¿Es vegana algas? La respuesta es simple (2022)

Aunque las algas no son tan populares en los estados como en la cocina asiática (particularmente en China, Japón y Corea), el creciente amor de los estadounidenses por el sushi ha llevado a una mayor conciencia de esta deliciosa hoja verde.

Las algas marinas son mejor conocidas por su fuerte perfil de sabor salado y umami que hace que tengan un sabor muy similar al de los mariscos. Comprensiblemente, esto puede causar algunas dudas.

¿Las algas son veganas?

Las algas son 100% veganas. De hecho, es una de las verduras más saludables del mundo y una que más veganos deberían comenzar a agregar a su dieta.

Su sabor salado y sabroso proviene de minerales oceánicos naturales y sal marina. El procesamiento de algas es totalmente natural y no implica el uso de subproductos animales.

Tanto si te encantan las algas marinas como si nunca las has probado, ¡has venido al lugar correcto! Incluso si odias las algas, mi objetivo es hacer que las mires más de cerca y al menos las aprecies un poco.

Comenzaré explicando el proceso de cómo se cultivan y procesan las algas marinas, responderé algunas preguntas frecuentes sobre las algas marinas y explicaré por qué las algas marinas son tan saludables. ¡Hagamos un viaje bajo el mar!

¿La ensalada de algas es vegana?

Uno de los platos de algas más populares es la ensalada de algas. Se encuentra comúnmente como aperitivo servido en restaurantes de fusión japonesa y asiática. La ensalada de algas está hecha con una variedad de ingredientes frescos, que incluyen:

  • algas picadas
  • Salsa de soja
  • Mirin (un vino de arroz ligeramente ácido)
  • Semillas de sésamo y aceite
  • jugo fresco de yuzu
  • Vinagre de arroz
  • Ají picante
  • Azúcar
  • Virutas de jengibre fresco o jengibre en escabeche

Como puedes ver, todos los ingredientes de la ensalada de algas son 100% veganos. La ensalada de algas es increíblemente deliciosa, nutritiva y está repleta de vitaminas y minerales saludables, así como grasas saludables y Omega-3 (gracias a la semilla de sésamo y al aceite).

El jugo fresco de yuzu y las virutas de jengibre también se prestan a un buen impulso de energía, lo que lo convierte en el refrigerio perfecto para el mediodía y lo ayudará a continuar el resto del día.

Si no lo sabe, hice un breve (pero rentable) período como mesero en un restaurante japonés durante la universidad. ¡Vendí innumerables ensaladas de algas en el pasado! Ahora, estoy escribiendo una publicación de blog sobre eso. Es curioso cómo las cosas cierran el círculo, ¿verdad?

¿Las algas marinas secas son veganas?

Cuando se trata de bocadillos secos, la mayoría de los veganos tienden a ser escépticos (y es comprensible). La mayoría de los bocadillos secos contienen derivados lácteos, saborizantes naturales de origen animal y otros ingredientes cuestionables.

Sin embargo, si buscas uno de los snacks veganos más saludables del mundo, las algas secas también son 100% veganas.

Por lo general, las algas secas se venden solas sin ningún condimento adicional. Sin embargo, también puede encontrar algunas algas marinas secas que han sido ligeramente espolvoreadas con sal marina o chile en polvo.

¿Pueden los veganos comer algas?

Aunque las algas y las algas marinas son tipos de plantas completamente diferentes, a menudo se agrupan en la categoría más amplia de vegetales marinos. Sin embargo, al igual que las algas marinas, ¡las algas son 100% veganas! Entonces, siéntase libre de comer su corazón.

Mientras estoy en el tema, creo que todos deberían consumir algas como parte regular de su dieta. Puede tomar un poco de tiempo acostumbrarse al sabor, pero si lo cocina de la manera correcta, las algas pueden ser una sopa deliciosa o un aderezo para ensalada.

Las algas son ricas en ácidos grasos Omega-3, así como en vitaminas y minerales naturales. Para los veganos, esto lo convierte en una alternativa saludable al consumo de pescado.

Los veganos deberían comer más algas marinas: este es el motivo

Aunque las algas marinas no son tan ricas en nutrientes como las algas, son mucho más apetecibles. ¡Lo más importante es que las algas marinas son un superalimento y tienen muchos de los nutrientes más vitales que nuestro cuerpo necesita para sobrevivir y prosperar!

Aquí hay un resumen visual rápido de las principales vitaminas y minerales en las algas marinas:

Minerales en algas Por qué son increíbles
vitamina a La vitamina A es una vitamina esencial que es mejor conocida por contribuir a una vista saludable. Además, la vitamina A apoya la función saludable de los órganos, el metabolismo y aumenta su inmunidad natural.
Vitamina B12 ¡Las algas marinas son una de las pocas fuentes de alimentos no animales que son naturalmente ricas en B-12! La vitamina B-12 ayuda a su cuerpo a producir glóbulos rojos e incluso protege su propio ADN.
Vitamina C ¡Todo el mundo sabe que la vitamina C es saludable para ti! Sin él, podrías terminar convirtiéndote en un pirata escorbuto . Bromas aparte, sin embargo, la vitamina C es una de las mejores vitaminas para estimular la función inmunológica natural de su cuerpo. Con la pandemia en curso, ¡necesitarás tanto como sea posible!
Potasio El potasio ayuda con las funciones del sistema nervioso y ayuda en la contracción muscular. El consumo de pequeñas cantidades de potasio a lo largo del día puede ayudar con los calambres musculares y mejorar la resistencia. Es por eso que muchos atletas consumen alimentos ricos en potasio o Gatorade antes de un juego.
Hierro El hierro es esencial para la producción de glóbulos rojos. Sin hierro, podemos desarrollar una condición llamada anemia que proviene de un bajo recuento de células sanguíneas. Las mujeres, especialmente, necesitan consumir más hierro debido a sus ciclos reproductivos.
Calcio Nos han dicho desde que éramos niños que bebiéramos nuestra leche para obtener calcio. Sin embargo, las algas (junto con otras verduras) también son una excelente fuente de calcio de origen vegetal. El trabajo principal del calcio es promover el crecimiento y desarrollo saludable de los huesos. También ayuda a que nuestros huesos se mantengan fuertes y sanen más rápido cuando se lesionan.
Yodo El yodo es vital para la salud y la función de la tiroides. Disminuye naturalmente a medida que envejecemos, por lo que puede ser difícil mantener un peso saludable a medida que envejecemos. El consumo de algas marinas es una excelente manera de apoyar la función tiroidea saludable e incluso puede ayudar a prevenir la aparición de diabetes tipo 2.
Magnesio El magnesio es un oligoelemento esencial que nos ayuda a mantener altos niveles de energía. También apoya la salud del corazón y la función muscular.

Para resumir, si nunca has probado las algas marinas, realmente deberías intentarlo. Quién sabe, ¡tal vez te termine encantando!

Si bien las verduras frescas son siempre la mejor manera de consumir sus vitaminas y minerales, algunas personas encuentran que tomar un suplemento diario es más fácil de seguir.

Para obtener más información sobre los minerales traza y por qué son tan importantes, consulte una de mis publicaciones recientes sobre los mejores minerales traza veganos.

¿Cuáles son los mejores tipos de algas marinas?

Mucha gente no lo sabe, pero en realidad existen múltiples tipos de algas marinas. Aunque todas las algas son saludables, algunas variedades son más saludables que otras

Las variedades de algas marinas más sanas y ricas en nutrientes incluyen:

  • Algas Arame (típicamente secas y molidas)
  • Alga Dulse (cargada de potasio)
  • Alga Hijiki (excelente fuente de hierro)
  • Alga Kombu (buena fuente de fibra, que ayuda a la digestión)
  • Alga nori (contiene mucha vitamina C)
  • Alga wakame (contiene toneladas de yodo)

Las mejores comidas veganas de algas marinas

La mayoría de las personas no tienen ningún problema en aceptar lo saludables que son las algas marinas. El problema es que la mayoría de la gente no tiene la primera idea de cómo cocinar y preparar algas.

Si bien puedes comerlo directamente, el sabor puede ser un poco fuerte para los novatos.

Además, ¡las algas saben muy bien cuando se combinan con otros alimentos! Estas son algunas de mis comidas veganas de algas marinas rápidas y fáciles favoritas.

1) Burrito de sushi vegano

Los burritos de sushi son tan simples como parece. Tome una hoja grande de algas secas, cúbrala con arroz glutinoso y sus vegetales favoritos, ¡luego enróllela en un burrito en forma de cono!

Para añadir un toque extra, sumérgelo en salsa de soja, pasta de chile o un poco de pasta de wasabi picante.

2) Algas salteadas y tempeh

Picar un poco de tempeh firme y saltearlo ligeramente en una sartén con trozos de algas. ¡Agregue algunas verduras frescas para hacer un plato salteado completo! Sazone con su salsa y especias veganas favoritas y disfrute.

3) Ensalada De Algas

La ensalada de algas es increíblemente saludable y deliciosa. Puedes hacerlo tan simple o complicado como quieras. Aquí hay una receta vegana simple para ensalada de algas:

Conclusión

Las algas marinas no solo son 100 % veganas, sino que también son increíblemente nutritivas. Existen múltiples tipos diferentes de algas marinas, cada una con su propio sabor único y beneficios para la salud.

¡Adelante, pruébalo! Es una excelente manera de agregar una patada umami salada y sabrosa a cualquier plato.

Una de mis formas favoritas de comer algas marinas es en un wrap vegano mezclado con arroz fresco, frijoles y pimientos. Para ver mis envolturas crudas veganas favoritas, ¡sigue leyendo aquí!

¿Por qué los veganos comen algas?

Las algas marinas pueden proporcionar una fuente única de estos nutrientes vitales, actuando como un pilar nutricional para una dieta vegana. Las algas marinas contienen combinaciones metabolizadoras de hierro, potasio, magnesio, yodo, calcio, fibra, zinc y más. El yodo y el calcio son dos nutrientes difíciles de encontrar en productos no cárnicos.

¿Las algas japonesas son veganas?

Las algas del sushi son veganas.

Es típicamente alga nori, que no tiene ingredientes animales ni contacto con animales en su proceso de producción.

¿Las algas se consideran vegetales?

Las algas comestibles son un vegetal del mar, una fuente de alimento para la vida marina y los humanos que las consumen en sus múltiples formas. Nutricionalmente hablando, las algas marinas tienen la capacidad única de absorber cantidades concentradas de yodo del océano que el cuerpo humano no puede producir por sí mismo, pero que requiere para el funcionamiento saludable de la tiroides.

¿Los vegetales marinos son veganos?

Las verduras marinas también son ricas en proteínas, calcio, magnesio y fibra. Para obtener más información sobre los beneficios para la salud de las verduras marinas, consulte Seaweed Decoded: Why It's Essential on a Vegan Diet.

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