¿Los bocadillos de frutas de Welch son veganos? No seas engañado (2022)

La mayoría de los niños en Estados Unidos crecen comiendo Welchs Fruit Snacks como una opción de refrigerio saludable pero dulce. Junto con otros bocadillos en bolsas, todos los días se arrojaban bocadillos de frutas en mi lonchera.

Estos deliciosos bocadillos a menudo se promocionan como una alternativa más saludable a los dulces, ya que contienen jugo de fruta real .

Sin embargo, ¿los bocadillos de frutas de Welchs son veganos?

Aunque los bocadillos de frutas Welchs están hechos con varios ingredientes totalmente naturales, NO son veganos. La razón principal es que contienen gelatina, un polvo de grasa de origen animal.

Además, también contienen azúcar blanca refinada, que muchos veganos éticos intentan evitar ya que se filtra a través de hueso carbonizado.

¡La publicación de hoy va a ser todo sobre bocadillos de frutas! A continuación, resumiré todos los ingredientes de Welchs Fruit Snacks y explicaré exactamente por qué no son aptos para veganos.

¿Pueden los veganos comer bocadillos de frutas?

A primera vista, los bocadillos de frutas parecen bastante inocentes. Su mismo nombre implica que son a base de frutas y, muy probablemente, también a base de plantas.

Sin embargo, este no suele ser el caso.

La mayoría de las principales marcas de snacks de frutas contienen gelatina , que no es vegana y se deriva de grasa animal.

La gelatina es un aditivo alimentario muy común que se usa en una variedad de dulces, refrigerios y alimentos para el desayuno, como:

  • Ositos de goma
  • Pop-tartas
  • Jell-O (que es gelatina casi pura)
  • Y mucho más.

La gelatina fue descubierta por primera vez en 1682 por uno de los primeros científicos alimentarios franceses. Descubrió que podía extraer el compuesto de los huesos de animales hirviéndolos hasta obtener un guiso espeso.

Sin embargo, no fue hasta finales del siglo XIX que Peter Cooper creó la primera gelatina comestible del mundo. Su idea pasó a fundar Jell-O, un dulce hecho con gelatina en polvo y saborizante.

Dicho todo esto, sin embargo, la gelatina nunca es vegana. Siempre que veas algún producto alimenticio que contenga gelatina, recuerda que el ingrediente provino directamente de restos de animales. Como tal, todos los veganos (tanto veganos dietéticos como éticos) evitan la gelatina.

Otra cosa a considerar es que los bocadillos de frutas en realidad no son tan saludables para ti, en primer lugar:

¿Los bocadillos de frutas no contienen lácteos?

Los aditivos lácteos son rampantes en los alimentos comerciales de hoy. Ya sea que esté buscando cereales para el desayuno, dulces o incluso barras de proteínas, encontrará ingredientes derivados de lácteos, como:

  • Leche sin grasa
  • Sólidos de la leche
  • Grasa de la leche
  • Suero
  • Caseína
  • Caseinato de sodio

Las leches en polvo como el suero se usan a menudo en dulces y refrigerios, ya que crean una textura suave y tersa en la punta de la lengua que la mayoría de los consumidores disfrutan. La leche en polvo también ayuda a que las especias y los condimentos se adhieran a la superficie de los alimentos (por eso se usa en Hot Cheetos).

Sin embargo, independientemente de la marca, los bocadillos de frutas rara vez contienen lácteos.

Hasta el día de hoy, todavía tengo que ver una sola marca de bocadillos de frutas que contengan subproductos lácteos de cualquier tipo.

¿Pueden los veganos comer bocadillos de frutas Welchs? Una mirada a los ingredientes

Como mencioné, los bocadillos de frutas Welchs, lamentablemente, no son veganos. Los dos principales culpables son la gelatina y el azúcar blanco refinado. La gelatina nunca es vegana, mientras que el azúcar blanco refinado solo es aceptado por los veganos dietéticos .

Aquí está la lista de los ingredientes, para que puedas verlo por ti mismo:

Una de las cosas más importantes que debes aprender a hacer como vegano es aprender a leer las etiquetas de los ingredientes. Cuando me hice vegano por primera vez, recuerdo lo difícil que era diferenciar entre productos veganos y no veganos.

Me tomó varios meses de práctica antes de llegar al punto en el que podía saber fácilmente si un determinado alimento era o no vegano por la etiqueta.

Como resultado, en su mayoría solo compré alimentos que tenían el símbolo vegano marcado en el empaque. Desafortunadamente, muchos de estos productos tienden a ser más caros.

Ahora, puedo mirar prácticamente cualquier etiqueta de comida y decir si es vegano o no dentro de los cinco segundos de leer los ingredientes.

Entonces, cada vez que escribo este tipo de publicaciones, siempre me gusta brindarles un desglose completo de los ingredientes para ayudarlos a comprender algunos de los aditivos alimentarios comunes que se encuentran en muchos alimentos.

Entonces, ¡aquí hay un desglose rápido de todo en Welchs Fruit Snacks!

1) puré de frutas

El ingrediente principal de Welchs Fruit Snacks es el puré de frutas . Mientras que otras marcas usan saborizantes artificiales puros y jarabe de maíz, me gusta el hecho de que Welchs insiste en usar fruta real como ingrediente principal en sus bocadillos de frutas.

Específicamente, los bocadillos de frutas Welchs están hechos con puré de uva, naranja, melocotón, fresa y frambuesa. Desafortunadamente, estos bocadillos de frutas todavía contienen ingredientes no veganos, por lo que esto realmente no importa tanto.

2) jarabe de maíz

A continuación, los bocadillos de frutas Welchs están hechos con jarabe de maíz. El jarabe de maíz es un edulcorante de origen vegetal que se elabora extrayendo azúcares dulces del maíz, que resulta ser uno de los vegetales más dulces del mundo.

El jarabe de maíz es 100% vegano y le da a los bocadillos de frutas una textura dulce y ligeramente almibarada una vez que comienzas a masticarlos.

3) Azúcar

El azúcar refinada es el primer ingrediente problemático que se usa en los bocadillos de frutas de Welchs. Aunque el azúcar comienza como azúcar de caña cruda sin refinar (que es 100 % vegana), el proceso de filtración utilizado para blanquear el azúcar moreno natural en los bonitos cristales blancos que la mayoría de los estadounidenses esperan está lejos de ser vegano.

Para convertir el azúcar sin refinar en azúcar blanca refinada, los cristales deben filtrarse a través de carbón vegetal con alto contenido de carbono que está hecho de huesos de animales. Este proceso convierte lo que de otro modo sería un edulcorante vegano en un edulcorante no vegano.

Si usted es un vegano dietético típico que no está preocupado por la ética detrás de su comida, entonces tal vez no le importe esto, ya que no es un producto animal directo.

Sin embargo, si eres un vegano ético que trata de evitar cualquier tipo de crueldad hacia los animales, entonces no puedes ignorar el hecho de que los animales juegan un papel en la producción de azúcar blanca.

4) almidón de maíz modificado

El almidón de maíz se usa a menudo en gomitas y otros dulces. No solo mantiene los alimentos libres de humedad, sino que también mantiene el producto unido y evita que la superficie de los bocadillos de frutas se pegue entre sí.

Sin almidón de maíz, los bocadillos de frutas se derretirían fácilmente, incluso a temperatura ambiente.

5) gelatina

La gelatina es probablemente el ingrediente menos vegano utilizado en los bocadillos de frutas de Welchs.

Como describí anteriormente, la gelatina proviene directamente de huesos de animales y tejidos conectivos animales sobrantes que se hierven y se convierten en gelatina en polvo. ¡Es básicamente grasa animal pura en forma de polvo!

Desafortunadamente, la gelatina es uno de los principales ingredientes utilizados en gomitas y bocadillos de frutas masticables similares a dulces. Es la razón por la que los bocadillos de frutas tienen una textura masticable similar a la goma de mascar en lugar de una textura de caramelo duro.

6) Concentrado de jugo de uva

Si no sabía que Welchs es uno de los mayores productores de jugo de uva de alta calidad en Estados Unidos. Entonces, naturalmente, usan parte de su jugo de uva Concord concentrado en sus refrigerios de frutas para darles una patada agria y jugosa que los distingue de la competencia.

7) ácido cítrico

El ácido cítrico es un ácido natural derivado de plantas que se encuentra en los cítricos y otras frutas. Sin embargo, más a menudo, el ácido cítrico se sintetiza en un laboratorio. De cualquier manera, tanto el ácido cítrico derivado de plantas como el derivado de laboratorio son veganos, por lo que no es un ingrediente del que preocuparse.

En los snacks de frutas, sirve para dos propósitos. En primer lugar, ayuda a darles a los bocadillos de frutas un toque cítrico que los hace saber más a fruta real. En segundo lugar, funciona como un conservante natural, lo que hace que los bocadillos de frutas sean más ácidos, lo que evita que las bacterias se alimenten de los azúcares.

8) ácido láctico

Aunque el ácido láctico puede sonar como un producto lácteo, en realidad no lo es. Claro, se puede encontrar en lácteos o carne. Sin embargo, el ácido láctico de calidad alimentaria se obtiene normalmente de frutas y verduras fermentadas.

Al igual que el ácido cítrico, sirve como un conservante natural a base de plantas que extiende la vida útil de Welchs Fruit Snacks.

9) Sabores naturales y artificiales

La mayor parte del sabor de Welchs Fruit Snacks proviene del puré de frutas, el jugo de uva puro y el jarabe de maíz. Sin embargo, la compañía también agrega algunos sabores naturales y artificiales a las gomitas para darles un sabor más intenso y deseable.

10) Vitaminas añadidas

Dado que los bocadillos de frutas de Welchs se comercializan principalmente para niños y padres, la empresa necesitaba encontrar una manera de hacerlos un poco más saludables . Entonces, ¡decidieron comenzar a agregar vitaminas a las gomitas!

11) citrato de sodio

El citrato de sodio es otro conservante natural a base de plantas que funciona de manera similar al ácido láctico y al ácido cítrico. Sin embargo, es vegano, ¡así que no te preocupes!

12) aceite de coco

Se agrega aceite de coco a las gomitas para darles una consistencia más espesa. También actúa como un emulsionante natural, manteniendo unidas las gomitas.

13) Cera De Carnaúba

El exterior de cada gominola está recubierto con una fina capa de cera de carnauba, que evita que el aire y la humedad penetren en la superficie de los bocadillos de frutas. Este es un aceite vegetal natural obtenido de las palmeras.

16) Colorantes naturales y artificiales

Por último, cada snack de frutas se colorea con colorantes naturales y artificiales, según el sabor de cada gominola.

El veredicto ¿Los bocadillos de frutas Welchs son aptos para veganos?

Desafortunadamente, los bocadillos de frutas Welchs no son aptos para veganos, ya que contienen gelatina y azúcar blanca refinada. Es posible que pueda encontrar algunos refrigerios de frutas orgánicas aptos para veganos en línea o en su tienda local de alimentos saludables, pero la mayoría de los dulces de goma contienen gelatina.

Sin embargo, si está buscando un caramelo dulce, masticable y sin gelatina, le recomiendo AirHeads. Las tiras AirHeads originales generalmente se consideran aptas para veganos. Para obtener más información, consulte mi última publicación sobre AirHeads a continuación.

¿Los bocadillos de Welch son veganos?

Los bocadillos de frutas de Welch no son veganos. Contienen gelatina, típicamente derivada de carne de res o cerdo.

¿Pueden los veganos comer bocadillos de frutas?

Muchos bocadillos de frutas contienen ingredientes derivados de animales que los hacen inadecuados para los veganos. El ingrediente más común es la gelatina. Este ingrediente insípido e incoloro está hecho de colágeno obtenido al hervir ligamentos y huesos, generalmente de vacas y cerdos.

¿Son los bocadillos de frutas de Welch sin gluten ni lácteos?

Bocadillos de frutas: no es un bocadillo saludable, y definitivamente es un placer ocasional, pero los bocadillos de frutas de Welch no contienen gluten ni lácteos (contienen colorantes artificiales). Muchos de los bocadillos de frutas de marca genérica también son libres de gluten y lácteos. Solo mire el empaque o haga una llamada rápida al fabricante para verificar dos veces.

Qué snacks de frutas no tienen gelatina

7 gomitas sin gelatina para comer si busca ositos de goma éticos

  • Surf Sweets Organic Fruity Bears, bolsas de 2.75 onzas.
  • Surf Sweets Sour Berry Bears, bolsas de 2.75 onzas.
  • Sour Patch Kids Gomitas dulces y agrias (original, bolsa de 1.9 libras)
  • Annie's Organic Bunny Fruit Snacks, parche de bayas.
  • Ositos de goma orgánicos, bolsa de 1 libra.

Ir arriba