¿Churros son veganos? No lo son (2022)

Los churros son posiblemente una de las golosinas de canela más populares en todo el mundo. Aunque están más asociados con la cocina mexicana, varias otras culturas globales también reclaman la receta original del churro como propia.

Sin embargo, la verdadera pregunta que todos estábamos aquí para descubrir hoy es si los churros son veganos.

Hechos tradicionalmente, los churros NO son veganos. Independientemente de la cultura que esté investigando, la masa para churros se ha elaborado tradicionalmente con harina, azúcar, agua, mantequilla y huevos.

Mientras que la harina, el azúcar y el agua son generalmente veganos, la mantequilla y los huevos son subproductos animales y no se consideran veganos.

Los churros son un postre vegano dulce y ligeramente crujiente que se elabora añadiendo canela en polvo y azúcar a la masa de churros fritos. Son conocidos por su consistencia retorcida que los hace parecer grandes Twizzlers hechos de masa y canela.

Si bien los churros tradicionales pueden no ser veganos, ¡existen varias recetas de churros aptas para veganos!

En la publicación de hoy, desglosaré exactamente de qué están hechos los churros y te mostraré de qué están hechos los churros veganos. Si ha estado buscando un delicioso pastel para el desayuno, siga leyendo para obtener más información.

¿Los churros tienen lácteos?

En los Estados Unidos, los churros generalmente se consideran un postre mexicano. En ocasiones, se agrupan con la comida del desayuno, ya que sustituyen a las típicas donas americanas.

Los churros suelen consistir en dos o tres hebras retorcidas de masa fresca. Luego, la masa se fríe en aceite vegetal y luego se espolvorea con canela fresca y azúcar.

En México, a menudo se come como un desayuno y se vende comúnmente en pequeñas cafeterías. Es similar a las donas que son tan populares en las ciudades americanas. Es dulce, saciante y combina excelentemente con una taza de café caliente por la mañana.

Desafortunadamente, la mayoría de las recetas tradicionales de churros NO son veganas, como puedes ver en esta receta:

Tradicionalmente, los churros SÍ contienen lácteos. La masa de churro se suele hacer con harina, agua, azúcar, mantequilla y huevos. La mantequilla es un subproducto lácteo inmediato y los huevos son un subproducto avícola que proviene de las gallinas.

La mantequilla se hace batiendo y pulverizando la nata de la leche de vaca. Las barritas de mantequilla son barritas concentradas con alto contenido de grasa hechas principalmente del extracto lácteo graso obtenido de la leche de vaca.

Si bien es posible que los veganos no puedan consumir mantequilla a base de lácteos, hay una serie de alternativas de mantequilla vegana sin lácteos y sin lactosa que se pueden usar en su lugar.

Una de las marcas más populares de mantequilla vegana es I Cant Believe Its Not Butter Vegan .

¡Esta mantequilla vegana se elabora combinando aceites de origen vegetal y sal para crear una barra de mantequilla cremosa que es 100 % libre de lácteos!

¿De qué está hecha la masa de churro?

Aunque la mayoría de la gente asocia los churros con la cocina mexicana, la receta en realidad se originó en Francia. El pastel francés se conoce comúnmente como choux , y es un pastel de desayuno común que se sirve junto con buñuelos y café.

La masa de churro se hace con unos pocos ingredientes simples:

  • Harina de trigo
  • Agua purificada
  • Azúcar
  • Manteca
  • Huevos

La harina de trigo y el agua son, por supuesto, 100% veganas. La harina de trigo es solo grano de trigo integral molido. El agua casi siempre es vegana y es esencial para toda la vida en la tierra.

Sin embargo, los otros ingredientes son problemáticos.

El azúcar que se utiliza en los churros es casi siempre azúcar blanca refinada . Mientras que el azúcar natural es de origen vegetal y proviene de la planta de la caña de azúcar, el azúcar blanco se filtra a través de carbón de huesos de animales, lo que desafortunadamente lo convierte en un producto no vegano.

La mantequilla es un derivado lácteo inmediato y se elabora batiendo nata espesa y grasa láctea obtenida de animales.

Asimismo, también se obtienen huevos de animales. Las gallinas son inseminadas artificialmente y llenas de hormonas para desencadenar una producción excesiva de huevos.

Esto pone los cuerpos de los pollos a toda marcha, lo que a menudo resulta en cáncer y ataques cardíacos basados ​​​​en el estrés.

¿Se pueden hacer churros veganos?

¡Sí! Puedes.

Tradicionalmente, la masa de churro se hace con mantequilla, huevos y azúcar blanca para crear una masa de hojaldre dulce y de gran sabor. La receta se originó en Francia, que podría decirse que tiene una de las economías lácteas más sólidas del mundo. Casi toda la cocina francesa incluye mantequilla o algún tipo de lácteo.

Afortunadamente, puedes crear una receta de masa de churro similar que sea 100% vegana. Puede que no sepa tan rico o grasoso como los churros tradicionales a base de lácteos, pero está lo suficientemente cerca. Si te soy sincero, ¡prefiero los churros veganos gracias a su receta de masa más ligera!

¿De qué están hechos los churros veganos?

Al igual que los churros tradicionales, la masa de churros veganos comparte la misma base de harina de trigo. La única diferencia es que los churros veganos están hechos con azúcar apto para veganos y sin huevos ni mantequilla.

Aquí hay una lista rápida de lo que típicamente se hacen los churros veganos:

Masa de Trigo Orgánica

Los churros veganos normalmente se elaboran con una masa de trigo completamente orgánica. La masa de trigo, por sí sola, es 100% vegana y solo consta de dos ingredientes:

  • Agua
  • Harina

Cuando la harina de trigo se mezcla con la masa, la masa activa las proteínas naturales y la levadura en la harina, lo que hace que suba y se convierta en una masa ligera y esponjosa.

Azúcar de caña orgánico

En su mayor parte, el azúcar blanco no es vegano ya que se filtra a través de huesos carbonizados. Sin embargo, el azúcar de caña orgánico es casi siempre vegano. Se hace evaporando el jugo que se extrae de la caña de azúcar, que deja cristales de azúcar.

¡Estos cristales de azúcar moreno tienen un sabor rico y dulce, y en realidad son más sabrosos que el azúcar blanco refinado!

Canela Orgánica

Sin canela, los churros no serían muy interesantes; serían simplemente otro pastel dulce frito. La canela es lo que le da a la masa un sabor picante y profundo que los hace casi imposibles de comparar con cualquier otra cosa.

Si bien la masa no suele contener canela, los churros fritos se espolvorean con un poco de canela orgánica o azúcar de canela antes de servirlos a los clientes.

¿Qué pasa con el aceite de cocina?

Tradicionalmente, los churros se fríen en casi cualquier aceite vegetal que esté fácilmente disponible y se venda en la mayoría de los restaurantes. Desafortunadamente, uno de los aceites para freír más comunes es el aceite de palma.

Aunque es un aceite de origen vegetal, contribuye directamente a la deforestación y ha llevado a la extinción a muchas especies de la selva tropical. ¡Incluso amenaza a las tribus indígenas!

Por el contrario, los churros veganos se fríen en aceites de cocina aptos para veganos, como aceite de canola, aceite de cártamo o aceite de girasol. Estos aceites son de origen orgánico y no amenazan nuestro ecosistema natural.

¿Los churros son veganos en Disneyland?

Disneyland tiene un montón de postres y alimentos aptos para veganos. Uno de los postres veganos más populares en Disneyland es el Pineapple Dole Whip (¡que también puedes preparar en casa!).

Desafortunadamente, los churros de Disneyland NO son veganos.

Están elaborados con los siguientes ingredientes:

  • Aceite de canola
  • Aceite de algodón
  • aceite de palma
  • Aceite de soja
  • Harina de maíz
  • Caseinato de sodio
  • Huevos + clara de huevo + yema de huevo
  • Canela
  • Sal
  • Bicarbonato de sodio
  • Goma de guar
  • propileno
  • Ácidos grasos
  • Lecitina de soya
  • conservantes
  • y sabores naturales

Los huevos, el caseinato de sodio y los sabores naturales son algunos de los ingredientes no veganos más obvios. Muchos de los otros ingredientes también son artificiales y completamente insalubres para el cuerpo humano.

Conclusión ¿Los veganos pueden comer churros?

Si estás fuera de casa, probablemente deberías evitar los churros. La mayoría de las recetas de churros no son veganas y utilizan leche, huevos, lácteos y azúcar blanca refinada, ninguna de las cuales es vegana.

Si estás buscando churros veganos, lo mejor es visitar un restaurante vegano o hacer tus propios churros veganos en casa.

Si está buscando un dulce vegano, ¡entonces mi mejor sugerencia es el chocolate negro! Casi siempre es orgánico, vegano y contiene muy pocos (si los hay ) aditivos no naturales. ¡Sigue leyendo para obtener más información sobre el chocolate negro vegano aquí!

¿Los churros contienen lácteos?

Los churros suelen tener lácteos, ya que suelen contener mantequilla. Sin embargo, no se suelen añadir otros productos lácteos. Tenga en cuenta que los huevos no son un producto lácteo, ya que no están hechos de leche, aunque muchas personas los agrupan.

¿Los churros contienen huevo?

Consejos para churros deliciosos cada vez

Me gusta quedarme con un huevo en la masa. Algunas recetas usan 3 huevos, pero siento que quedan demasiado llenos de huevo, algunas omiten los huevos, pero el huevo les da un poco de levadura y un sabor más rico, así que encontré que solo un huevo era perfecto.

¿Los churros en México son veganos?

No, pero algunos cocineros en México sí usan manteca (grasa de cerdo), que se llama "manteca" en español. Entonces, si los churros se hacen con manteca, entonces no son vegetarianos.

de que estan hechos los churros

¿Qué son los churros? Los churros son un postre mexicano muy popular en los Estados Unidos. Están elaborados con pasta choux sencilla frita en aceite caliente y recubierta de azúcar con canela.

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