Si alguna vez ha visitado un restaurante coreano o un supermercado asiático, es posible que haya notado que venden frascos de kimchi o lo ofrecen como guarnición. El kimchi se originó hace más de 4000 años y es una comida tradicional coreana que se prepara con repollo fermentado y otras verduras.
Tradicionalmente, el kimchi es 100 % vegetal. Es una gran fuente de probióticos veganos naturales (que pueden mejorar la salud intestinal) y es una excelente manera de obtener una porción completa de vitaminas y minerales.
A continuación, le mostraré por qué los veganos deberían comenzar a incorporar más kimchi en su dieta y le mostraré algunas de las mejores marcas de kimchi vegano, para que sepa qué comprar.
¿Estás listo para probar un antiguo superalimento?
Los más valorados PICANTE VEGANO Kimchi Consultar precio Elección del editor
Spicy Napa Cabbage Kimchi Consultar precio Elección del lector
Wildbrine Kimchi Coreano Consultar precio
¿El kimchi es bueno para los veganos?
¡El kimchi es un alimento excelente para que lo consuman los veganos (y todos los demás, de hecho)! Cada porción de kimchi no solo contiene vitaminas y minerales naturales que se encuentran en el repollo y otras verduras, sino que también contiene probióticos naturales.
Los probióticos son bacterias buenas que ayudan a nuestros cuerpos a digerir los alimentos, combatir infecciones y evitar que las bacterias malas se apoderen de nosotros y nos enfermen.
El consumo de probióticos es una excelente manera de mejorar su digestión, combatir el reflujo ácido, mejorar la inmunidad natural de su cuerpo e incluso mejorar su piel. También puede mantener su tracto urinario saludable y prevenir infecciones urinarias.
¿El kimchi es naturalmente vegano?
Siendo realistas, realmente no necesitas comprar kimchi vegano especial, ¡ya que el kimchi es naturalmente vegano! Sin embargo, hay algunas empresas que venden kimchi mezclado con mariscos o que contienen salsa de pescado. Entonces, asegúrese de comprar solo el kimchi crudo.
Históricamente, el kimchi siempre ha sido un alimento puro de origen vegetal. Es repollo simplemente cortado en rodajas que se cubre con sal, se mezcla con una pasta picante y luego se deja fermentar naturalmente.
La sal actúa como un conservante natural y ayuda a extraer el agua de las verduras, lo que permite que comiencen a formarse buenas bacterias y probióticos.
Las mejores marcas veganas de kimchi para probar en 2022
El kimchi es un gran superalimento para empezar a añadir a tu dieta. El sabor puede no ser para todos .
Sin embargo, si lo mezclas con los alimentos adecuados (mi favorito es el arroz), puede resultar bastante delicioso. También es increíblemente saludable , ¡así que también puedes probarlo! Mi objetivo es comer al menos una porción de kimchi por semana.
Entonces, si está listo para llevar su salud intestinal al siguiente nivel, ¡asegúrese de consultar una de las mejores marcas veganas de kimchi que se enumeran a continuación!
1) Kimchi vegano picante Madges ( enlace )
- Clasificación de sabor: 8/10
Si te gusta el kimchi picante, Madges Spicy Vegan Kimchi es una gran marca que probé recientemente. A diferencia de algunas de las otras marcas de kimchi picante que he probado, esta marca en realidad tiene algo de picante.
Así que, ¡asegúrate de tener un vaso de agua fría en espera! Mezclarlo con un tazón de arroz es otra excelente manera de reducir la patada del chile picante.
Cada porción de Madges Vegan Kimchi no está pasteurizada y contiene miles de millones de probióticos saludables, por lo que es lo más crudo y natural posible.
Otra cosa que me gusta mucho de este kimchi es que es 100% sin azúcar. Algunas marcas modernas de kimchi están agregando azúcar a su kimchi para que tenga mejor sabor y sea más atractivo para las masas.
Sin embargo, el azúcar es intrínsecamente poco saludable y le quita el valor nutritivo natural al kimchi, por lo que personalmente no me gusta.
Si está buscando kimchi delicioso, picante y en lotes pequeños, ¡entonces no puede equivocarse con esta marca!
Lo que me gusta de eso:
- Sin azúcar.
- En realidad es picante.
- Sin pasteurizar.
- Pequeño lote.
Lo que no es tan bueno:
- Es un poco caro, considerando el tamaño del paquete.
Cómpralo en Amazon
2) Chois Kimchi Co., Spicy Napa Cabbage Kimchi ( enlace )
- Clasificación de sabor: 10/10
Chois Kimchi Co. hace un kimchi realmente delicioso. Conozco varios restaurantes coreanos locales que usan esta marca de kimchi en su comida, por lo que definitivamente es de buena calidad.
A diferencia del kimchi de lotes pequeños de Madges, esta bolsa grande de kimchi de tres libras y media viene con un descuento por volumen, por lo que es ideal para aquellos de ustedes que realmente aman el kimchi.
La única desventaja es que se vende en una bolsa. Por lo tanto, es posible que deba comprar un frasco grande u otro recipiente hermético para guardarlo si no planea comerlo todo el mismo día.
Chois Spicy Napa Cabbage Kimchi está hecho con repollo napa real, ajo, rábano daikon, cebollas, cebollas verdes, chiles rojos, sal marina y azúcar de caña natural.
El azúcar de caña que utiliza esta marca es 100% vegano, ya que no está refinado con carbón de hueso animal. Si estás buscando un kimchi picante y dulce, ¡entonces este definitivamente encaja a la perfección!
Lo que me gusta de eso:
- Es picante y dulce.
- Está hecho con azúcar de caña cruda y sin refinar en lugar de azúcar blanca.
- Contiene chiles rojos para un toque picante.
- Es asequible.
Lo que no es tan bueno:
- No viene en un contenedor resellable.
- Contiene azúcar, que algunos pueden no apreciar.
Cómpralo en Amazon
3) Kimchi al estilo coreano Wildbrine ( enlace )
- Clasificación de sabor: 9/10
Primero probé el kimchi de estilo coreano Wildbrine en una tienda local de alimentos saludables que lo vendía. Sin embargo, después de que mi tienda local dejó de venderlo, comencé a comprarlo en Amazon.
Es un kimchi realmente delicioso que tiene un precio asequible. Además, ¡realmente me gustan los frascos en los que se vende!
Al igual que el kimchi Madges, el kimchi Wildbrine no tiene azúcar. Está hecho con col napa, vegetales marinos (similares a las algas), cebollas verdes, chile, agua, sal marina, semillas de sésamo, jengibre y ajo.
El jengibre y el ajo agregados le dan a este kimchi un sabor realmente fuerte . Si eres nuevo en el kimchi, es posible que esto te resulte un poco abrumador. Por otro lado, si eres un amante empedernido del kimchi, ¡entonces te encantará este sabor más complejo!
Lo que me gusta de eso:
- El ajo y el jengibre añadidos le dan un sabor complejo.
- 100% sin azúcar.
- Ligeramente picante, pero no demasiado picante.
- Contiene vegetales marinos súper saludables.
- Asequible.
Lo que no es tan bueno:
- El sabor fuerte puede ser un poco desagradable para aquellos que son nuevos en la comida.
Cómpralo en Amazon
4) Chongga Mat Kimchi ( enlace )
- Clasificación de sabor: 8/10
Si está buscando una auténtica marca coreana de kimchi, entonces vale la pena echarle un vistazo a Chongga Mat Kimchi. Esta marca se vende comúnmente en los supermercados asiáticos, pero también se puede comprar en línea si no tiene uno cerca de usted.
Este kimchi ligeramente picante está hecho con col napa, rábano, goma xantana, pimiento rojo en polvo, sal, ajo, cebolla, extracto de levadura y azúcar.
El único ingrediente que no me gusta de esta lista es la goma xantana. Aunque es de origen natural, es un aditivo alimentario altamente procesado. Tampoco estoy seguro de por qué se usa levadura , pero supongo que es para darle un sabor más sabroso o para ayudar en el proceso de fermentación.
Sin embargo, en general, el kimchi sabe delicioso y es excelente si buscas algo que sea auténtico.
Lo que me gusta de eso:
- Auténtico kimchi importado de Corea del Sur.
- Ligeramente dulce y picante.
- La levadura agregada le da un sabor más sabroso.
Lo que no es tan bueno:
- Contiene goma xantana, un aditivo alimentario altamente procesado.
Cómpralo en Amazon
El veredicto ¿Cuál es la mejor marca vegana de kimchi?
De todas las marcas veganas de kimchi que he probado, tengo que decir que Madges Spicy Vegan Kimchi es la mejor que he probado. Me encanta el toque picante y realmente aprecio el hecho de que no tiene azúcar.
¡Esto significa que puedo comer tanto kimchi como quiera sin tener que preocuparme por un bajón de azúcar! Sabe increíble mezclado con un poco de arroz o mezclado con un salteado de verduras.
Si te gusta el kimchi, entonces también puedes disfrutar del natto , un manjar japonés rico en probióticos que está hecho de soja fermentada . ¡Mira mi última publicación sobre natto para obtener más información sobre este increíble superalimento fermentado!
Que kimchi es vegano
Tipos de kimchi vegano
Otra marca famosa, Nasoya, se elabora auténticamente en Corea utilizando solo ingredientes veganos: repollo Napa, rábano, pimiento rojo en polvo, pera, ajo y sal. Lucky Foods también ofrece dos variedades de kimchi veganas certificadas: original de Seúl y picante.
¿Trader Joe's tiene kimchi vegano?
Trader Joe's Korean Napa Cabbage Kimchi (en bolsa): Trader Joe's tiene una opción vegana de kimchi, pero también tienen una que contiene salsa de pescado. Tenga cuidado de comprar uno a base de plantas, que generalmente viene en bolsa. El que lleva salsa de pescado suele ser de tarro. Siempre lea los ingredientes solo para asegurarse.
¿El kimchi es vegano?
La presencia de una salsa a base de mariscos hace que el kimchi no sea apto para veganos y vegetarianos, pero existen alternativas a base de plantas fácilmente disponibles.
¿H Mart vende kimchi vegano?
Pulmuone NASOYA Kimchi Picante (Vegano) 397G .