminutos. Los pretzels a la antigua siempre eran grandes y sin levadura .

Como puede ver, todos los ingredientes son perfectamente éticos para que los veganos los consuman. Desglosaré cada uno más abajo. Primero, sin embargo, me tomaré unos minutos para responder algunas de las preguntas veganas más comunes sobre los pretzels.

¿Los pretzels no contienen lácteos?

La mayoría de los pretzels no contienen lácteos. Los lácteos son un aditivo común en la repostería, ya que pueden ayudar a crear hogazas de pan dulces y esponjosas. Sin embargo, los pretzels son conocidos por ser ácidos y salados, sin azúcar.

Los únicos pretzels que debe tener en cuenta son los que tienen sabor a queso o suero de leche. Estos casi siempre usan saborizantes derivados de lácteos y no son aceptables en una dieta vegana.

¿Los pretzels están hechos con huevos?

Aunque los huevos se usan comúnmente para hornear y ayudan a agregar textura a las hogazas de pan y pasteles esponjosos, ¡los pretzels nunca se hacen con huevos (incluso los grandes y esponjosos)!

Ingredientes principales en pretzels: enumerados

Para mostrarle por qué los pretzels se consideran un refrigerio apto para veganos, tomemos un par de minutos para desglosar todos los ingredientes principales en los pretzels duros promedio que compra en la tienda.

Para este ejemplo, examinaré la clásica receta de pretzels duros y retorcidos de Snyders:

1) Harina enriquecida

Dado que es el ingrediente más abundante, comencemos mirando la harina enriquecida. La harina enriquecida es solo harina para todo uso que contiene vitaminas y minerales agregados para hacer un producto más saludable y de mejor sabor.

Para aquellos que estén preocupados, la niacina, el hierro, la tiamina, la riboflavina y el ácido fólico son todos 100 % veganos y son aditivos saludables y naturales para la dieta humana.

Como describí recientemente en una publicación anterior, la harina para todo uso también es vegana. Solo consiste en trigo y granos finamente molidos, que son puramente de origen vegetal.

2) agua

El agua es bien su agua . El agua siempre es vegana y es esencial para la vida humana. ¡Sin él, moriríamos! Mientras lo hago, aquí está tu recordatorio diario para beber más agua .

3) sal

La sal generalmente se considera vegana y es un importante aditivo alimentario. Ayuda a agregar sabor a nuestra comida y ayuda a nuestros cuerpos a producir electrolitos, que son vitales por su función de equilibrar los niveles químicos de nuestro cuerpo y mantener las células sanas.

¡Simplemente no coma sal en exceso, ya que eso puede causar sus propias complicaciones!

4) malta

Entonces, la malta es un ingrediente un poco complicado que puede variar ligeramente de una receta de pretzel a otra. En pocas palabras, la malta es una mezcla de azúcar natural diseñada para alimentar la levadura y producir pan más sabroso (o pretzels, en este caso).

También contiene enzimas que ayudan a descomponer el pan, haciéndolo más suave y mejorando su vida útil.

La receta de malta Snyders es simple. Se compone de jarabe de tapioca (un edulcorante natural de origen vegetal) y extracto de cebada malteada (que actúa como enzima y también es de origen vegetal).

5) aceite de canola

Antes de que estén horneados, se unta con aceite de canola los pretzels para darles una textura crujiente cuando salen del horno.

El aceite de canola es uno de los aceites de cocina más utilizados, ya que tiene menos grasas saturadas y reduce el colesterol que otros aceites de cocina grasos como el aceite vegetal, el aceite de palma y otros.

¡El aceite de canola también es 100% vegano! Se crea a partir de la trituración de las semillas de la planta de canola, una flor de color amarillo brillante que crece naturalmente y produce una gran cantidad de semillas.

6) Harina De Patata

Aunque esta receta no tiene harina de patata, algunos de los giros de pretzel más grandes de Snyders contienen una pequeña cantidad de harina de patata. Este es vegano y se agrega para darle una mejor textura a la masa.

7) Levadura

Aunque la levadura es un organismo vivo, es unicelular y es ampliamente aceptado como ingrediente vegano. La levadura se alimenta de la masa, descompone los azúcares y proporciona una textura aireada.

Para aquellos que no lo saben, ¡la levadura nutricional también es un excelente aderezo o condimento para los veganos! Cuando se espolvorea sobre la comida, proporciona un sabor a queso similar al umami que llega a sus sabrosas papilas gustativas.

8) bicarbonato de sodio

Por último, pero no menos importante, tenemos bicarbonato de sodio. El bicarbonato de sodio es solo bicarbonato de sodio, una sal natural que es completamente vegana.

Se utiliza como agente leudante y evita que los pretzels suban demasiado, dándoles su característica textura crocante.

Si todavía tienes curiosidad, mira este video genial sobre cómo se hacen los pretzels:

¿Los pretzels blandos son veganos?

En la introducción, mencioné que los pretzels blandos no siempre son veganos. Si bien la receta de los pretzels blandos es prácticamente la misma que la de los pretzels duros, hay un problema

La mayoría de los puestos de pretzels o restaurantes que venden pretzels suaves untan sus pretzels suaves con mantequilla para darles más sabor.

La mantequilla es un subproducto directo de los lácteos y, por lo tanto, no es vegana. Por lo general, esto se puede evitar pidiéndole a su servidor o cajero que le dé un pretzel sin mantequilla.

Por supuesto, no todos los pretzels blandos están untados con mantequilla, pero es mejor prevenir que curar.

¿Qué pretzels deben tener cuidado los veganos?

Además de tener cuidado con los pretzels suaves untados con mantequilla, también debe estar atento a los pretzels con sabor.

Desafortunadamente, muchos de los sabores de pretzel más divertidos contienen lácteos o azúcar refinada, dos ingredientes que no son veganos. Para una referencia rápida, aquí hay algunos sabores de pretzel conocidos que no son aptos para veganos:

Sabor Por qué no es vegano
Ajo Parmesano Tiene queso parmesano, un ingrediente a base de lácteos.
Miel Mostaza & Cebolla Utiliza miel, un edulcorante no vegano que implica la explotación de las abejas melíferas.
Queso cheddar Contiene queso cheddar, un queso derivado de los lácteos.
rancho de suero de leche Contiene suero de leche, un sabor agrio derivado de los lácteos.

Algunas de las variedades calientes/picantes de pretzels pueden o no ser veganas, según la marca. Mientras que algunas compañías de pretzels pueden usar condimentos veganos, otras usan condimentos a base de suero, que es un producto lácteo.

Conclusión

Cuando se trata de pretzels suaves, asegúrese de evitar la cobertura de mantequilla o las salsas azucaradas que se derivan del azúcar refinada.

En cuanto a los pretzels duros, le recomiendo que se mantenga alejado de la mayoría de los pretzels con sabor, ya que a menudo contienen miel, lácteos o azúcar blanca refinada.

Sin embargo, aparte de esas excepciones, la mayoría de los pretzels sin sabor (o salados) son 100% veganos y están bien para comer. Entonces, la próxima vez que estés en la tienda de comestibles, toma una bolsa de pretzels sin culpa y ve a la ciudad.

Si te gustó esta publicación y estás buscando otro excelente refrigerio vegano, ¡mira mi publicación que examina si las Pringles son veganas o no!

¿Por qué los pretzels son veganos?

Los ingredientes básicos de los pretzels suelen ser harina, sal y levadura, todos ellos de origen vegetal. Sin embargo, generalmente se agregan muchos ingredientes antes de empacar el producto final, ya sea para preservar el producto o mejorar el sabor, y debe asegurarse de que todos estos ingredientes sean veganos.

¿Los pretzels suaves contienen lácteos?

No pretzels no contienen lactosa y productos lácteos. Los ingredientes tradicionales suelen tener azúcar, levadura, sal y harina. Algunos lugares agregarán mantequilla u ofrecerán mantequilla como aderezo. Vale la pena revisar los ingredientes, pero deberías estar bien la mayor parte del tiempo.

¿Los pretzels Rold Gold son veganos?

Sabor Original

Las variedades tiny twist y thin también contienen levadura. Dado que ninguno de estos ingredientes proviene de fuentes animales, los pretzels de sabor original Rold Gold en todas las variedades son veganos.

¿Los pretzels de Snyders son veganos?

Pretzels Tradicionales

Según esta información, todos los sabores de pretzel tradicionales de Snyder (Dipping Sticks, Homestyle, Itty Bitty Mini, Mini, Olde Tyme, Rods, Snaps, Sourdough Hard Pretzels, Sourdough Nibblers, Sticks, Thins y Unsalted Mini) excepto Butter Snaps son veganos

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