Si ingresa a la mayoría de las gasolineras y tiendas de conveniencia más grandes de los EE. UU., es probable que encuentre una estación de bebidas completa dedicada a los productos ICEE.
Los granizados de colores brillantes y sabor afrutado existen desde 1958 y son una de las marcas más reconocidas en los Estados Unidos. La única pregunta es, ¿los ICEE son veganos?
¡Sorprendentemente, todos los granizados de ICEE son 100 % veganos! Están hechos de una combinación de ingredientes artificiales y químicos, ninguno de los cuales proviene de animales ni involucra el uso de subproductos animales para crearlos.
Así que adelante, la próxima vez que tenga antojo de algo helado y frío, ¡asegúrese de comprar un ICEE en su tienda local! A continuación, le mostraré exactamente de qué están hechos los ICEE y le explicaré por qué está bien que los veganos los beban.
¿Los ICEE no contienen lácteos?
Cuando se trata de bebidas frías congeladas como granizados, batidos y batidos, los lácteos son una de las mayores preocupaciones. Por lo general, es el único producto no vegano que encontrará usado regularmente en bebidas congeladas. Incluso los batidos saludables a menudo contienen proteína de suero añadida (un derivado de la leche).
Afortunadamente, los productos ICEE no contienen lácteos. Nunca encontrará leche, crema, suero, caseína o cualquier otro producto lácteo utilizado en ninguno de los granizados de ICEE, ¡sin importar el sabor que esté buscando!
Esto significa que los ICEE son adecuados tanto para veganos como para personas que hacen dieta y que también son intolerantes a la lactosa. Si bien es posible encontrar problemas con todos los colorantes artificiales y el azúcar en los ICEE, ¡son tan aptos para veganos como un granizado!
¿Todos los granizados son veganos?
ICEE es el granizado original. Por extraño que parezca, fueron el resultado de maquinaria rota en una pequeña ubicación de Dairy Queen en Kansas. El propietario, Omar Knedlik, se sintió frustrado después de que su enfriador de refrescos se rompió y tuvo que colocar todos sus refrescos en el congelador.
Para su sorpresa, la gente todavía quería las botellas de refresco congeladas. En los calurosos veranos de Kansas, los refrescos congelados se convertían rápidamente en un granizado que a sus clientes les encantaba . Esto fue en 1958.
Dos años más tarde, Omar viajó a Dallas para trabajar con una empresa en la fabricación de la primera máquina ICEE. Esta máquina mantendría la soda en un estado constante de aguanieve, la mezcla perfecta entre una soda líquida y una soda congelada que se puede beber con una pajita.
A partir de ahí, la marca ICEE llamó la atención de 7-Eleven y otros minoristas. El resto es historia, ¡y ahora los productos ICEE se pueden encontrar en todas partes!
En su mayor parte, los granizados suelen ser veganos. Las máquinas en las que están estabilizados no están diseñadas para manejar productos lácteos, por lo que los granizados suelen ser veganos.
Dicho esto, sigue siendo una buena idea verificar dos veces los ingredientes antes de probar cualquier otra marca de granizados. Por ejemplo, algunos granizados comprados en tiendas también pueden contener azúcar blanca refinada, que muchos veganos no consumen.
El azúcar blanco pasa por un proceso de refinación en el que el azúcar de caña natural se filtra a través de carbón de hueso animal.
Esto, por supuesto, apoya a la industria cárnica y es la razón por la cual la mayoría de los veganos están cambiando a productos que contienen azúcar de caña o edulcorantes artificiales como el jarabe de maíz con alto contenido de fructosa.
Si quieres estar 100 % seguro de que tu granizado es vegano, te recomiendo que te apegues a la marca ICEE, ¡ya que todos los sabores son aptos para veganos!
Por el contrario, puede hacer su propio granizado en casa con un poco de hielo, una licuadora y su fruta fresca favorita, refrescos veganos, tónicos o jugos:
¿Los ICEE son libres de gluten?
El gluten es un tema candente en la sociedad dietética actual. Si bien el gluten a menudo tiene una mala reputación, no tiene nada inherentemente malo. El gluten es solo una proteína de origen vegetal que se encuentra en el trigo y otros cereales.
El problema es que cada vez más personas se vuelven sensibles al gluten y desarrollan alergias. Cuando las personas intolerantes al gluten consumen gluten, pueden sufrir reacciones de moderadas a severas que van desde un dolor de estómago leve hasta una hinchazón severa.
Afortunadamente, todos los productos ICEE no contienen gluten. Ninguno de los granizados de ICEE contiene productos de trigo, cebada, centeno o triticale (un tipo de grano).
Sin embargo, es posible que las personas con afecciones inflamatorias aún deseen tener cuidado con las altas cantidades de azúcar en los ICEE. A menudo, la intolerancia al gluten es el resultado de una afección inflamatoria más profunda, como la enfermedad celíaca, el SII, la colitis ulcerosa o la fibromialgia.
Todas estas condiciones pueden desencadenar brotes cuando se consume azúcar en exceso.
¿De qué está hecho Icee? Ingredientes analizados
En este punto, probablemente sienta curiosidad por saber de qué están hechos realmente los ICEE. Como mencioné anteriormente, las bebidas ICEE originales eran solo refrescos congelados que se habían colocado en un congelador Dairy Queen y luego se habían dejado descongelar.
En su mayor parte, los ICEE están hechos con algunos ingredientes simples. En comparación con algunos de los otros refrescos y bebidas procesadas que he visto en el mercado, ¡ICEE en realidad contiene menos ingredientes!
Por ejemplo, estos son los ingredientes del sabor Blue Raspberry más vendido de ICEE:
La mayoría de los otros sabores también usan los mismos ingredientes básicos, por lo que este desglose de ingredientes también se aplica a la mayoría de los otros sabores de ICEE. ¡Aquí hay una explicación rápida de cada ingrediente, para que entiendas mejor qué hay en tu granizado!
1) Jarabe de maíz alto en fructosa
El edulcorante principal utilizado en ICEE es el jarabe de maíz con alto contenido de fructosa. Esta es esencialmente una versión procesada más concentrada del jarabe de maíz normal. Debido a su naturaleza altamente concentrada, no es necesario usar tanto, en comparación con otros edulcorantes como el azúcar blanco o el jarabe de maíz normal.
Si bien el jarabe de maíz con alto contenido de fructosa no es muy saludable para usted (ya que es una forma súper concentrada de azúcar), es 100 % apto para veganos. A diferencia de los productos de azúcar blanca (que se filtran a través de filtros de carbón de huesos de animales), el jarabe de maíz con alto contenido de fructosa se elabora sin subproductos animales.
2) agua
Como la mayoría de los refrescos y jugos, el agua es uno de los ingredientes principales.
¡El agua, por supuesto, siempre es vegana! Es esencial para toda la vida en la tierra y no es vegano. Claro, hay algunas empresas que ofrecen marcas de agua más sostenibles, a las que trato de apoyar. Pero no debe preocuparse demasiado por el agua utilizada en sus productos alimenticios.
3) ácido cítrico
El ácido cítrico es un ácido natural que se encuentra en plantas cítricas (naranjas, limones, limas) así como en otras frutas. Dicho esto, la mayor parte del ácido cítrico utilizado en nuestros alimentos se produce en un laboratorio, donde es 100 % puro y sin adulterar.
Dado que el ácido cítrico es totalmente natural o hecho en laboratorio, ¡nunca tendrá que preocuparse de que no sea vegano!
El ácido cítrico tiene dos propósitos principales cuando se agrega a las bebidas. En primer lugar, es un conservante natural. Cuando agrega ácido cítrico (o cualquier ácido) a un alimento o bebida, se vuelve más ácido.
Cuanto más ácido es un alimento o bebida, más difícil es para las bacterias establecerse y comenzar a repoblarse. Esta es la base de toda la conservación moderna de alimentos.
La segunda razón por la que se utiliza el ácido cítrico es para proporcionar un sabor afrutado y cítrico. A menudo se combina con sabores ácidos (como este ICEE de frambuesa azul) o sabores cítricos.
4) Extractos de Yuca y Quillaja
La yuca y la quillaja son raíces naturales que se utilizan en una variedad de alimentos y bebidas. El objetivo principal de la yuca es actuar como antimicrobiano, previniendo bacterias. Sin embargo, la yuca y la quillaja actúan como agentes espumantes.
Siempre que se añade extracto de quillaia a los alimentos, se crea una textura espumosa . Por ejemplo, la cerveza de raíz obtiene su parte superior espumosa del extracto de raíz de quillaia que se usa para hacerla.
Si alguna vez ha tenido un ICEE antes, entonces puede recordar cómo tenía una textura espesa y espumosa. Cuando se combinan con la textura semicongelada de la bebida, estos extractos de raíces ayudan a crear la consistencia perfecta.
Además, son totalmente naturales, ¡lo que realmente aprecio!
5) Sabores artificiales
Todos los granizados ICEE tienen sabor artificial, según la variedad. Mientras que algunos médicos sugieren que los sabores artificiales no son buenos para los humanos, la FDA todavía afirma que son seguros para consumir.
Personalmente, estoy en algún punto intermedio. No creo que sean buenos para consumir todo el tiempo . Sin embargo, mientras se consuman con moderación, no deberían causar problemas.
¡Lo bueno de los sabores artificiales es que siempre son veganos! Nunca tendrás que preocuparte de que provengan de fuentes animales o derivadas de insectos, ya que todos están hechos en laboratorio.
6) benzoato de sodio
El benzoato de sodio es un conservante común utilizado en varias bebidas. Es un químico artificial que es muy ácido, así que definitivamente no es lo más saludable para ti. Sin embargo, es apto para veganos.
7) Colorantes Artificiales
Por último, pero no menos importante, todos los ICEE están coloreados artificialmente. Al igual que los sabores artificiales, los colores hechos por el hombre también son aptos para veganos, ya que no involucran ninguna crueldad animal.
¿Todos los ICEE están hechos con los mismos ingredientes?
La mayoría de los ICEE están hechos con los mismos ingredientes básicos:
- Jarabe de maíz con alta fructuosa
- Agua
- Ácido cítrico
- Yuca y Quillaja
- Sabores y colores artificiales
Por ejemplo, estos son los ingredientes utilizados en el famoso granizado de cereza de ICEE:
Conclusión ¿Los ICEE son aptos para veganos?
Si es un día caluroso y está buscando la bebida perfecta para refrescarse, entonces no puede equivocarse con los granizados ICEE. Siempre son aptos para veganos y no contienen subproductos animales, por lo que nunca tendrás que preocuparte por ingredientes misteriosos.
Si estás buscando otra gran delicia para combatir el calor, ¡entonces el helado vegano es otra gran opción! ¡Sigue leyendo para ver mis marcas de helado vegano favoritas a continuación!
¿Pueden los veganos tener granizados?
Los Slurpees son aptos para veganos debido a sus ingredientes muy básicos. La mayoría de los sabores regulares de Slurpee no tienen productos lácteos o a base de carne, por lo que son aptos para veganos según esa definición. Sin embargo, algunos de ellos pueden tener tintes artificiales problemáticos.
¿Son los granizados ICEE sin lácteos?
ICEE MixItUp no contiene gluten, maní, nueces de árbol, lácteos, huevo, soya, pescado, grasa ni jarabe de maíz con alto contenido de fructosa. Este producto se fabrica en una instalación libre de maní.
alérgeno | Leche: |
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Ingrediente | NO |
Exposición de fabricación | PROCESADO en INSTALACIÓN |
Comercializado Libre de | NO |
10 columnas más
¿De qué está hecho un ICEE?
Ingredientes. Jarabe de maíz de alta fructosa, agua, ácido cítrico, extractos de yuca y quillaja, sabores naturales y artificiales, benzoato de sodio y sorbato de potasio (conservantes) FD&C Red #40 y colorante caramelo.
¿Las paletas ICEE son veganas?
¿Popsicle® es vegano? En este momento, no se considera que todos los productos Popsicle® tengan certificación vegana, pero estamos trabajando arduamente en el proceso para obtener esta certificación. Mientras tanto, recomendamos verificar siempre la información nutricional, la lista de ingredientes y cualquier declaración de "puede contener" en nuestras cajas antes de consumir.