¿Es el cangrejo de imitación vegano? La respuesta inesperada (2022)

Ya sea que esté buscando sushi apto para veganos, poke bowls o tratando de encontrar comida china vegana, uno de los ingredientes más comunes para ver es el cangrejo de imitación .

Por lo general, la carne de imitación es apta para veganos. De hecho, hay compañías enteras como Beyond Meat que hacen alternativas veganas a la carne real.

Entonces, ¿el cangrejo de imitación es vegano?

Desafortunadamente, el cangrejo de imitación no es apto para veganos. A diferencia de la mayoría de los sustitutos de la carne que se elaboran con ingredientes de origen vegetal, el cangrejo de imitación se elabora con subproductos de pescado reales. También puede contener azúcares refinados y saborizantes de origen animal.

Es un poco impactante, ¿verdad?

Antes de darme cuenta, yo mismo consumí una buena cantidad de imitación de cangrejo pensando que mis rollos de California eran perfectamente veganos. Chico, ¡estaba equivocado!

Estoy haciendo esta publicación hoy para que no te equivoques y cometas el mismo error que cometí cuando me hice vegano por primera vez.

A continuación, te daré un desglose completo de los ingredientes del cangrejo de imitación y te mostraré algunas de las mejores alternativas veganas a la carne de cangrejo con las que puedes cocinar.

¿Pueden los veganos comer cangrejo de imitación?

Es fácil ver por qué alguien pensaría que el cangrejo de imitación es apto para veganos. Por un lado, tiene la palabra imitación, lo que implica que no es carne real.

En segundo lugar, también parece falso, lo que llevaría a creer que está hecho y producido artificialmente utilizando algún tipo de fuente de proteína alternativa.

Por desgracia, este no es el caso.

El ingrediente principal del cangrejo de imitación es el pescado pulverizado, lo que significa que los veganos no pueden consumir cangrejo de imitación con la conciencia tranquila.

¿De qué está hecho el cangrejo de imitación?

En este punto, probablemente te estés preguntando: ¿De qué diablos está REALMENTE hecho el cangrejo de imitación?

Está hecho de una serie de ingredientes, muchos de los cuales son desagradables , por decir lo menos. En pocas palabras, una vez que sepas de qué está hecho realmente el cangrejo de imitación, te prometo que nunca volverás a desearlo.

Incluso el peor sustituto vegano de la carne es probablemente más saludable que la carne misteriosa que encontrarás en el cangrejo de imitación.

Dicho esto, ¡echemos un buen vistazo a de qué está hecho el cangrejo de imitación!

Surimi

Surimi es la palabra japonesa para carne molida. Por sí mismo, el surimi se parece a la carne molida barata que encontrarías en la tienda de comestibles. La única diferencia es que suele ser de color blanco rosado en lugar de rojo.

El surimi es básicamente una pasta hecha de pescado molido. Dado que es una pasta, no hay forma de saber exactamente qué se usó para hacer la pasta de pescado.

A veces, está hecho de subproductos de pescado (las partes que no pueden vender en la tienda), y otras veces está hecho de abundantes suministros de pescado de piscifactoría como el abadejo.

Los cortes de pescado se muelen y pulverizan hasta obtener una pasta espesa que sirve como base proteica principal para la imitación de cangrejo. Esencialmente, al comer surimi, estás consumiendo pescado que nunca querrías comer solo si lo vieras en un estante de una tienda.

Almidón

Lo que pasa con la pasta de pescado (y cualquier pasta en general) es que tiende a desmoronarse . Imagínese si tratara de exprimir su pasta de dientes en forma de pata de cangrejo. Probablemente no saldría tan bien, ¿verdad?

Aquí es donde entra el almidón . De hecho, el almidón es el único ingrediente de origen vegetal en el cangrejo de imitación. El almidón generalmente se deriva de plantas como la tapioca, el maíz, el trigo o las papas.

Está fácilmente disponible en la mayoría de las plantas y es uno de los tres tipos básicos de carbohidratos, junto con el azúcar y la fibra. La mayoría de los alimentos de origen vegetal contienen al menos una pequeña cantidad de almidón.

El almidón se usa a menudo en la producción de alimentos comerciales y horneados como agente espesante. Cuando se expone a la humedad, actúa como agente adhesivo, uniendo los alimentos y creando un producto más espeso y sólido.

Sin almidón, no sería posible imitar la carne de cangrejo. Se vería como un desastre pegajoso.

Azúcar

Si alguna vez ha probado un bocado de cangrejo de imitación, entonces puede recordar que tiene un regusto un poco dulce . Esto es gracias al azúcar añadido en la pasta. Aunque nunca se agregaría azúcar al cangrejo real, es uno de los ingredientes más comunes en el cangrejo de imitación.

El azúcar ayuda a enmascarar el sabor desagradable de la pasta de pescado procesada y disfraza el sabor a polvo del almidón agregado.

El azúcar utilizado por la mayoría de las marcas de imitación de cangrejo casi siempre también se procesa y refina.

Para aquellos de ustedes que no lo saben, el azúcar refinada se filtra con carbón de huesos de animales, por lo que no es vegano. Esta es la razón por la que los veganos consumen azúcar natural sin refinar, como el azúcar moreno o el azúcar sin refinar.

Saborizantes Artificiales

Imagina comer pasta de pescado con almidón y azúcar Suena un poco asqueroso, ¿verdad?

Bueno, para ayudar a enmascarar el sabor que de otro modo sería horrible, la mayoría de los cangrejos de imitación incluyen saborizantes artificiales de pescado, que casi siempre se derivan del pescado real, lo que lo hace aún más hostil para los veganos.

GMS

El glutamato monosódico (MSG) producido artificialmente se usa comúnmente para agregar un perfil de sabor sabroso a los alimentos.

Si bien el MSG suele ser vegano, está asociado con una serie de problemas de salud y, a menudo, sobrecarga nuestros cuerpos con un exceso de sodio.

Consejo profesional: si está buscando agregar un toque sabroso a su comida, ¡pruebe una de estas alternativas veganas saludables!

tinte artificial

Antes de agregar el tinte, la carne de cangrejo artificial se ve como un trozo blanco incoloro de pasta endurecida. La única forma de hacer que se parezca remotamente a la carne de cangrejo real es usar un tinte artificial.

Utilizando colorantes alimentarios de color rosa y rojo, los fabricantes pueden crear un cangrejo de imitación que se parece casi al real.

¿Cuáles son los mejores sustitutos veganos de la carne de cangrejo?

¡Aprender cómo se hace la carne de cangrejo de imitación suele ser suficiente para que los no veganos la eviten! Aparte del hecho obvio de que contiene carne, no es saludable y sabe raro.

Afortunadamente, hay varios excelentes sustitutos veganos para la carne de cangrejo. Puede que no sepan exactamente como el cangrejo, pero con el condimento adecuado, están lo suficientemente cerca.

1) queso de soja

Si está buscando obtener esa textura extra suave que la mayoría de la gente espera del cangrejo, ¡el tofu es un excelente lugar para comenzar! Está hecho de leche de soya coagulada y es una fuente saludable y completa de proteínas y aminoácidos saludables.

El tofu se vende con diferentes niveles de firmeza, por lo que si desea obtener algo con una textura similar a la carne de cangrejo, le sugiero un nivel de firmeza suave o medio.

2) tempeh

Al igual que el tofu, el tempeh está hecho de soya. Sin embargo, está hecho de soja fermentada y prensada en lugar de leche de soja. Esto le da al tempeh una textura más firme y un perfil de sabor más suave.

Cuando se calienta, el tempeh adopta una textura suave similar a la carne, lo que lo convierte en un sustituto perfecto de la carne de cangrejo.

3) Pescado Vegano

Lo creas o no, ¡hay varias marcas de pescado vegano vendidas por minoristas especializados!

El pescado vegano generalmente se elabora con una base de proteína de soya junto con otros condimentos y aditivos para crear ese perfil de sabor sabroso y umami por el que los mariscos son más conocidos.

Alternativamente, puedes hacer tu propio pescado vegano usando ingredientes simples:

El veredicto que los veganos deben mantenerse alejados del cangrejo de imitación

Con todo, tanto los veganos como los no veganos deben evitar la imitación de cangrejo. No solo está hecho con subproductos animales, sino que simplemente no es saludable .

Es mucho mejor elegir uno de los sustitutos veganos de cangrejo saludables y de gran sabor.

Si realmente quieres una patada sabrosa, quizás te interese el natto . Este superalimento japonés se está volviendo muy popular en ciudades como Nueva York y San Francisco. Para obtener más información sobre el natto y dónde comprarlo, consulte mi última publicación aquí.

¿Pueden los veganos tener cangrejo de imitación?

En lo que respecta a las alternativas veganas de mariscos, la imitación de cangrejo es un no-go. Aunque no es un cangrejo real, sigue siendo un pescado real, que no es adecuado para una dieta vegana basada en plantas.

¿De qué está hecho el cangrejo de imitación?

La carne de cangrejo de imitación está hecha de surimi. Es un sustituto de la carne de cangrejo real y se forma esencialmente a través del procesamiento de otros pescados en una pasta. El pescado más utilizado es el abadejo. El surimi constituye alrededor del 35% al ​​50% del cangrejo de imitación. Hace 1 día

¿El cangrejo se considera vegano?

Los pescados y mariscos de cualquier tipo, al igual que la carne de otros animales, no son vegetarianos. El pescado no es vegetariano, los camarones no son vegetarianos, la langosta y el cangrejo no son vegetarianos, y comer cualquier tipo de animal que viva en el mar, lago o río no es vegetariano.

¿El cangrejo de imitación tiene productos animales?

Si bien el cangrejo de imitación está hecho de mariscos, generalmente no contiene cangrejo, aparte de una pequeña cantidad de extracto de cangrejo que a veces se agrega para darle sabor. El abadejo, que tiene un color y olor suaves, se usa comúnmente para hacer surimi. Este pescado también se usa para hacer palitos de pescado y otros productos de pescado empanizados ( 1 ).

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