Hoy en día, el hummus está de moda. Si ingresa a cualquier tienda de comestibles, encontrará al menos dos o tres marcas diferentes de hummus a la venta en la sección de productos. También es un aperitivo o guarnición muy común que se vende en los restaurantes mediterráneos.
Últimamente, muchos de mis lectores han estado preguntando: ¿El hummus es vegano?
Hummus es 100 % apto para veganos y casi siempre se elabora utilizando exclusivamente ingredientes de origen vegetal. El hummus tradicional está hecho de garbanzos molidos, aceite de oliva, ajo, tahini, jugo de limón y algunos condimentos naturales.
Si está buscando agregar más sabor, nutrición y proteína a su dieta vegana, entonces el hummus es uno de los mejores alimentos que puede comer.
La salsa a base de plantas se originó en la cocina egipcia y desde entonces se ha extendido por todo el mundo. El hummus es rico en proteínas vegetales, grasas saludables y minerales esenciales. ¡Así que adelante y come todo lo que puedas soportar!
En la publicación de hoy, desglosaré todos los ingredientes que se encuentran más comúnmente en el hummus y explicaré cómo se hace. Luego, responderé algunas preguntas recientes que he recibido sobre el hummus y explicaré por qué es un plato tan saludable.
¿Cómo se hace el hummus?
La palabra hummus se traduce como garbanzo en árabe. Como tal, los garbanzos (a menudo llamados garbanzos ) son el ingrediente principal del hummus.
Hummus es un plato increíblemente simple y fácil de preparar. Todo en hummus es fresco y crudo.
La base se hace triturando garbanzos, agua y aceite de oliva. Luego, se agregan varios condimentos y jugos para darle un toque delicioso y sabroso.
En la antigüedad, el hummus se molía a mano con un molinillo de piedra. ¡Hoy, cualquiera puede hacer hummus usando una licuadora pequeña o un procesador de alimentos! Los ingredientes son baratos y la receta lleva menos de cinco minutos de principio a fin.
Aquí hay una receta simple de hummus vegano que cualquiera puede seguir:
¿Dónde se originó el hummus?
Aunque muchas personas asocian el hummus con Grecia, en realidad se originó en Egipto. Esto se debió a que los antiguos griegos y egipcios eran socios comerciales a largo plazo.
Durante su edad de oro, Grecia y Egipto fueron consideradas algunas de las civilizaciones más avanzadas del mundo. Compartieron tecnología, y quizás lo más importante, comida .
Ingredientes en Hummus
Arriba, aludí a algunos de los ingredientes clave que se usan para hacer hummus. Aquí hay un desglose más completo de una receta tradicional de hummus egipcio/griego.
garbanzos y agua
La base del hummus se hace con garbanzos y agua. Antes de ser molidos, es buena idea cocer los garbanzos en agua.
Esto ablanda los frijoles y rompe parte de la piel, haciéndolos más fáciles de digerir y mezclar.
Aceite de oliva
El aceite de oliva es responsable de crear la textura rica y cremosa por la que se conoce al hummus de alta calidad. También proporciona una barrera que ayuda a preservar el hummus y evita que se eche a perder demasiado rápido.
Ajo
El ajo picado proporciona un toque ligeramente picante y matices ácidos brillantes que equilibran los sabores terrosos de los frijoles y el aceite de oliva.
Piñones
Los piñones son uno de los ingredientes más comúnmente agregados al hummus. Los piñones tostados le dan al hummus una textura extra y un sabor ligeramente dulce que equilibra el amargor del ajo.
Tahini
Tahini es una salsa tradicional del Medio Oriente que se elabora con semillas de sésamo tostadas. Tiene un fuerte sabor a umami que es ligeramente similar a la salsa de soya (aunque no tan abrumador).
Jugo de limon
El jugo de limón actúa como un conservante natural y le da al hummus un trasfondo fresco y cítrico.
Condimento
Por último (pero ciertamente no menos importante) se suele agregar pimentón, sal marina y comino para darle al hummus un sabor complejo y ligeramente picante.
¿El hummus es vegano o vegetariano?
Los vegetarianos han estado comiendo hummus durante cientos de años, mucho antes de que existiera el estilo de vida vegano.
Por ejemplo, los alimentos a base de hummus y garbanzos son increíblemente populares en la cocina india, donde el 39 % de la población se identifica como vegetariano estricto.
Las dietas vegetarianas son distintas de las dietas veganas, ya que la mayoría de los vegetarianos consumen productos de origen animal como leche, yogur, queso y miel.
Simplemente no comen carne animal en sí. Los veganos, por otro lado, se abstienen por completo de cualquier producto derivado de animales.
Por eso siempre es importante distinguir los alimentos vegetarianos de los alimentos veganos.
Dicho esto, el hummus es 100% vegano y está hecho solo con ingredientes de origen vegetal.
¿El hummus está hecho con lácteos?
Es fácil entender por qué muchas personas pensarían que el hummus está hecho con lácteos. Su consistencia rica y cremosa definitivamente tiene algunas de las características de otras salsas y aderezos a base de lácteos.
Sin embargo, el hummus es 100% libre de lácteos. No tiene trazas de nata, leche, yogur u otros productos de origen animal.
Puedes sumergir tanto pan pita en hummus como quieras, ¡solo ten cuidado con su contraparte a base de lácteos! Hummus a menudo se sirve junto con tzatziki como aperitivo. Tzatziki no es vegano ya que está hecho con yogur, que contiene lácteos.
¿Sabra Original Hummus es vegano?
Sabra es una de las marcas de hummus más vendidas y está disponible en la mayoría de las tiendas de comestibles de los Estados Unidos. Sabras Original Hummus es vegano junto con todas sus otras variedades.
¡Mi sabor favorito es Sabras Supremely Spicy Hummus hecho con chiles reales!
Los veganos deberían comer más hummus: este es el motivo
¡El hummus no solo es delicioso sino que también es increíblemente nutritivo! Uno de los mayores problemas que enfrentan los veganos por primera vez es tratar de encontrar buenas fuentes de proteínas de origen vegetal.
Desafortunadamente, muchas de las fuentes populares de proteína vegana (como la carne vegana) son costosas y pueden contener aditivos poco saludables.
Hummus es una excelente fuente de proteína de origen vegetal de alta calidad. A diferencia de otros suplementos proteicos veganos de moda, el hummus y los garbanzos son muy asequibles.
Aquí hay una imagen visual rápida que describe los beneficios clave para la salud de consumir hummus:
Beneficios para la salud del hummus | Por qué importa |
Rica en fibra dietética | Los garbanzos contienen altas cantidades de fibra dietética. En personas sanas, esto puede mejorar la digestión y ayudarlo a mantenerse satisfecho por más tiempo. Las dietas ricas en fibra también pueden reducir los niveles de glucosa en sangre en los diabéticos y reducir los síntomas de la diabetes. |
Contiene altas cantidades de hierro y calcio. | Entre otras cosas, el hierro y el calcio son dos minerales esenciales para mantener los huesos sanos. ¡Consumir cantidades adecuadas de hierro y calcio también puede prevenir la aparición de osteoporosis! |
Contiene altas cantidades de potasio. | El potasio es un mineral esencial que ayuda a nuestro cuerpo a mantener una presión arterial saludable. También es compatible con las funciones saludables del sistema muscular y nervioso. |
Contiene selenio | El selenio es un oligoelemento muy importante que ayuda a proteger nuestro ADN y las células del daño. |
¿Cuál es la mejor manera de comer hummus?
El hummus se come tradicionalmente como salsa. Si está buscando un plato rico en carbohidratos que lo llene, entonces puede sumergir pan de pita tostado y tibio en su hummus.
Por otro lado, si prefieres un snack más ligero, puedes mojar tus frutas y verduras favoritas en hummus.
Mis verduras favoritas para mojar en hummus son las zanahorias y el apio, ¡pero el único límite es tu imaginación!
Conclusión
Hummus es 100% vegano y siempre se elabora con ingredientes frescos de origen vegetal. Hummus tampoco es una moda más; ha existido durante cientos de años y se disfruta en todo el mundo.
Es una excelente fuente de proteína vegana, grasas saludables, así como vitaminas y minerales. ¡También es asequible y súper simple de hacer en casa!
Si te encanta mojar las verduras en salsa, entonces te encantará el rancho vegano. ¡Sigue leyendo para descubrir de qué se trata el rancho vegano!
Que comen los vegetarianos hummus
Los veganos definitivamente pueden comer hummus, ya que casi siempre está hecho solo con ingredientes de origen vegetal. Los ingredientes estándar del hummus son garbanzos (u otro frijol), tahini, aceite de oliva, jugo de limón, sal y ajo, todos los cuales son alimentos básicos veganos.
¿El hummus es un alimento de origen vegetal?
Repleto de los 3 macronutrientes vitales, así como una dosis saludable de fibra, vitaminas y minerales, el hummus proporciona un impulso nutricional delicioso y abundante que energizará su lista de alimentos dietéticos basados en plantas.
¿El hummus contiene huevo?
Tiene garbanzos, pasta de sésamo (tahini), ajo y aceite de oliva en la mayoría de las versiones tradicionales.
¿Es el hummus una alternativa a la carne?
El hummus es un alimento nutritivo que proporciona proteínas, grasas saludables y fibra. Los garbanzos en hummus se pueden acreditar para el componente de carne/sustituto de carne o el componente de fruta/verdura del patrón de comidas del CACFP porque son un tipo de frijol seco.