6 mejores marcas veganas de pesto 2022: Llena tu vida con albahaca

Pesto tiene un fuerte sabor a hierbas que es distinto y fácil de reconocer en cualquier plato. El pesto tiene varios usos y se puede usar en todo tipo de platos, desde pasta hasta sándwiches, e incluso como un simple aderezo para galletas saladas.

Sin embargo, la mayoría del pesto no es el más vegano. Si eres fanático del pesto y buscas una alternativa 100 % vegetal, ¡has venido al lugar correcto!

A continuación, le daré una breve descripción de lo que hace que el pesto vegano sea diferente del pesto tradicional y le mostraré algunas de las mejores marcas de pesto vegano que he probado.

Los más valorados Salsa pesto ROI – Pesto vegano – Pesto de albahaca fresca de Liguria Consultar precio Elección del editor Orgánicos de la bandera Freak | Paquete variado de pesto Consultar precio Elección del lector Pesto vegano Gotham Greens Consultar precio

¿El pesto es vegano?

El pesto es una salsa italiana clásica que se prepara tradicionalmente con albahaca fresca, aceite de oliva, queso y hierbas. Desafortunadamente, la parte del queso hace que la mayoría de las recetas auténticas de pesto no sean veganas.

¡Afortunadamente, el queso es un ingrediente relativamente fácil de cambiar! Al usar alternativas de queso vegano, otros ingredientes de origen vegetal y el mismo condimento antiguo, puede lograr un perfil de sabor similar que sabe tan bien como el original.

¿De qué está hecho el pesto vegano?

En este punto, es posible que se pregunte: ¿ Cuál es un sustituto del queso lo suficientemente bueno como para que no note que falta?

¡Bueno, me alegro de que hayas preguntado!

Uno de los sustitutos del queso vegano más comunes es la levadura nutricional. Este condimento está hecho de levadura desactivada y es conocido por su perfil de sabor umami profundamente sabroso. A menudo se lo conoce como parmesano vegano. Cuando se mezcla con pesto, es difícil notar la diferencia.

Aquí hay una tabla rápida que describe algunos de los ingredientes clave utilizados para hacer pesto vegano, para que sepa qué esperar:

Ingredientes pesto vegano Explicación
Albahaca Basil es, por supuesto, la estrella del espectáculo. La albahaca es una hierba profundamente sabrosa que sirve como columna vertebral de todo pesto.
Aceite de oliva El aceite de oliva es el producto de Italia y es el principal líquido utilizado en el pesto. El aceite de oliva es saludable, vegano y está lleno de grasas naturales de origen vegetal.
Piñones Los piñones son semillas sabrosas que se extraen de las piñas. Estas semillas tienen una textura ligeramente masticable y un perfil brillante de sabor a pino que combina maravillosamente con la albahaca fresca.
Levadura nutricional Como mencioné anteriormente, la levadura nutricional es un potente condimento vegano que consiste en levadura desactivada. Es conocido por su similitud con el queso.
Ajo El fuerte y penetrante aroma del ajo está presente en muchas recetas de pesto italiano de estilo clásico. También se usa en muchos pestos veganos.

Si te gusta ser creativo en la cocina, ¡también puedes intentar hacer tu propio pesto vegano de albahaca en casa! Aquí hay una receta casera simple que he usado en múltiples ocasiones:

Las mejores marcas de pesto vegano: una explosión de sabor

me encanta el pesto Lo he amado desde que tengo memoria. Cuando me hice vegano por primera vez y me enteré de que tenía que dejar el pesto, ¡casi lo pensé mejor! Afortunadamente, me enteré del pesto vegano.

Años más tarde, sigo disfrutando de mis platos favoritos al pesto; ahora son todos aptos para veganos.

A continuación, te mostraré algunas de mis marcas de pesto vegano favoritas y mi experiencia personal con cada una, para que puedas probarlas tú mismo.

1) Salsa pesto vegana ROI ( enlace )

  • Clasificación de sabor: 10/10

La salsa de pesto vegano ROI es fácilmente mi receta de pesto vegano favorita. ROI es una pequeña empresa familiar que fabrica algunos productos italianos auténticos realmente geniales, como aceite de oliva, pesto y alcachofa para untar.

Su clásico pesto al estilo italiano está hecho con solo unos pocos ingredientes simples: aceite de oliva virgen extra, albahaca fresca, piñones y ajo. ¡Eso es todo! No hay absolutamente ningún conservante artificial, saborizante, químico o cualquier otra basura en esta deliciosa pasta para untar.

Dada la naturaleza de lotes pequeños de este producto, el único inconveniente es que es uno de los pestos para untar más caros que he probado. Dicho esto, algunas cosas valen la pena. Personalmente, lo he regalado en varias ocasiones. ¡De vez en cuando, incluso me doy un capricho!

Ventajas:

  • 100% a base de plantas y completamente natural.
  • Hecho de cuatro ingredientes simples.
  • Pesto de albahaca en lotes pequeños
  • Rebosante de sabor fresco

Contras:

  • Es bastante caro pero es un gran regalo.

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2) Orgánicos de la bandera Freak | Paquete variado de pesto ( enlace )

  • Clasificación de sabor: 9/10

Antes de probar Freak Flag Organics Pesto, no tenía idea de cuántas variedades diferentes de pesto había. Si bien estos pestos alternativos no son exactamente tradicionales, son increíblemente deliciosos.

Los sabores disponibles son Kale Pesto, Bruschetta Pesto y Carrot Pesto. No tenía idea de qué esperar de ninguno de ellos, pero todos me sorprendieron gratamente. De los tres, diría que el Bruschetta Pesto fue mi favorito.

Está elaborado con tomates, aceite de oliva virgen extra, albahaca, perejil, ajo, sal marina y especias.

Los otros sabores están hechos con ingredientes igualmente saludables. Casi todos cuentan con los mismos ingredientes básicos. Sin embargo, cada uno muestra un sabor ligeramente diferente.

Están hechos sin productos químicos ni conservantes artificiales, lo cual es otra gran razón para probarlos.

Ventajas:

  • El paquete variado incluye tres variedades únicas de pesto.
  • Fabricado con ingredientes saludables y totalmente naturales.
  • No GMO
  • Libre de lácteos

Contras:

  • Los tradicionalistas pueden no apreciar el giro en el pesto clásico.

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3) Pesto vegano de Gotham Greens ( enlace )

  • Clasificación de sabor: 9/10

Gotham Greens Vegan Pesto es otro gran pesto para untar que probé recientemente. Basado en el empaque, no pensé que iba a ser tan bueno. Sin embargo, me terminó gustando mucho.

Está hecho con una receta clásica de pesto al estilo italiano que incluye aceite de oliva virgen extra, albahaca, jugo de limón, ajo, sal marina y piñones. En cuanto al sabor, encontré que es muy similar a la salsa de pesto ROI que mencioné anteriormente. Sin embargo, ¡este es mucho más asequible!

Cada vez que busco una salsa pesto vegana súper simple, fresca y asequible, generalmente pido un par de envases de esto.

El único inconveniente que diría es que carece de sabor a queso y no tiene sustitutos de queso vegano. ¡Sin embargo, esto se soluciona fácilmente agregando su propia levadura nutricional o sustituto de queso vegano!

Ventajas:

  • Hecho con ingredientes frescos y simples.
  • Asequible
  • 100% vegano y sin lácteos

Contras:

  • No contiene ningún sustituto de queso vegano.

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4) Zest Pesto, apto para veganos ( link )

  • Clasificación de sabor: 8/10

Zest Pesto es una versión bastante interesante de la clásica salsa italiana que recientemente probé.

A diferencia de la mayoría de las salsas de pesto, Zest Pesto se elabora con aceite de colza, albahaca, vinagre de vino blanco, anacardos, avellanas, puré de ajo, jugo de manzana, pimienta negra, sal, aceite de sésamo tostado y chile en polvo.

La albahaca y el ajo son las únicas cosas tradicionales de esta pasta.

Sin embargo, tengo que decir que me gustó mucho esta tirada. El aceite de colza (que es básicamente aceite de canola de alta calidad) tiene una textura muy similar al aceite de oliva pero tiene un sabor más rico que realmente resalta un poco más las notas herbales.

El vinagre de vino blanco le da un brillo maravilloso al pesto, y me encanta la combinación de jugo de manzana, sésamo tostado y chile.

Mi forma favorita de comer Zest Pesto es como salsa con un poco de pan vegano tostado.

Ventajas:

  • Tiene un sabor rico y complejo.
  • Fabricado con ingredientes frescos y totalmente naturales.
  • Genial con galletas saladas o como sándwich para untar

Contras:

  • No sabe como la mayoría del pesto (aunque me encanta)

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5) Pesto vegano de albahaca de Mantua ( enlace )

  • Clasificación de sabor: 9/10

Si está buscando una alternativa al pesto vegano con más queso, le animo a que pruebe el pesto de albahaca vegana de Mantova. Aunque no está hecho con queso real, sí incluye tofu.

El tofu agregado tiene una consistencia muy similar al queso real. Esto lo convierte en una salsa pesto súper espesa y cremosa.

Otros ingredientes incluyen albahaca, aceite de oliva virgen extra, patatas, aceite de semilla de girasol, azúcar de caña, sal, ajo, ácido láctico y ácido ascórbico.

Como puede ver, el único inconveniente real de este producto es que contiene dos ácidos de origen natural. Estos actúan como conservantes del sabor y solo se usan en pequeñas cantidades, así que no espere que afecten demasiado el sabor.

Es posible que a algunas personas no les guste el regusto dulce que proviene de la caña de azúcar (o los carbohidratos agregados). Sin embargo, encuentro que le da al pesto un sabor más suave que combina muy bien con pasta o ravioles veganos.

Ventajas:

  • El tofu añadido le da una consistencia cremosa.
  • Elaborado con ingredientes mayoritariamente naturales.
  • El azúcar añadido le da al pesto un sabor más suave y menos herbal.
  • Asequible

Contras:

  • Contiene ácidos añadidos

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6) Pesto de Albahaca Sin Gluten & Lácteos Sacla ( link )

  • Clasificación de sabor: 9/10

Sacla Gluten and Dairy-Free Basil Pesto es muy similar al Mantova Vegan Pesto que acabo de mencionar anteriormente. Está hecho con aceite de semilla de girasol y una base de albahaca italiana. También contiene tofu añadido, anacardos, piñones, glucosa, copos de patata, sal marina, especias y ácido láctico.

El tofu y las nueces agregadas le dan una consistencia gruesa que combina muy bien con la pasta y otros platos, mientras que las hojuelas de patata ayudan a espesar todo.

Lo único que no me gusta especialmente es la glucosa añadida, que es una forma de azúcar superprocesada que no es nada buena para la salud.

Ventajas:

  • Hecho con albahaca fresca y nueces.
  • Añadido tofu y hojuelas de patata para untar más espesa

Contras:

  • Contiene glucosa, un aditivo de azúcar procesada

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Conclusión ¿Cuál es la mejor marca de pesto vegano?

Si tuviera que elegir la mejor marca de pesto vegano, elegiría Freak Flak Organics Vegan Pesto. Me encanta la variedad de opciones diferentes y el toque reflexivo del clásico pesto italiano. Además, están elaborados con ingredientes totalmente naturales y no contienen azúcares añadidos ni conservantes.

¡El pesto vegano también sabe delicioso en hamburguesas! Sigue leyendo para ver mis hamburguesas veganas favoritas.

¿El pesto comprado en la tienda no contiene lácteos?

Casi todas las marcas de salsa pesto prefabricada contienen leche (generalmente queso parmesano).

¿Barilla Pesto no contiene lácteos?

Volumen de suministro: Barilla Pesto Basilico vegano en Multipack / Vegan Enjoy: Pesto verde sin gluten y sin lactosa refinado con albahaca fresca.

¿Los brotes tienen pesto vegano?

Sprouts Organic Vegan Basil Pesto (6.7 oz) Entrega o recogida cerca de mí – Instacart.

¿El pesto rojo no contiene lácteos?

el lago Me gusta mucho el sabor de este pesto rojo. La falta de lácteos no le quita nada, queda muy rica y deliciosa, sobre todo sobre una pasta o un panini.

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