¿Son las samosas veganas? Prueba este popular refrigerio indio en 2022

Las samosas son un alimento antiguo que existe desde hace más de mil años. Se originaron en algún lugar del Medio Oriente. Hoy en día, se asocian más comúnmente con la cocina india.

Sin embargo, se encuentran variaciones de samosas en todo el Medio Oriente y Asia, cada una con un toque cultural ligeramente diferente.

Sin embargo, ¿las samosas son veganas?

Todo depende de la receta que se use para hacerlos. Dado que las samosas son consumidas por varias culturas diferentes, algunas de ellas pueden contener carne o ingredientes derivados de animales, mientras que otras pueden ser completamente veganas.

Es mejor investigar y preguntarle a su mesero qué ingredientes se usan en las samosas de los restaurantes antes de ordenar.

A continuación, le mostraré algunos de los ingredientes más utilizados en las samosas, para que sepa qué buscar la próxima vez que salga a comer. Luego, ¡responderé algunas otras preguntas frecuentes sobre las samosas!

¿Las samosas son aptas para veganos?

Las samosas son un simple refrigerio frito que a menudo llena lo suficiente como para ser considerado una comida en sí misma. Son esencialmente envolturas de masa que se rellenan con verduras frescas, condimentos y, a veces, carne.

En su forma más básica, las samosas generalmente son aptas para veganos. La masa está hecha de ingredientes simples antes de rellenarse con vegetales y condimentos. Luego, el relleno se envuelve firmemente en un refrigerio de forma triangular y se colocan en una freidora.

¡Son abundantes, bastante nutritivos y tienen un sabor increíble!

Sin embargo, muchas recetas de samosa usan algún tipo de carne además de los ingredientes habituales de origen vegetal.

Para obtener más información sobre las samosas y su interesante historia, mira este interesante video:

¿Las samosas son vegetarianas?

Las samosas son más populares en la India, donde muchos vegetarianos de la India las consumen regularmente. Por esta razón, la mayoría de las samosas al estilo indio son vegetarianas.

Sin embargo, es importante entender la diferencia entre la dieta vegetariana y la vegana. Los vegetarianos consumen regularmente productos de origen animal, pero no los animales mismos. Esto significa que los vegetarianos consumen leche, productos lácteos, queso, mantequilla, miel y otros alimentos no veganos.

¡Solo porque las samosas que estás comiendo sean vegetarianas no significa que sean veganas!

Por lo tanto, no importa cuán vegana pueda parecer una samosa, sigue siendo importante preguntar sobre el proceso de cocción y cualquier ingrediente potencialmente no deseado que pueda encontrar.

Ingredientes a tener en cuenta en Samosas

Las samosas son uno de esos alimentos que pueden ser tan fácilmente veganos como no veganos. Entonces, para ayudarlo a decidir si las samosas que está viendo son aptas para veganos o no, aquí hay una breve descripción visual que describe los ingredientes clave que debe tener en cuenta en las samosas:

Ingredientes no veganos en samosas Por qué no son veganos
Mantequilla o manteca La mantequilla se usa comúnmente en la cocina vegetariana. Aunque es un producto natural, toda la mantequilla proviene de los lácteos , lo que la hace no vegana. La industria láctea es muy cruel con las vacas e involucra violaciones, abuso físico y abuso emocional de las vacas hembra.
Carne La carne, por supuesto, nunca es vegana. ¡Toda la ideología vegana se trata de mantenerse alejado de ella! Si bien la mayoría de las samosas no contienen carne, a menudo me he encontrado con samosas que contienen carne de res, cordero u otras formas de carne roja.
Queso El queso es otro subproducto lácteo del que los veganos se abstienen.
Aceite de palma El aceite de palma a menudo se mezcla con la masa de samosa o se usa para freír las samosas. La industria del aceite de palma es muy destructiva para el medio ambiente y es responsable de gran parte de la destrucción de las selvas tropicales amazónicas e indonesias. Entonces, aunque el aceite de cocina es de origen vegetal, la mayoría de los veganos no consumen aceite de palma.

Estos son los principales malos de los que debes tener cuidado. De los ingredientes no veganos que se usan en las samosas, diría que la mantequilla es el más común. No solo se usa en muchas recetas de masa de samosa, sino que muchas samosas se fríen en mantequilla, por lo que no son veganas.

¿De qué están hechas las samosas? Los ingredientes más comunes

Entonces, ¿de qué están hechas realmente las samosas?

A lo largo de la historia, las samosas se han elaborado tradicionalmente con masa, verduras frescas y condimentos locales.

Si bien la receta principal ha cambiado poco, las samosas de hoy en día a menudo incluyen una variedad de ingredientes agregados, dependiendo de dónde los compre y qué cocina esté comiendo.

Para ayudarlo a comprender mejor este increíble plato, ¡aquí hay una explicación de todos los ingredientes principales que se usan para hacer samosas!

La masa

Comencemos con la masa, ya que es el primer paso para hacer samosas.

1) Trigo y agua

Ya sea que busque pan, pasteles, tortas o donas, todo comienza con una base de masa simple. La masa es solo agua mezclada con harina. Hay muchos tipos diferentes de masa, dependiendo del tipo de harina que se use.

La masa de trigo es posiblemente el tipo de masa más común que se usa en todo el mundo. La masa de trigo se usa para todo, desde pan vegano hasta fideos ramen.

La harina de trigo siempre es vegana. Este polvo de hornear simple se hace secando el grano de trigo cosechado. Luego, el grano seco se pulveriza en un polvo fino utilizando un molino, que somete el grano a una presión extrema.

El agua, por supuesto, siempre es vegana también.

2) Aceite vegetal

Hoy en día, la mayoría de la masa de samosa se prepara con un poco de aceite vegetal. El aceite vegetal se agrega a la masa para que sirva como grasa aglutinante.

Esto no solo hace que la masa sea más suave y maleable (más fácil de formar), sino que también ayuda a que la masa se cocine de manera más uniforme al distribuir el calor por toda la envoltura de masa.

La mayoría de las formas de aceite vegetal son aptas para veganos, ya que se obtienen de forma sostenible de plantas totalmente naturales que crecen en el suelo. Dicho esto, el aceite de palma es un tipo de aceite vegetal que NO es vegano.

Como mencioné anteriormente, la industria del aceite de palma es muy destructiva para el medio ambiente, por lo que la mayoría de los veganos se mantienen alejados de ella.

El problema es que muchos alimentos contienen aceite de palma. El aceite de palma se usa en todo el mundo como un aceite de cocina popular debido a lo barato que es. Es posible que no pueda evitarlo todo el tiempo. Pero definitivamente hago un esfuerzo para evitarlo siempre que sea posible.

3) mantequilla

La mantequilla rara vez se usa además del aceite vegetal. Sin embargo, a menudo se usa en lugar de aceite vegetal. A menudo, se agrega mantequilla a la masa de samosa para hacerla más grasosa, más sabrosa y más abundante.

También sirve como un aditivo graso que ayuda a que la masa se pegue y evita que se deshaga.

El único problema es que toda la mantequilla proviene de los lácteos. Como los veganos no consumen lácteos, no debes comer samosas hechas con mantequilla.

4) sal

Por último, pero no menos importante, generalmente se agrega un poco de sal a toda la masa de samosa. Cuando se agrega a la masa, la sal no solo mejora el sabor de la masa, sino que también la hace más fuerte, más firme y más fácil de trabajar.

La sal es uno de esos ingredientes que siempre es vegano. Toda la sal se crea en una fábrica (sal yodada) o proviene de depósitos de sal del océano (en forma de sal marina).

El relleno

¡Ahora, echemos un vistazo a algunos de los rellenos y condimentos más comunes con los que se rellena la masa de samosa!

5) Patatas

Las papas son, con mucho, la verdura más común que encontrarás en las samosas. Algunas samosas usan puré de papas mientras que otras usan papas picadas. La fibra y el almidón dentro de las papas son una de las razones por las que llenan tanto.

Además, las papas son una de esas verduras que combinan muy bien con cualquier cosa , ¡así que es común ver que las papas se usan en todas las culturas para todos los diferentes tipos de samosas!

6) guisantes

Los guisantes son un ingrediente muy común que se agrega a las samosas (particularmente las samosas asiáticas e indias). Los guisantes son ricos en proteínas, tienen un sabor ligeramente dulce y llenan bastante.

7) Hinojo

El hinojo es una planta con flores que pertenece a la misma familia de plantas como las zanahorias. Si bien el hinojo es saludable y nutritivo, se usa con mayor frecuencia por su sabor. El hinojo tiene notas ricas y especiadas que le dan a cualquier plato un sabor más terroso.

Diría que el 75% del sabor de las samosas en realidad proviene del hinojo. ¡Así de fuerte es!

8) Chiles

A algunas culturas les gustan sus samosas calientes y picantes. Si eres fanático de la comida picante, entonces te encantarán las samosas con chiles. El tipo de chile más común que encontrarás en las samosas son los chiles verdes. Sin embargo, ¡algunas de las samosas extra picantes están hechas con chiles rojos más picantes!

9) Carne

Como mencioné, algunas culturas incluyen carne en sus samosas. El tipo de carne más común que he visto en las samosas es el cordero, que es común en toda la cocina del Medio Oriente.

10) Condimento Masala

El condimento Masala es una mezcla de condimentos que se usa en varios platos indios. Hay diferentes tipos de condimentos de masala, pero la mezcla de masala más utilizada incluye:

  • Canela
  • Cardamomo
  • Nuez moscada
  • Clavos de olor
  • Cilantro
  • Semilla de mostaza
  • Granos de pimienta

Conclusión ¿Los veganos pueden comer samosas?

Siempre que sepa los ingredientes utilizados en las samosas que está ordenando, entonces las samosas son perfectamente aptas para veganos. ¡Solo ten cuidado con los ingredientes animales ocultos como la mantequilla, la carne y el queso!

Si está buscando más recetas deliciosas a base de plantas, ¡consulte mi lista de las mejores recetas veganas de espárragos a continuación!

¿Las samosas contienen lácteos?البحث عن: ¿Las samosas contienen lácteos?

Muchas samosas a base de vegetales son veganas.

Sin embargo, hay casos en los que no son veganos, principalmente porque: El relleno contiene ingredientes de origen animal como carne, queso o huevos; La masa contiene huevo; O las samosas se fríen o se cocinan con ingredientes animales (es decir, ghee).

¿Las samosas congeladas son veganas?البحث عن: ¿Las samosas congeladas son veganas?

Las mini samosas de verduras del chef Bombay son un delicioso aperitivo que se compone de una masa ligera y crujiente de varias capas rellena de verduras auténticamente condimentadas. Estos refrigerios veganos son los favoritos de las fiestas y excelentes para compartir con familiares y amigos.

¿Las samosas contienen carne?البحث عن: ¿Las samosas contienen carne?

Las samosas son una masa frita o al horno con un relleno salado, como patatas especiadas, cebollas, guisantes, lentejas y carne picada (cordero, ternera o pollo).

¿De qué están hechas las samosas? البحث عن: ¿De qué están hechas las samosas?

Una samosa tradicional se hace con una mezcla de harina de maida (una harina de trigo blanca que se puede sustituir por harina para todo uso), aceite vegetal o mantequilla, sal y agua. La masa de samosa tradicional a menudo se condimenta con semillas de carambola.

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